Вадила74, Влад, ну нет, зачем покупать, если природой уже создано))) Я попробую вспомнить или найти в инете. Очень тогда понравилось именно романтишное описание этой косы. Прямо-таки побывать захотелось.
ЗЫ - мне ж не сам янтарь нужен - посмотреть на него в живой природе - это интересно))) А еще больше - на море и песок, по которым можно бродить)))
Я была в Польше, в Чехии (в Праге), в Дрездене - это было мое свадебное путешествие. Очень понравились эти места, особенно Прага. Когда-то в детстве была в Париже и Лондоне. Тоже красота невероятная. НО вот самым романтичным местом для меня остается Венеция. В которой я никогда не была, но очень надеюсь, что буду. С 11 лет это для меня город-мечта. Многие мне говорят, что попав туда, я разочаруюсь, но я все равно очень туда хочу!!!!
На мой взгляд-крупный город не может быть романтичным. Ну конечно кому как,но я вот не могла бы почувствовать романтику в крупном городе,мегаполисе. Из посещённых мной городов именно романтичным я бы назвала город Зарайск. И ещё Переславль-Залесский. Маленькие,тихие,уютные,с медленным ритмом жизни распологающим к тому чтобы гулять спокойно по улицам города взявшись за руки.... Не отвлекаясь не на что другое. За границей мы почти не были (Украина и Беларусь только) но я и не собираюсь в конкретную заграницу ,думаю невозможно почувствовать романтику там где всё чужое. (вот Укриана с Беларусью чужими не ощущаются) Мой парень говорит что хотел бы в Париж,но меня туда уж точно не затащишь,не вижу ничего привлекательного. А вобще я думаю что больше романтика чувствуется на природе чем в городе. Всётаки тишина,уединение какоето,звёздное небо... Если ещё и у воды-вобще красота.... Встречать рассвет или провожать закат.... Или например в горах... Я думаю что ни один город,темболее попсово-туристический не сравнится с этим.
Самый романтичный город - Амстердам - там и улица красных фонарёв(как раз на любовь накмекает), и легальное травокурение, чтоб любовью заниматься не скучно было)))