Да у нас вообще производителей скраповых по пальцам пересчитать! Например, в Доступном Скрапе производят сами штампы, а все остальное перекуп. Так что в любом случае заграницей дешевле покупать. Плюс в Европейских странах есть такое понятие, как Tax-Free - возврат налога при покупке на определенную сумму..
Штампы и чернила уже не одна фирма в России производит, я вспомнила четыре без особых усилий. Большую популярность обрели группы совместных закупок. Людям так дешевле получается. Я, честно говоря, не ввязалась бы сейчас в торговлю скрап-материалами в сети. Потому что предложений великое множество. И самые конкурентные цены в совместных закупках. На месте, не в сети, еще могло бы пойти, потому что человеку ждать не надо. Он может и переплатить, если ему срочно нужен тот или иной товар. Ну, и, да, оптовые закупки для магазина преимущественно за границей, по прежнему. Но это все мое глубочайшее ИМХО.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Согласна с Мариной, сам по себе интернет-магазин смысла не имеет, только как доп.реклама для физического магазина.
Могу, Лид, сказать по магазинам у нас. вышивки и вязания много, а вот с остальным туго. В магазинах "Швейград" не так давно открыли отделы с товарами для скрапа и декупажа (про мыло затрудняюсь сказать). Но Швейградов всего 2 у нас - на Ванеева и где-то в нижней части города. В Сормово есть скрап-мастерская, на Фруктовой - декупаж. Плюс недалеко от пл.Горького магазинчик с товарами для батика, но я в прошлом году разговаривала с хозяйкой, они скрап тоже хотели завозить. Больше, насколько мне известно, физических магазинов нет.
Поэтому если вы найдете таких поставщиков (опять же соглашусь и повторюсь, что их искать за рубежом надо), чтобы цены ваши были конкурентоспособные, то можно попробовать открыть физический магазин + интернет-магазин, дублирующий его. Но делать опять же это надо где-то в районе Московского вокзала, чтобы многим было удобно туда попасть. Хотя, и пл.Горького удачный вариант из-за метро. Но цены на аренду, наверняка там завышенные.
И еще: общаясь с девочками в совместных закупках, поняла, что многие почти всегда готовы подождать немного дольше, чем переплачивать.