Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2011, 03:26   #31
Бесподобный

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,040 сообщениях
Получено наград:

Нас все в семье 3-е, меня и сестру растили без памперсов, братишку в памперсах. И все пошли на горшок рано, разницы нет никакой. Просто где-то в годик (точный возраст не помню) Мама братику стала одевать марлевые подгузники днем, описался - не комфортно - на горшок, и он быстро приучился. До этого возраста она этим не занималась, а зачем ребенку создавать не комфорт заранее? И да нас всех 3-х тоже держали над тазиком, но одно другому не мешало. На мой взгляд хороший и качественный (с которым кожа дышит) памперс в разы лучше мокрых пеленок, даже если деть на них полежал 5 минут, да и памперсы сейчас сильно отличаются от тех, что были лет эдак 10 назад. И, я считаю, что от родителей зависит, когда пойдет ребенок на горшок, как начнут приучать, так и пойдет, и не важно был ли он в памперсах до этого или нет.

Да еще хотела добавить, если покупать не очень хорошие прокладки, которые, к примеру, плохо впитывают, то у меня от них тоже дискомфорт, а если подобрать подходящую фирму, то всё отлично, абсолютно никакого дискомфорта (ну я на этом деле не экономлю, да, комфорт прежде всего). Думаю, с памперсами тоже самое.

Последний раз редактировалось Guest; 24.02.2011 в 04:35.
Guest вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (24.02.2011), Sherry20 (24.02.2011), Адамова (24.02.2011), Ангел ф кедах (29.01.2013), даночка (24.02.2011), Кислотная_язва (24.02.2011), Маргарет (27.02.2011), Маринеска (24.02.2011)
Старый 24.02.2011, 07:14   #32
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Сына растила первые полгода в памперсах, т.к. были у меня проблемы со здоровьем, потом памперсы шли только на прогулку, на ночь. А в год и2 мес. он стал сам проситься на горшок. В 1,5 года мы вообще забыли что такое памперс. Дочь стараюсь дома в памперсах не держать. Но горшок воспринимаем как забаву - посидит, слезет и давай с ним играть, и тут же в штаны напрудонит. Кипиш устраивать не вижу смысла - все со временем придет. А раздражений у нас не былоо: ни у одного, ни у второй.
Unona вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marinu4ka (24.02.2011), Sherry20 (24.02.2011), Адамова (24.02.2011), Ангел-Ю (24.02.2011)
Старый 24.02.2011, 08:34   #33
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маринеска Посмотреть сообщение
Млин! А может не станем умничать там, где не следовало бы?
Полегче на поворотах. Это форум, как я понимаю. Я высказываю свое мнение. А чем лично мне пользоваться в гигиенических целях я уже давно определеилась. И дело не в дешевизне, а в личной переносимости или непереносимости отдельных вимдов материалов. Я вообще от синтетики вся чешусь. А насчет взрослых памперсов - у меня у подруги у мамы проблема подобного рода, именнно с её слов я и знаю, что это жутко напрягает.
Ещё раз повторюсь - я никого не осуждаю, высказываю свои доводы "против", но это моё мнение и мой выбор, а вот почему вы так резко среагировали, мне странно. Психология. Более ничего добавить не имею.
Старый 24.02.2011, 12:01   #34
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
vusyc, Оленька, а эти полоски нарезанные не осыпаются? У нас тоже пеленки продаются. Первое время ими постоянно пользовались. Но, когда я их резала - из них вылетала мелкая ватоподобная пыль. Я испугалась, что она вызовет аллергию (по себе знаю) у ребенка и больше не резала....
Бывает, что вылезают маленькие мокрые комочки. Но это когда он уже записает салфетку окончательно. Из сухих - не сыплется ничего, если не растрепывать, а растрепывать у него пока не получится, мелкая моторика еще не развита. На будущее посмотрим, но пока что мы с детем абсолютно счастливы в салфетках.

ИМХО сравнение взрослого в памперсе и ребенка в памперсе абсолютно не показательно, ибо взрослый уже прекрасно на собственной, пардон, попе разобрался, как хорошо быть чистым, сухим и в легкой одежде. А ребенок, особенно если он в памперсе с роддома - еще и знать-то не знает о таком кайфе. Он же всю свою жизнь в памперсе пока что, кроме как поглопопить, когда вообще голый. Поэтому я считаю, что сей дискомфорт (опять же, подобрать фирму, подобрать размер, подобрать крем - и он будет минимален) в силу привычки становится абсолютно незаметен. Ну согласитесь, дамы, проще и веселее ходить, опять же пардон, без бюстгальтера. Но мы ж ходим в них. Подолгу. Дольше, чем у хорошей внимательной мамы дите в памперсе сидит несмененном. И что-то никто вешаться не собрался. Закупаем белье с завидной регулярностью, подбираем себе модель, фирму, материал, и ходим - и привыкаем, и уже даже ничего не ощущается. Ну и ребенок привыкает.

А приучение к горшку основывается не только на том что в мокром плохо. Это еще и физиологическая потребность, опять же пардон, опорожнить кишечник и мочевой пузырь И при этом - остаться сухим и чистым. А понимание того, что хочется в туалет и одновременно хочется не намокнуть не формируется у детей в раннем младенчестве, это позже происходит - так лучше ж ребенок будет в сухости переживать период раннего младенчества, ИМХО.
Guest (24.02.2011), marinu4ka (24.02.2011), Miss Kapriz (24.02.2011), Sherry20 (24.02.2011), Адамова (24.02.2011), Ангел-Ю (24.02.2011), Грамотная Ксеня (24.02.2011), даночка (24.02.2011), Кислотная_язва (24.02.2011), Маргарет (27.02.2011), Маринеска (24.02.2011)
Старый 24.02.2011, 19:34   #35
круглосуточно красивая ;)

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 7,079 раз(а) в 1,590 сообщениях
Отправить сообщение для Sherry20 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sherry20 с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Barmik Посмотреть сообщение
Для примера - купите себе взрослых памперсов и ради эксперимента хотя бы сутки в них. Уверена, что больше половины после такого легко пойдет на убийство.
Еще не все осилила, но вот после этого... смешно ей богу! Напишу сразу, а потом дочитаю и допишу.
В роддоме, после родов *я, прошу прощения за подробности, забыла трусы из дому.* Мужа было почему-то неудобно просить ковыряться в моем нижнем белье и три дня я выкручивалась памперсами *потому что течет же все*. Температура ОС +35, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО СТРАШНОГО! Очень удобно *спала как хотела не боясь запачкать простынь*

Добавлено через 11 минут
Я согласна, что памперсы - больше для мам, и что деть спокойно без них проживет, но как-то по логике вещей вытекает, что и ребенку в первые месяцы гораздо лучше в памперсе. Ну элементарно, для человека какой ночью сон лучше: с просыпанием каждый час или до утра без пробуждения? У нас в первые месяцы деть в памперсе дрых всю ночь не просыпаясь. Это сейчас развлекаемся уже.
И неужели кто-то правда думает, что там внутри под памперсом температура настолько повышается, что там прям все способность к деторождению убьет напрочь?

Последний раз редактировалось Sherry20; 24.02.2011 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
Sherry20 вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (25.02.2011), marinu4ka (24.02.2011), Miss Kapriz (24.02.2011), vusyc (25.02.2011), Адамова (24.02.2011), Ангел-Ю (24.02.2011), Грамотная Ксеня (24.02.2011), даночка (24.02.2011), Ирис (25.02.2011), Кислотная_язва (24.02.2011), Маргарет (27.02.2011), Маринеска (24.02.2011)
Старый 24.02.2011, 20:08   #36
Признанный

Поблагодарили 837 раз(а) в 114 сообщениях

Вставлю от себя...

Первый месяц жизни дочка жила со мной в больнице, и я пользовалась только памперсами, т.к. количество х/б пеленок было весьма ограниченно. Когда приехали домой, памперс стала использовать на прогулки и на ночной сон. В остальное время я одевала самодельный подгузник - оболочка от памперса с липучками, в которую вкладывалась квадратная марлечка, сложенная втрое. Такой подгузник до первого пописа.

Летом в жару (пока была не очень вертлявая) памперсами не пользовались почти вообще - на улицу одевала трусики обычные. Ночью клала спать на впитывающую пеленку.
На данный момент продолжаю в том же духе (памперс на ночь и на выход), т.к. с горшком пока не лады (кричит при попытке посадить, а сама она только начала проявлять инициативу). Тем самым, я даю ребенку почувствовать дискомфорт от мокрых трусиков (читала, что это требуется для приучения к горшку), и в то же время намного меньше записанных диванов-кроватей .

Никаких аллергий, высыпаний, раздражений не было ни от памперсов, ни от самодельных подгузников. Может мое новшество чем-то и плохо, я не знаю, не нашла об этом информации.

А памперсами редко пользовались именно из соображений экономии денег. Насчет вреда - читала много мнений врачей, что невредно.
kaska вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherry20 (24.02.2011), Адамова (24.02.2011), Ангел-Ю (24.02.2011), Кислотная_язва (25.02.2011)
Старый 24.02.2011, 21:51   #37
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 25,833 раз(а) в 3,001 сообщениях
Получено наград:

Скрытый текст:
Люди, до меня, наконец, дошло! Эти напопники - это многоразовые подгузники! Что-то я туго соображать стала.
Но еще гениальнее слушали вы.

Андрей Дементьев
Адамова вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marinu4ka (25.02.2011), Miss Kapriz (24.02.2011), Sherry20 (24.02.2011), vusyc (25.02.2011), даночка (24.02.2011)
Старый 24.02.2011, 22:13   #38
Признанный

Поблагодарили 837 раз(а) в 114 сообщениях

Скрытый текст:
Кстати, знаю уйму конкретных детей (двое из них мои племянники), выросших в постоянных памперсах (один полный сняли, второй тут же одели), и при этом в возрасте 1 год 3-6 мес. стали сами проситься на горшок (моей же дочке 1год 10мес, памперсы по праздникам, если сравнивая, и пока стабильности нет). Надо полагать, что у каждого дитя свое время распознавания сигналов-позывов к желанию сходить в туалет. У кого-то в годик. У кого-то в три. Хорошо, конечно, когда малыш без сопротивления садится и сидит, и в результате закрепляется привычка. Но к сожалению, бывает и наоборот. И тогда остается лишь ждать.
kaska вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherry20 (24.02.2011), vusyc (25.02.2011), Адамова (24.02.2011)
Старый 24.02.2011, 22:22   #39
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 25,833 раз(а) в 3,001 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Barmik Посмотреть сообщение
серийники себя особо вопросами нравственности не отягощают
С ужасом подумала - это о серийных убийцах??? ))) Или о безнравственном серийном производстве?)))
Скрытый текст:
Голосом Ренаты Летвиновой: "Как страшно жить!"
Но еще гениальнее слушали вы.

Андрей Дементьев
Адамова вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marinu4ka (25.02.2011), Sherry20 (24.02.2011)
Старый 29.01.2013, 00:15   #40
Завсегдатай

Поблагодарили 289 раз(а) в 27 сообщениях

не понимаю вот эти фразы "жалко ребенка в памперсах держать"... Если вовремя менять памперс - по мере наполнения и не реже 4х часов - внутри в них АБСОЛЮТНО сухо и прохладно, кожа сухая, прохладненькая тоже. Попробуйдет потрогать. Конечно если ребенка продержать в памперсе (каюсь, иногда случалось... виню себя дико) часо 6-8, попа липкая, и в памперсе уже тепло... (НЕ ЖАРКО!!!!!!). Лучно у меня ребенок почти все время в памперсе и я на них ни капельки не экономлю. Часто меняю и не парюсь. Просто сама проверила как там в парниковым эффектом дела обстоят... Беренок так спокойнее. У меня с пописами беда просто. Писает часто, как пописает - орет, пока не уберешь мокрую пеленку и не сполоснешь водичкой или на крайняк салфеткой... а в памперсе спокойная. И кстати дерматологами дано доказано, что мокрые пеленки для кожи вреднее. Нормально, если сразу же менять, а если сразу не получилось? У нас на памперсы никакой алергии, никаких покраснений, опрелостей. Не знаю что такое присыпки и кремы под подгузник ТТТ. Пользовались сначала New baby, теперь activ baby. Нравятся. недавно попробовали Хаггис ультра комфорт - они удобнее лично для нас - худеньких - хорошо сидят очень, а вот по комфорту разницы с памперсами не заметила... Раньше пользовались sleep & play, но они меньше впитывают, быстро заполняются и начинается тот самый парниковый эффект. у нас хватало на 2 часа максимум... цена у них ниже, но в конечном итоге выгода съедается количеством уходящих в ведро подгузников(((

Я конечно делаю днем проветривания попы, как и всего тельца. Но очень тщательно слежу, не написала ли? сразу меняю пеленки. Но немного и не долго. у нас в квартире весьма прохладно. Лучше в памперсе и не болеть...

У нас кстати с пописами интересно так. Если памперс среднезаполнился (не подзавязку), а я этот момент пропустила и не убрала зассаный памперс вовремя, дочка начинает орать, снимаю, высаживаю над тазиком, она писает сразу же. Если на пеленку кладу проветривать попец - лежа писает почти сразу. часто... орет... кошмар. Если держать на ручках с голой попой - терпит полчаса и начинает егозить, ныть. иду высаживаю, писает, снова максимум полчаса, а то и меньше и та же история - просится... писает. если проветриваемся меньше например из-за холода в квартире - привыкает ссать в памперс и высаживания не помогают. С одной стороны выходит что привыкает ребенок к памперсам, с другой стороны стоит ребенка хотя бы часик в день снова держать в пеленках - опять писает в тазик - все восстанавливается! Ноу проблем!

Кстати доча у меня очень редко какает в памперс... Если мама вовремя не поняла, от чего слезы полились у деточки - какает, но с явным неудовольствием... Я ее высаживаю. Благо покаки - это не пописы - бывают намного реже, так что проблемы вообще нет никакой раза 3 за день предложить ребенку покакать в тазик. муж тоже дочку прокакивает. Очень экологично и эстетично. ведь для девочек не так страшно моча в памперсе, как каки... тут инфекцию можно схлопотать. я если слышу звук каканья, бегом снимать памперс и подмывать ребенка. обнюхиваю периодически, а то и беззвучно бывает какает)))

кстати не понимаю логику мам, которые надевают (особенно мальчикам) памперсы только на ночь... ну пусть ребенок в памперс почти не писает ночью, но он постепенно за многочасовой сон в нем потеет и возникает тот самый пресловутый парниковый эффект... причандалы все равно парятся! или я что-то не понимаю? может кто проверит? у меня-то ребенок кормится по ночам и писает под утро активно. так что меняю. хочется узнать у тех, у кого ребенок ночью не писает - как там на утро внутри памперса? любопытно. мне кажется жарко...

Добавлено через 9 минут
вот еще что - не нравится мне марлевые подгузники подкладывать в ползуны - все скомякиваются от наших активных телодвижений... если голышом на пеленку - пеленка за минуту сминается в комок... никак не приспособлюсь... может кто что посоветует? просто держать ребенка совсем голым - это классно! ребенок чувствует кожей окружающий мир и теплообмен лучше работает, но как???? когда ребенок актив... вертится как уж на сковородке, все мнет...

Последний раз редактировалось Maele; 29.01.2013 в 00:24. Причина: Добавлено сообщение
Maele вне форума   Ответить с цитированием
Ответ