Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Любителям картошечки) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10254)

G-Bush 09.10.2004 15:40

Любителям картошечки)

У меня самое любимое мной блюдо когда бывает сижу дома (бывает редко), это картошка нарезанная тонким (миллиметра по 2-3) кружочками, засыпаная специями и залитая майонезом, жарится на сильном огне + салат из репчатого лука, лук нарезан кружочками, засыпан лимонной кислотой, перцем черным молотым и майонезом... :roll:

G-Bush 10.10.2004 00:27

Сегодня делал...
Сначала делаются драники: трется картошка и т.д. Потом, готовые, они рвутся на части, один драник примерно на 4-5. Параллельно нужно пожарить грибочки и лучок. Потом все смешивается и выкладывается в горшочки. А сверху поливается сметанкой.

Супер! 8)

даночка 11.01.2006 20:41

Цитата:

Сообщение от Trauma

А не подскажете, как правильно приготовить ДРАНИКИ? Я поняла, что надо потереть картофель, смешать его с яйцом и мукой, посолить и все?

Да,натираешь картофель, яйцо пару ложек муки,соль, перец и мелкр нарезанный лук,очень мелко.
И жарить на сильном огне.
Подавать со сметаной. А поляки подают это с тушеным мясом с подливой.У литовцев называется- картофельные блины, у поляков- пляцки))

Ведунья 16.03.2006 22:01

Картофельные котлеты с капустой и беконом
Соединить 200 гр нашинкованной и отваренной на пару савойской капусты, 4 полоски хрустящего бекона и 400 гр отваренного и размятого в пюре сладкого картофеля. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, слепить 8 овальных котлет. Обвалять в муке и обжарить с обоих сторон в сливочном масле. Подавать с майонезом, смешанным с чесноком и горчицей.
Вкуснятина. Попробуйте

ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ БИГОСА?

Natallik 12.02.2008 18:09

Цитата:

Еще у меня вопрос к нашим форумским опытным хозяюшкам
У меня муж из гарниров признает только картофель (и гречку раз в месяц),остальное тоже ест,но без удовольствия совсем у меня уже фантазии не хватает,чего б из картофеля вытворить такого...Если у кого-то есть рецептики блюд из картофеля,то поделитесь пожалуйста
Я картошкой обкладываю курицу, режу кружочками, вокруг курицы, сверху можно лук, чеснок, любую приправу, майонез, сыр и все в духовку, очень легко и вкусно получается.
Еще можно картофель фаршировать, рецептов полно, кто отваривает, потом серединку выковыривает, кто из сырой, фаршировать можно грибамии, креветками, лучше фарш смешиать с майонезом, сметаной, сливками, так не сухо получается. Еще можно драники картофельные делать, как оладьи, тертую картошку смешивать с яйцом и мукой. Картофельный рулет, я ооочень люблю, пюре, я молоко не добавляю, если на рулет и начинка любая опять же, те же грибы, овощи, фарш. Вместо рулета можно делать котлетки картофельные с начинкой, обваливать их в сухарях и жарить. Вкусное блюдо ооочень, два в одном и гарнир и мясо. Мясо - любое, курицу, свинину, отбиваешь, обмазываешь смесью из горчицы и майонеза, можно зелень добавить. Трешь картофель на крупной терке. Мясо макаешь в яйцо, а затем обваливаешь в картофеле. Обжариваешь. Получается мясо в картофельной корочке, очень вкусно, мой муж обожает, можно еще сыр добаваить в картофель. В общем нафантазировать можно много. Я люблю гарнир (картошку) вместе с мясом запекать, посуды меньше мыть и быстрее все получается. а если в духовке или микроволновке так вообще красота, включил таймер и сиди себе в интернете :mad:.

К_Л_Е_О555 13.03.2008 13:27

На смазанный растительным маслом противень выкладывается пюре в виде восьмерки (цельной или в виде двух колец) - можно пюре выдавливать из пакетика целофанового с отрезанным уголком, можно формировать кольца руками или ложкой - кому как удобнее.
Колбаса режется кубиками и внутки колец из пюре формируются еще одни кольца, теперь уже из колбасы.
Яйца разбить и вылить в центр колец. Можно желтки перемешать, а можно целыми оставить - на любителя. Красивее, конечно, когда они одинаковые, но муж мой пожелал перемешать
Потом посолить, поперчить, если яйца перемешанные, то перемешать со специями.
И потом в разогретую духовку минут на 8-10.
Вот и все.

Думаю, при желании сюда можно и помидоры, и сыр и еще что-нибудь добавить.

Sherry20 08.04.2008 10:54

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

800 г картофеля, 200 г грудинки, 100 г чернослива, стакан бульона или воды, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль

Сырой очищенный картофель нарезать кубиками, поджарить нашинкованный лук, нарезать небольшими ломтиками копченую грудинку. Все смешать, положить в кастрюлю, добавить чернослив (без косточек), залить бульоном или водой, положить лавровый лист, несколько горошин перца, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности.

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

* 1,4 кг. картофеля
* 100 г. растительного масла
* 100 г. сметаны
* 200 г. куриного бульона
* 150 г. копченой ветчины
* 200 г. твердого сыра
* 150 г. замороженного зеленого гороха

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте высокую форму маслом. Замесите в чашке сметану, куриный бульон и масло, пока не получится однородная масса.
Картофель тонко нарезать на пластинки, а ветчину порубить. Сложить в форму, а сверху добавить175 г. тертого сыра и гороха. Легко разровнять, чтобы все равномерно распределилось. Посолить и поперчить.
Обсыпьте сверху оставшимся сыром. Печь около 1 часа или пока картофель не подрумянится и станет готов.
Количество продуктов в рецепте примерно на 15 порций

К_Л_Е_О555 08.04.2008 11:00

Картофель с вином

1 кг картофеля; 100 г сливочного масла; 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки; 2 столовые ложки рубленого зеленого лука (или порея); 2 столовые ложки пшеничной муки; 1 литр говяжьего бульона; 1,5 стакана красного сухого вина; перец и соль.

Картофель очистить и сварить до готовности в слегка подсоленной воде. Вынуть из воды и положить на сито, чтобы стекла вода. Положить в кастрюлю сливочное масло, перец, петрушку, лук, муку (предварительно распустить в бульоне), бульон и вино. Кипятить, непрерывно помешивая 5-10 минут. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель. Тушить до загустения

Айгуль, любящая Алексея 20.04.2008 18:36

Сегодня на обед готовила кыстыбый- это из татарской кухни. Для меня все это, естественно традиционно, но потом я подумала, что для форума это может быть необычно и вот сфотогрофировала и делюсь рецептом:
1ый рецепт более сложный и профессиональный, по времени удиляет большее время, соответственно правильней и вкуснее:
Начинка: картофельное пюре, репчатый лук
Тесто: мука - 300г молоко - 100мл сахар/соль по вкусу, масло сливочное, 1яйцо
Замесить тесто, все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды, тут понадобиться немного кипяченной воды, чтоб руки смачивать. После тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность же кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.
2ой рецепт самый простой, на скорую руку, но совсем не правильный, если смотреть по традициям татарской кухни, уже переделанный на другой лад:
те же ингридиенты, только вместо молока вода, и готовить не катать тесто, а прямо на сковородку как блины, только в этом случае тесто не будет хрустящим и правильным, как должно быть, оно более будет смахивать на блин, будет мягкое и толстоватое. Остальное все тоже самое.
При желании же можно в пюре добавить немного грибочков, эксперементировать с начинкой.
Я делала по первому рецепту и сфотографировала для вас, есть же руками, приятного аппетита ;):

Вкусняша 10.07.2008 18:23

Летом когда появляется молодая картошка я очень люблю делать самое простое но очень вкусное блюдо. Небольшая по своим размерам 2-3 см картошка чистится, кидается целой в воду затем в ту же воду кидается кусочем масла слив. и соль. Варится пока картошка не будит готова. затем вода сливается. Картошка заправляется маслом сливочными рубленой зеленью тщательно перемешивается и выкладывается на стол. Очень здорово в лес такую приготовить или летом на ужин а в добавок ко всему этому еще и жаркое мммммммммммммм получается просто пальчики оближешь.

Мавка 02.11.2008 20:58

я предлагаю такой рецептик:
картошечка режится меленько, добавляется маринованый лучок, соль, перец. сверху заливается майонезом и в духовочку:z1932

Мышарик 01.12.2008 16:12

Привет,может подскажете-хочу сделать картошку с грмбами и сметной. Грибы-шампиньоны. Как пожарить,и в какой момент добавлять сметану? (я знаю что это очень просто,но из меня хозяйка как из свиньи балерина) Её тушить или жарить?

Айгуль, любящая Алексея 01.12.2008 16:58

Мышарик, думаю, что Ты будешь готовить из шампиньонов замороженых (свежих сейчас нет или слишком дорогие), поэтому жарить у Тебя их не получится, только тушить. Шампиньоны теряют свой основательный вкус в воде, тем более замороженные, поэтому можешь так же запастить грибными приправами для вкуса и ароматного запаха ;) Добавить только совсем немного. Перед тушкой обжарь мелко нарезанный лук, будет гораздо вкуснее ;) После добавь шампиньонов, минут 10 жарь, добавь сметаны в зависимости от того сколько грибов, но тут особо и не важно сколько, кашу маслом не испортишь (с), и накрой крышкой, пусть потушиться минут 7 на небольшом огне. Картошку пожарь отдельно. Я бы не советовала смешивать картошку с грибами, будет смотреться не так красиво, слишком однородно. С блюдом при подаче красиво будут смотреться помидорчики и зелень ;) Удачи!

Мавка 01.12.2008 17:13

Картофель порезать кружочками, залить сметаной, добавить лук, порезаный полукольцами, грибы, соль, перец. Все хорошо перемешать. Выложить ровным слоем в форму, предварительно смазаную маслом. Посыпать специями, накрыть фольгой и поставить в духовку на 60 минут, при темпиратуре 180 градусов. Когда картофель готов, снять фольгу, сверху полить еще немного сметаны, посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился, но не запекся

minimama 01.12.2008 17:44

Быстро и вкусно на завтрак сделать картофельные котлеты. Сварить картошку с вечера, потолочь в пюре, но не разводить ни молоком, ни отваром. Добавить только масло. В холодное пюре с утра добавить яйцо, муку(немного, только чтобы картофельники не разваливались при жарке, хорошенько перемешать. А потом ваять котлетки, обваливать в муке и жарить с двух сторон на маргарине или подсолнечном масле (кто как любит) на хорошо прогретой сковородке. Очень быстро готовится. Есть со сметанкой. Прям руками, обмакивая в сметану. Мням!!

Купила для своих детей книгу "Домашнее меню современной хозяйки" в подарок к НГ (с диском). Меню расписаны на каждый из 365 дней. И нашла очень интересный рецептик, называется "Картофельные солнышки" (надо себе попробовать сделать).
Картофель очистить, нарезать кружочками. Яйца с солью взбить вилкой. Картофельные кружочки обмакивать в яичную смесь и обжаривать в разогретом растительном масле.

_irishka_ 06.12.2008 11:27

Если осталась вареная картошечка с прошлой трапезы и хочется чего-нибудь новенького нужно ее порезать кубиками, добавить маринованый лучок, немного посолить и растительного масла, все это перемешать. Простенько, но очень вкусно.
Если же осталось пюре можно сделать запеканку: пюре - обжаренный фарш (либо грибы) - пюре и в духовочку минут на 15-20. Можно добавить немного майонеза и сыр сверху, тогда это будет не просто вкусно но и глаз не отрвать.

Ангел-Ю 03.05.2009 23:04

Очень простое, но вкусное блюдо из картофеля. Картошку нарезать тонкими ломтиками и выкладывать в смазанную маслом форму слоями, каждый слой промазывать майонезом (не много), прокладывать луком, солить и перчить (можно добавить специи по вкусу). Сверху добавить тертый сыр. Поставить в духовку до румянной корочки - очень вкусная запеканка получается - племянница называет "Картофельный торт".

solnishko 05.05.2009 09:17

Я раньше часто делала такое блюдо. Вычитала в журнале каком-то, не помню как называется.
Режется картошка небольшими кусочками или брусочками. Жарится на сковороде. Когда картошка будет почти готова добавить корезаную кубиками вареную колбасу, перемешать. Минут за 5 до готовности залить сметаной, закрыть крышкой. После выключения огня дать постоять еще минут 10-15. Все, готово :)
У меня всем нравится это блюдо, получается очень сытно и вкусно))

Елена-Прекрасная 05.05.2009 10:07

мне нужна ваша подсказка, дорогие хозяюшки!!! Зажелал мой любимый картофельную запеканку как детском саду. Проблема в том, что я последний раз как раз в дет. саду ее и ела. И еще один нюанс- у меня нет духовки, только микроволновка и эл. конфорки.

Ангел-Ю 05.05.2009 13:14

Елена-Прекрасная, для кортофельной запеканки делается пюре, но достаточно густое. Обжаривается фарш с луком, солится, перчится. Затем, пюре делим примерно попалам - первую часть выкладываем на дно смазанной формы, сверху выкладываем фарш и закрываем всё вторым слоем пюре. Я сверху мажу яйцом или сметаной для образования корочки и ставлю в духовку минут на 30. В микроволновке, мне кажется, технология приготовления такая же - единственное по времени минут на 10-15 поставить нужно.

Мисс kozellena 08.05.2009 22:29

вкусняшка!
Берем 1 банку майоне (250гр)
3 ст.ложки муки
2 яйца
1 ч.л соды Перемешиваем.
Половину выливаем в емкость для испекания за
затем-слой сырой картошки кружочками
затем начинка (консервированная банка горбуши или обжаренный фарш или фантазируйте)
затем слой картофеля кружочками
-остатки теста
В духовку до подрумянивания.Вкусно, быстро, дешево, хоть в холодном, хоть в горячем виде.

Elizabeth_the_1 25.05.2009 19:07

Читала - читала тут и вспомнился один стааарый рецепт картошки...

Отвариваете картофель столько, сколько сами съедите, в расчете на количество "поедателей" (не забудьте посолить) =)

Фишка в соусе:
грамм 400 - 800 сметаны... опять же в зависимости от количества людей.
В сметану
3-5 зубчиков чеснока (по вкусу) и нарезать зеленый лук. Тщательно перемешать...

Получается просто обалденно!!

Мисс kozellena 31.05.2009 18:22

Если добавить в рецепт от Elizabeth_the_1, еще и любой бульонный кубик - сметана как бы раскрошится и еще вкуснее получится!

Самая простая 31.05.2009 19:40

а я цеппелины обожаю) тоже из картошки) делаются как клецки (трется картошка, крахмал картофельный не используется (выкинуть)), только клецки из одной картошку, а в цеппелинах в середину вкладывается фарш и потом варятся. Подаются со сметаной и жареным луком с салом и подливкой) ммммм, как вкусно) ещё вкусно с подливкой со сметаной и грибами)

даночка 31.05.2009 19:59

Вложений: 2
Самая простая, так цеппелины никто не приготовит))).
Рассказываю, как мы готовим. И как это без крахмала?:)

0,5 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито. Остальной очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, жидкости дать отстояться, затем воду слить. В картофельную массу добавить осевший крахмал, протертый вареный картофель, соль, 2 яйца. перемешать хорошо.( т.е. сырого картофеля больше, вареного меньше,но обязательно)
Сделать фарш -провернутое мясо, лук.соль,перец.

Взять кусок теста,сделать лепешку,пложить на нее ложечку фарша. Залепить. Чтобы залепилось,пальцы смачивать водой.(хорошо смачивать в том вот соке, который остался от тертой картошки.лепить большими, где то сам 10 в длине.

Вскипятить большую кастрюлю воды, посолить. Варить, как пельмени.Минут 20 примерно, если большие.

В параллели. Нарезанное сало начать жарить на сковородке, как растопиться,туда нарезанный лук,обжариваем эти шкварки и лук, потом добавляем сметану. Поливать этим соусом готовые цепелины. Можно просто со сметаной есть,кто не любит сало.

Варить сразу, как слепили,т.к. картошка темнеет,вид не презентабельный, если полежит

Иногда вареные цеппелины обжаривают. Тоже вкусно.
Тем,кто не ест мясо, можно делать с творогом.

das_Blumchen 31.05.2009 20:03

даночка, а всего сколько кг картофеля надо? Один?

solnishko 31.05.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 450356)
Остальной очищенный картофель

Примерно столько же, 0,5 кг, или больше?

Самая простая 31.05.2009 20:35

вареного картофеля добавляется 2 к 10)
Даночка, а без крахмала просто, если весь оставлять, они разваливаются. Может у вас в Москве картошка другая, но у нас, оставляя картофельный крахмал, ничего хорошего не получается)

даночка 31.05.2009 21:41

Самая простая, Не знаю, мы когда в Вильнюс приезжаем к родителям мужа, всегда с крахмалом готовим. В Паневежис ездили к родственникам и там готовили- тоже так.
Ну где то пропорция 4 вареные и 12 сырых картошек.

Вобще, картошки много надо.Надо же не 3-4 штуки лепить.В общей сложности можно кг 2-3 взять сразу.

Пошла посмотрела по рецептам в инете-там везде тоже вода отстаивается, и крахмал кладется в это тесто.Поэтому, не игнорируйте его, иначе развалятся.

Вспомнила: из молодой картошки не получится, там много сока. Лучше которая не совсем молодая).

И отжимать лучше не руками, а с помощью марли.

Добавлено через 2 часа 28 минут
А из вареной картошки делают Жемайчу блинай.
Вареный картофель размять, добавить яйцо,соль,перец (ну как на картофельные котлеты).Фарш для них делается из вареного мяса +обжаренный лук.
Точно так же внутрь картофельного блина кладем фарш- начинку. И жарим. подаем со сметаной.

Самая простая 01.06.2009 02:52

Жемайчу вкусно)
Ну я живу в Вильнюсе с рождения) треть крахмала мы добавляем (разве это весь). и вареной картошки 1/5 часть)моей тети цеппелины самые вкусные (она повар у нас в кафе чили каймас (чили - это сеть кафе, каймас - специализируется на изготовлении литовской национальной еды), к которой и относятся цеппелины) просто кто как любит, одни любят, что бы было больше вареной картошки, другие - нет. Вот мы (моя семья) любим, когда меньше вареной, т к цеппелины из вареной можно купить и в магазине, полуфабрикат(
А из молодой цеппелины никто и не делает.

даночка 01.06.2009 08:09

Цитата:

Сообщение от Самая простая (Сообщение 450448)
просто кто как любит, одни любят, что бы было больше вареной картошки, другие - нет.

Несомненно.
Но в теме мы будем делится, если уж делится такими вот национальными блюдами, классическими рецептами. А уж адаптировать под себя-кому что больше вкусно, какого продукта , как составляющего,люди будут сами, отталкиваясь от классической пропорции.

Цитата:

Сообщение от Самая простая (Сообщение 450448)
А из молодой цеппелины никто и не делает.

Ну это же знают только те, кто готовит.А кто не готовил ни разу,может не знать такого факта.И людей об это надо предупредить.

Закончили,давай -ка,спор, т.к. он ни о чем, а то люди никогда не приготовят цеппелины)).

Умка 01.06.2009 13:05

5 средних клубней картофеля
10 перепелиных яиц
50 г сыра
соль
перец

Сыр натереть на мелкой терке,картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить.
Разрезать на две части, снизу срезать, чтобы картофель можно было поставить.
Чайной ложкой сделать углубление, разбить яйцо в ямку).Выложить картофель в форму для запекания.
Посолить, поперчить, посыпать сыром (я посыпала половину картофеля).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут).
Думаю, что вместо перепелиных можно использовать куриные яйца. Только тогда надо использовать крупный картофель и делать углубления больше.
http://i020.radikal.ru/0906/c6/bbaf0a2cb72c.jpg приятного аппетита)

Unona 01.06.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Умка (Сообщение 450564)
картофель отварить (не очищая)

До полной готовности отваривать? Или как??

Умка 01.06.2009 14:06

Unona, ну или почти до полной чтобы не разваливалась))

Unona 01.06.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Умка (Сообщение 450595)
ну или почти до полной чтобы не разваливалась))

Спасибо:) У меня именно по этому поводу возникли сомнения:)
Т.к. я любитель грибов, то уже в уме прикинула Ваш рецепт с грибами;) Думаю если обжарить с лучком грибочки, потом смешать с мелкопорубленной зеленью, заправив сметанкой и засыпать сыром - тож выйдет вкусно :wk:

Умка 02.06.2009 09:16

1 кг картофеля
200 г творога (1-10%)
2 ст.л. сметаны (10-20%)
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 10-15 минут после закипания)
В блендере смешать творог и сметану (или хорошо растереть вилкой)
Зелень мелко покрошить.

В творог добавить зелень, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
немного посолить, поперчить.
горячий или теплый картофель разрезать вдоль на 2 части.

http://s58.radikal.ru/i159/0906/53/d7295708cb58.jpg
на картофель выложить творожную массу.
при подаче украсить зеленью.

даночка 02.06.2009 09:24

А если тоже самое сделать не с отварной картошкой, а запечь картофель в фольге в духовке.
Потом не снимая фольги,просто развернуть, разрезать картофель пополам и далее по рецепту Умки -
Красиииво_.И гостям подать;).Ну если себе,то фольгу можно снять,конечо.главное-запечь в фольге в духовке.Только брать большие клубни, они не так сохнут.Вкус печеного картофеля-особенный.

А в творог обязательно среди всей зелени -кинзу.

Марковка 02.06.2009 10:06

мм.. очень люблю каротшечку и знаю простой рецептик.
Можно его сделать быстро в микроволновке,но это не сравниться с запахом картошечки изу духовки
так что лучше в духовке делать.
Берем картошечку,моем ее разрезаем пополам :)
Сверху ложим бекончик и сыр. и запекаем. Можно наверное и в фольгу завернуть,но я не заворачивала.
как все готово выкладываем на тарелочку и ложим сверху кусочки сливочного масла.
получается просто ням ням

Сыроежка 25.06.2009 22:14

А я делала похожую картошечку с предыдущим рецептом) сначала отварила потом разрезала мякоть перемешала с квадратиками помидорки и ветчины а также укропом положила обратно внутрь картофки, сыром тертым посыпала и в фольгу и на 10 минут в духовку...аромаааат..ммммм а вкус...мняшка)

Enerika 02.10.2009 22:12

Тушеная картошка

Вложений: 1
Почистила и порезала средними кубиками 1 кг картофеля.
В форму
Скрытый текст:
у меня стеклянная жаростойкая гусятница
положила этот картофель.
Приготовила грибной соус:
Грибы 200 г
лук репчатый - 1 большая головка,
морковь потертая на мелкой терке,
мука -1 ложка столовая,
томат, или сочные помидоры.

Лук обжаривается до золотистого цвета, добавляется морковь, затем грибы, разрезанные на 4 части (крупно).
Все это тушится 5-7 минут, добавляется томатная паста 2 ложки или помидоры. Тушится еще 2-3 минуты. Добавляется мука, перемешивается.
Эта зажарка выкладывается поверх картофеля. На дно формы наливается 100мг подсоленой воды, закрывается крышкой и в духовку на 50-60 мин при температуре 200 градусов.
Вещь просто обалденная!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot