![]() |
Любителям картошечки)
У меня самое любимое мной блюдо когда бывает сижу дома (бывает редко), это картошка нарезанная тонким (миллиметра по 2-3) кружочками, засыпаная специями и залитая майонезом, жарится на сильном огне + салат из репчатого лука, лук нарезан кружочками, засыпан лимонной кислотой, перцем черным молотым и майонезом... :roll:
|
Сегодня делал...
Сначала делаются драники: трется картошка и т.д. Потом, готовые, они рвутся на части, один драник примерно на 4-5. Параллельно нужно пожарить грибочки и лучок. Потом все смешивается и выкладывается в горшочки. А сверху поливается сметанкой. Супер! 8) |
Цитата:
И жарить на сильном огне. Подавать со сметаной. А поляки подают это с тушеным мясом с подливой.У литовцев называется- картофельные блины, у поляков- пляцки)) |
Картофельные котлеты с капустой и беконом
Соединить 200 гр нашинкованной и отваренной на пару савойской капусты, 4 полоски хрустящего бекона и 400 гр отваренного и размятого в пюре сладкого картофеля. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, слепить 8 овальных котлет. Обвалять в муке и обжарить с обоих сторон в сливочном масле. Подавать с майонезом, смешанным с чесноком и горчицей. Вкуснятина. Попробуйте ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ БИГОСА? |
Цитата:
Еще можно картофель фаршировать, рецептов полно, кто отваривает, потом серединку выковыривает, кто из сырой, фаршировать можно грибамии, креветками, лучше фарш смешиать с майонезом, сметаной, сливками, так не сухо получается. Еще можно драники картофельные делать, как оладьи, тертую картошку смешивать с яйцом и мукой. Картофельный рулет, я ооочень люблю, пюре, я молоко не добавляю, если на рулет и начинка любая опять же, те же грибы, овощи, фарш. Вместо рулета можно делать котлетки картофельные с начинкой, обваливать их в сухарях и жарить. Вкусное блюдо ооочень, два в одном и гарнир и мясо. Мясо - любое, курицу, свинину, отбиваешь, обмазываешь смесью из горчицы и майонеза, можно зелень добавить. Трешь картофель на крупной терке. Мясо макаешь в яйцо, а затем обваливаешь в картофеле. Обжариваешь. Получается мясо в картофельной корочке, очень вкусно, мой муж обожает, можно еще сыр добаваить в картофель. В общем нафантазировать можно много. Я люблю гарнир (картошку) вместе с мясом запекать, посуды меньше мыть и быстрее все получается. а если в духовке или микроволновке так вообще красота, включил таймер и сиди себе в интернете :mad:. |
На смазанный растительным маслом противень выкладывается пюре в виде восьмерки (цельной или в виде двух колец) - можно пюре выдавливать из пакетика целофанового с отрезанным уголком, можно формировать кольца руками или ложкой - кому как удобнее.
Колбаса режется кубиками и внутки колец из пюре формируются еще одни кольца, теперь уже из колбасы. Яйца разбить и вылить в центр колец. Можно желтки перемешать, а можно целыми оставить - на любителя. Красивее, конечно, когда они одинаковые, но муж мой пожелал перемешать Потом посолить, поперчить, если яйца перемешанные, то перемешать со специями. И потом в разогретую духовку минут на 8-10. Вот и все. Думаю, при желании сюда можно и помидоры, и сыр и еще что-нибудь добавить. |
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
800 г картофеля, 200 г грудинки, 100 г чернослива, стакан бульона или воды, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль Сырой очищенный картофель нарезать кубиками, поджарить нашинкованный лук, нарезать небольшими ломтиками копченую грудинку. Все смешать, положить в кастрюлю, добавить чернослив (без косточек), залить бульоном или водой, положить лавровый лист, несколько горошин перца, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ * 1,4 кг. картофеля * 100 г. растительного масла * 100 г. сметаны * 200 г. куриного бульона * 150 г. копченой ветчины * 200 г. твердого сыра * 150 г. замороженного зеленого гороха Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте высокую форму маслом. Замесите в чашке сметану, куриный бульон и масло, пока не получится однородная масса. Картофель тонко нарезать на пластинки, а ветчину порубить. Сложить в форму, а сверху добавить175 г. тертого сыра и гороха. Легко разровнять, чтобы все равномерно распределилось. Посолить и поперчить. Обсыпьте сверху оставшимся сыром. Печь около 1 часа или пока картофель не подрумянится и станет готов. Количество продуктов в рецепте примерно на 15 порций |
Картофель с вином
1 кг картофеля; 100 г сливочного масла; 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки; 2 столовые ложки рубленого зеленого лука (или порея); 2 столовые ложки пшеничной муки; 1 литр говяжьего бульона; 1,5 стакана красного сухого вина; перец и соль. Картофель очистить и сварить до готовности в слегка подсоленной воде. Вынуть из воды и положить на сито, чтобы стекла вода. Положить в кастрюлю сливочное масло, перец, петрушку, лук, муку (предварительно распустить в бульоне), бульон и вино. Кипятить, непрерывно помешивая 5-10 минут. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель. Тушить до загустения |
Сегодня на обед готовила кыстыбый- это из татарской кухни. Для меня все это, естественно традиционно, но потом я подумала, что для форума это может быть необычно и вот сфотогрофировала и делюсь рецептом:
1ый рецепт более сложный и профессиональный, по времени удиляет большее время, соответственно правильней и вкуснее: Начинка: картофельное пюре, репчатый лук Тесто: мука - 300г молоко - 100мл сахар/соль по вкусу, масло сливочное, 1яйцо Замесить тесто, все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды, тут понадобиться немного кипяченной воды, чтоб руки смачивать. После тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность же кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде. 2ой рецепт самый простой, на скорую руку, но совсем не правильный, если смотреть по традициям татарской кухни, уже переделанный на другой лад: те же ингридиенты, только вместо молока вода, и готовить не катать тесто, а прямо на сковородку как блины, только в этом случае тесто не будет хрустящим и правильным, как должно быть, оно более будет смахивать на блин, будет мягкое и толстоватое. Остальное все тоже самое. При желании же можно в пюре добавить немного грибочков, эксперементировать с начинкой. Я делала по первому рецепту и сфотографировала для вас, есть же руками, приятного аппетита ;): |
Летом когда появляется молодая картошка я очень люблю делать самое простое но очень вкусное блюдо. Небольшая по своим размерам 2-3 см картошка чистится, кидается целой в воду затем в ту же воду кидается кусочем масла слив. и соль. Варится пока картошка не будит готова. затем вода сливается. Картошка заправляется маслом сливочными рубленой зеленью тщательно перемешивается и выкладывается на стол. Очень здорово в лес такую приготовить или летом на ужин а в добавок ко всему этому еще и жаркое мммммммммммммм получается просто пальчики оближешь.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:05. |