![]() |
Вложений: 1
Я тут почитываю Белонику,Ника Белоцерковская в ЖЖ, известную блогершу с кулинарией)).
У нее рецепт прованского рагу,Примерно то,что мы описали со Светой -Инфинитум. Цитата:
|
А я очень люблю картошечку, но, как правило, под вечер чувство голода не позволяет тратить много времени на изыски кулинарии, поэтому кушаем простенько, вот так: (рецепт, думаю, всем известен):D
http://s05.radikal.ru/i178/1104/60/6d88dfd1106ct.jpg И не споря с этим: Цитата:
http://s001.radikal.ru/i193/1104/fe/3c585f0e2580t.jpg |
Запеченные картофельные дольки
Процесс приготовления довольно прост, даже не придется чистить картофель! Особенно хорошо блюдо из молодой картошки.. Для приготовления потребуется: 5 крупных картофелин 2 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового.. Щепотка сухой травы для аромата – базилик, тимьян и т.д. Молотый черный перец 1 зубок чеснока Соль Тщательно моем картофель. Режем каждую картофелину вдоль на 8 долек. Кладем все дольки в кастрюлю, заливаем водой, солим и доведим до кипения. Через 2 минуты после закипания сливаем воду, выложим картофель на сито и дадим так немного постоять. Тем временем прогреем духовку до 220 градусов, противень, на котором будете запекать картофельные дольки, застелим фольгой и смажем растительным маслом. Далее 2 столовые ложки растительного масла смешаем с измельченным чесноком, сухими травами и молотым черным перцем. Смажем этой смесью картофельные дольки. Затем выложим их на уже прогретый противень и запекаем до образования румяной корочки, примерно 20-25 минут. Очень вкусно, почти "как запеченая на костре", летом у нас самый распространенный гарнир... )) |
Я похожий рецепт использую, только картошку обваливаю в чили или карри приправе и сразу в духовку, а зубчик чеснока просто рядом кидаю =)
|
Ну здесь приправы все варируемы и на любителя, да... )) Мне Кари островата, и вообще больше травку люблю..
|
solnishko, та элементарно:
слой картошки (лучше медальончиками порезать), сверху слой из полукольц кабачков (у меня цуккини молодой, поэтому семечек нету пока, кожурка срезана), посолить, смазать майонез+протертый чеснок. Далее слой куриного фарша, который предварительно быстренько на сковородке слегка обжарен - чтобы он не котлетой запекся, а отдельными крошечками (надеюсь понятно). Тоненкьй слой лука репчатого порезанного полукольцами и разобранного пальчиками. Потом сверху опять картошка, кабачки, посолить, смазать всё тем же майонезом с чесноком, посыпать тертым сыром и в предварительно разогретую духовку. Сколько запекается не скажу - сами потыкаете, я на глазок. Опытным путем выяснилось, что если она постоит и пропитается сок, то вкуснее будет. :) |
CЕГОДНЯ Я ВАС НАКОРМЛЮ(ЭТО ИЗ ДЕТСТВА)
Я с первого класса рос самостоятельным ребёнком(к сожалению Дедушки и Бабушки рано умерли) Папа и Мама(оставляли меня одного и Я бегал с ключом на шее) Итак-если Вы хотите нямки -надо покрошить в сковородку картошку варёную-залить это яичнецей-покрошить туда скумбрии или сосисок-потом сметаны бухнуть-лучком зелёным покрошить и помидоров ломтиками сверху........ На питие Достать сгущёнку и смешать её с кефиром...... Кушайте Гости Дорогие(слюна пошла,а Валюшка ещё дрыхнет) |
Вложений: 2
фаршированая картошечка куриным фаршем со специями+ с сыром, запеченая в духовке=)вкусно очень получилось!
в фарш добавила еще кусочек маленького сала+ мякоть картошки, то что достала из целой, все через мясорубку. |
У мужа в семье часто готовят вот такое блюдо из картофеля:
1. картошку почистить, нарезать не очень крупными кусочками 2. Почистить лук и морковь - очень хорошо, когда много, вкуснее получается. 3. Картошку поставить вариться, посолить, лук обжарить до золотистого цвета - можно на жиру или сливочном масле - будет ароматнее, добавить морковь, жарить до появления оооочень вкусного аромата хорошо прожаренной зажарки, но следить, чтобы не пригорело. 4. Этот пункт при наличии возможности - в зажарку можно добавить колбаску полукопченую, порезанную не очень крупно, охотничьи колбаски, просто сосиски или куриное филе отварное - все зависит от финансовых возможностей. Но и без такой добавки получается вкусно 5. Когда картофель сварился, можно даже чуть переварить, добавляем зажарку и хорошо перемешиваем. Картошечка получается золотистого цвета и очень вкусной. Кстати, с зажаркой из лука и моркови мы также готовим иногда обыкновенное пюре. Тоже получается вкусно и необычно. Главное - хорошо взбить пюре. |
Не знала, куда разместить - в птицу или картошку :) Решила сюда. Готовила на ужин блюдо Куриные желудочки с картофелем в горшочке по-украински. Получилось обалденное, сытное, вкусное блюдо!
Рецепт Ингредиенты: 400 г куриных желудков 1 стакан сметаны 5-6 картофелин 1 морковь 1 луковица 5-6 зубчиков чеснока 1 пучок зелени Соль, молотый черный перец Желудки залить холодной водой, довести до кипения и варить 40 минут: Луковицу обжарить на растительном масле: Добавить крупно нарезанную морковь и продолжать жарить: Всыпать картофель, разрезанный на 3-4 части и жарить, часто помешивая: Добавить желудки, посолить, поперчить: Залить сметаной, смешанной с чесноком и зеленью, и немного прогреть: Массу выложить в горшок. На дно подлить совсем немного воды: Поместить в горячую духовку на 45-50 минут: Подавать сразу с черным хлебом и соленьями Фото, к сожалению нет, т.к. сели батарейки у фотика. Поэтому просто рецептом делюсь. От себя добавлю, что сметаны у меня не было, добавила сливки 20%. Ничем не хуже :) И запекала не в горшочке, тк. не вместилось все в него, а в форме для запекания, накрыв ее фольгой. Все было съедено на УРА! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:46. |