Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Любителям картошечки) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10254)

даночка 01.04.2011 15:36

Вложений: 1
Я тут почитываю Белонику,Ника Белоцерковская в ЖЖ, известную блогершу с кулинарией)).

У нее рецепт прованского рагу,Примерно то,что мы описали со Светой -Инфинитум.
Цитата:

Вот вам за это очень простой и абсолютно универсальный рецепт "тушеного мяса с картошкой".
Когда холодно, промозгло и всё слегка поднадоело - идеально. Да и март тут далеко не самый симпатичный месяц - так что смело пишу рецепт как зимний.
В разогретое оливковое масло кидаем тимьян - пусть запахнет.
Кладем мясо порезанное достаточно крупными кусками (обожаю с косточками) и обжариваем, прилично так до очень румяной корочки.
Вынимаем мясо шумовкой и откладываем в тарелку. В этой же кастрюле (лучше, конечно же, использовать кастрюлю для тушения - с толстым дном) жарим мелко рубленный лук и чеснок до румяности, потом кидаем сельдерей, затем фенхель и морковь.
Обжариваем все на сильном огне помешивая минут пять. Добавляем мясо, солим и перчим, далее свежие и консервированные помидоры. Если консервированные помидоры у вас очень крупными кусками - перемелите их в блендере. Свежие не забываем бланшировать, очистить от кожицы и семян, и не крупно режем.
Если сока от помидоров мало долейте в идеале бульона (но можно вина или просто горячей воды). Пусть мясо чуть-чуть высовывается. И забываем на среднем огне на час-два. Минут за пятнадцать до окончания готовки кидаем крупно порезанный картофель и помидорки черри. Тут у меня молодой французский я его никогда не чищу, он так "с мундиром" намного вкуснее. Накрываем крышкой и доводим уже до готовности картофеля. В самом конце посыпаем любимыми травами. Тут у меня петрушка и кервель. Я люблю когда соуса много!
Не нравится - сделайте меньше или "утушите" его с открытой крышкой.Сервируем с крупно порезанными свежими овощами и много-много хлеба - его вы будете макать в соус - он прекрасен.
Да и бутылочку красного "домашнего" в графине еще никто не отменял. Такой вот "рустикальный" обед.

ursus 01.04.2011 16:09

А я очень люблю картошечку, но, как правило, под вечер чувство голода не позволяет тратить много времени на изыски кулинарии, поэтому кушаем простенько, вот так: (рецепт, думаю, всем известен):D
http://s05.radikal.ru/i178/1104/60/6d88dfd1106ct.jpg

И не споря с этим:
Цитата:

Да и бутылочку красного "домашнего" в графине еще никто не отменял.
Желаю всем - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://s001.radikal.ru/i193/1104/fe/3c585f0e2580t.jpg

Лорелея 02.04.2011 20:08

Запеченные картофельные дольки

Процесс приготовления довольно прост, даже не придется чистить картофель! Особенно хорошо блюдо из молодой картошки..

Для приготовления потребуется:
5 крупных картофелин
2 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового..
Щепотка сухой травы для аромата – базилик, тимьян и т.д.
Молотый черный перец
1 зубок чеснока
Соль

Тщательно моем картофель. Режем каждую картофелину вдоль на 8 долек. Кладем все дольки в кастрюлю, заливаем водой, солим и доведим до кипения. Через 2 минуты после закипания сливаем воду, выложим картофель на сито и дадим так немного постоять.

Тем временем прогреем духовку до 220 градусов, противень, на котором будете запекать картофельные дольки, застелим фольгой и смажем растительным маслом.

Далее 2 столовые ложки растительного масла смешаем с измельченным чесноком, сухими травами и молотым черным перцем. Смажем этой смесью картофельные дольки. Затем выложим их на уже прогретый противень и запекаем до образования румяной корочки, примерно 20-25 минут.

Очень вкусно, почти "как запеченая на костре", летом у нас самый распространенный гарнир... ))

Ангел ф кедах 02.04.2011 22:32

Я похожий рецепт использую, только картошку обваливаю в чили или карри приправе и сразу в духовку, а зубчик чеснока просто рядом кидаю =)

Лорелея 03.04.2011 02:33

Ну здесь приправы все варируемы и на любителя, да... )) Мне Кари островата, и вообще больше травку люблю..

Чуча 02.09.2011 21:55

solnishko, та элементарно:
слой картошки (лучше медальончиками порезать), сверху слой из полукольц кабачков (у меня цуккини молодой, поэтому семечек нету пока, кожурка срезана), посолить, смазать майонез+протертый чеснок. Далее слой куриного фарша, который предварительно быстренько на сковородке слегка обжарен - чтобы он не котлетой запекся, а отдельными крошечками (надеюсь понятно). Тоненкьй слой лука репчатого порезанного полукольцами и разобранного пальчиками. Потом сверху опять картошка, кабачки, посолить, смазать всё тем же майонезом с чесноком, посыпать тертым сыром и в предварительно разогретую духовку. Сколько запекается не скажу - сами потыкаете, я на глазок. Опытным путем выяснилось, что если она постоит и пропитается сок, то вкуснее будет. :)

Вадила74 17.09.2011 11:22

CЕГОДНЯ Я ВАС НАКОРМЛЮ(ЭТО ИЗ ДЕТСТВА)
Я с первого класса рос самостоятельным ребёнком(к сожалению Дедушки и Бабушки рано умерли)
Папа и Мама(оставляли меня одного и Я бегал с ключом на шее)
Итак-если Вы хотите нямки -надо покрошить в сковородку картошку варёную-залить это яичнецей-покрошить туда скумбрии или сосисок-потом сметаны бухнуть-лучком зелёным покрошить и помидоров ломтиками сверху........
На питие
Достать сгущёнку и смешать её с кефиром......
Кушайте Гости Дорогие(слюна пошла,а Валюшка ещё дрыхнет)

GRAFINYA 28.11.2011 23:25

Вложений: 2
фаршированая картошечка куриным фаршем со специями+ с сыром, запеченая в духовке=)вкусно очень получилось!
в фарш добавила еще кусочек маленького сала+ мякоть картошки, то что достала из целой, все через мясорубку.

Llda 30.11.2011 10:32

У мужа в семье часто готовят вот такое блюдо из картофеля:
1. картошку почистить, нарезать не очень крупными кусочками
2. Почистить лук и морковь - очень хорошо, когда много, вкуснее получается.
3. Картошку поставить вариться, посолить, лук обжарить до золотистого цвета - можно на жиру или сливочном масле - будет ароматнее, добавить морковь, жарить до появления оооочень вкусного аромата хорошо прожаренной зажарки, но следить, чтобы не пригорело.
4. Этот пункт при наличии возможности - в зажарку можно добавить колбаску полукопченую, порезанную не очень крупно, охотничьи колбаски, просто сосиски или куриное филе отварное - все зависит от финансовых возможностей. Но и без такой добавки получается вкусно
5. Когда картофель сварился, можно даже чуть переварить, добавляем зажарку и хорошо перемешиваем. Картошечка получается золотистого цвета и очень вкусной.

Кстати, с зажаркой из лука и моркови мы также готовим иногда обыкновенное пюре. Тоже получается вкусно и необычно. Главное - хорошо взбить пюре.

persefona 19.12.2011 12:38

Не знала, куда разместить - в птицу или картошку :) Решила сюда. Готовила на ужин блюдо Куриные желудочки с картофелем в горшочке по-украински. Получилось обалденное, сытное, вкусное блюдо!
Рецепт
Ингредиенты:
400 г куриных желудков
1 стакан сметаны
5-6 картофелин
1 морковь
1 луковица
5-6 зубчиков чеснока
1 пучок зелени
Соль, молотый черный перец
Желудки залить холодной водой, довести до кипения и варить 40 минут:

Луковицу обжарить на растительном масле:

Добавить крупно нарезанную морковь и продолжать жарить:

Всыпать картофель, разрезанный на 3-4 части и жарить, часто помешивая:

Добавить желудки, посолить, поперчить:

Залить сметаной, смешанной с чесноком и зеленью, и немного прогреть:

Массу выложить в горшок. На дно подлить совсем немного воды:

Поместить в горячую духовку на 45-50 минут:

Подавать сразу с черным хлебом и соленьями

Фото, к сожалению нет, т.к. сели батарейки у фотика. Поэтому просто рецептом делюсь. От себя добавлю, что сметаны у меня не было, добавила сливки 20%. Ничем не хуже :) И запекала не в горшочке, тк. не вместилось все в него, а в форме для запекания, накрыв ее фольгой. Все было съедено на УРА!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:46.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot