Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Любителям картошечки) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10254)

anty 20.02.2011 12:37

Вложений: 2
А я хочу поделиться рецептом приготовления картофеля, который у нас в семье обязательно готовят с появлением молодой картошечки.
Хотя я и зимой часто готовлю такую картошечку. Хочется чего-то летнего.
Так вот.
Картофель нарезаю крупными кусочками и ставлю отваривать, потом сливаю воду, чтобы но чуточку оставляю.
Пока картофель варится, я готовлю зажарочку.
Перья зеленого лука обжариваются на растительном масле, потом добавляется сметана, много сметаны, чтобы залить всю картошку (самое главное в блюде - это зажарочка), и в конце в зажарочку добавляем много укропа, очень много (как и зеленого лука). И всей этой зажарочкой заливаем картошку и даем еще минут 15 протушиться. Получается - пальчики оближешь.

Escada Paradise 23.02.2011 16:12

Довольно часто варю очищенную картошку в качестве гарнира.
И для вкуса после варки, когда слила воду, добавляю сушеный чеснок, сушеную петрушку, укроп. Встряхивая кастрюльку и накрываю полотенцем. Картошечка становиться более ароматной.

anty 23.02.2011 17:07

А я если готовлю картошку пюре, то еще при варке бросаю пару зубчиков чеснока. Тоже картошка вкуснее и ароматнее получается.

Чуча 24.02.2011 13:39

Вроде такое ещё не писали. Я это блюдо называю фаршированные бочки.
Берем картошечку, желательно среднего размера, очищаем от шкурки, попку срезаем (чтобы на неё ставить), а серединку аккуратно вынимаем (у меня есть специальная дрелька для этого). Фаршируем,я обычно делаю два вида - с луком, мясом (можно грибов) и с сыром, майонезом, чесноком. Всё это аккуратно выставляем в сковородочку (так устойчивее) и в духовку. А потом кушаем. В сковородку нужно маслица чуток налить - чтоб не подгорело и не сухо было.

anty 27.03.2011 14:08

Муж захотел, чтобы я приготовила тушеный картофель, а я толком не знаю как. Вернее, по тем рецептам, которые я знаю не хочу, я просто не любитель тушеной картошки. В инете посмотрела - ничего интересного не нашла. Решила у вас спросить как вы тушите картошку. Поделитесь рецептом?

Инфинитум 27.03.2011 16:27

anty, мой любимый очень любит когда не просто тушеная картошка, а с мясом (что-то вроже жаркого). Я делаю совсем простой вариант - беру кусочками режу мясо и обжариваю с лучком и специями до полуготовности (так чтобы характерный аромат жареного мяса появился). Картошку просто чищу, режу небольшими кусочками закидываю в кастрюлю вместе с обжареным мясом, солю, перчу, добавляю сушеных травок, чесночек и ложку томатной пасты (если мясо постное то можно ложку сметаны еще). Все это заливается водичкой или бульончиком так чтобы не совсем покрывала картошку, и тушится до готовности.

Если без мяса, то я обжариваю лучек и морковь(можно сладкого перчика туда же), ломтики картошки тоже слегка обжариваю на сильном огне, чтобы слегка дало аромат жареной картошки, но внутри твердой оставалась. Все это в казанок или кастрюльку, солим, перчим, добавляем специи, чеснок, ложку сметаны, ложку томатной пасты, заливаем водичкой так же чтобы не совсем доходило до края картошки и тушим до готовности.

Можно с обжареными грибочками так же делать, но тогда без томатной пасты, а сметанки чуть больше.

даночка 27.03.2011 20:01

Я примерно так же, как Света, делаю с мясом.
Тушу мясо,причем побольше воды добавить после того, как оно обжарится,чтобы была жидкость как соус. Туда мелко нарезать картошку,можно помидор,только без чеснока, перец, кубики можно, морковку кружочками можно,или болгарский перец- тут уже на любителя. И залить не до верху воды, и тушить до готовности. Когда готово,посыпать петрушкой, можно укропом.А сметану в тарелку кладем.НО это уже мелочи такие- у каждого свои.

А можно в духовку кружочками нарезать,залить молоком с яйцом,или сметаной с яйцом и запечь. Тоже как такая тушено-запеченная.

Чуча 28.03.2011 08:20

Вчера как раз тушила в духовке в утятнице. Свинину кусочками небольшими (предварительно не обжаривала), лук репчатый слой небольшой. морковка, посолить, картошка полукружочками) чуть-чуть водичкой залить, сверху укропом посыпала мороженым, в духовку (температура 230 на 50 минут). В стадии "уже почти готово" достала, посыпала тертым сыром (не много), полила соусом - майонез+немного воды+чуть-чуть соевого соуса Киккоман) и опять до румяной корочки в духовку. В-итоге получилась именно тушеная картшка с бульончиком, а сверху аппетитная корочка сырная. Вкусно.

anty 28.03.2011 22:23

Напишу я вам рецепт как я тушила картошку. Долго думала и решала по какому рецепту. Во время моих раздумий мне позвонила бабушка, я как только увидела, что мне звонит бабушка сразу приняла решения. решила сделать картошку так как бабушка в детстве внукам готовила. Итак.
Обжарила в казане мясо с луком и специями. Картошку порезала кружочками и перемешала с мясом. На сковороде поджарила муку, до коричневого цвета (на сухой сковороде). Когда мука покоричневела, я разбавила ее бульоном. Потом эту смесь вылила в казан и тушила уже картошку до готовности. Получилось очень вкусно, прямо вкус детства.
Скрытый текст:
Правда дым стоял на кухне, когда муку жарила...

Врединочка 30.03.2011 11:05

А у меня муж вчера картошечку приготовил, мммм! Значит, нарезал картофель соломкой, выложил на противень, посолил, добавил специи!

Дальше приступил к подготовке курочки: Курочку целую натер специями и тоже в духовку над картошкой на решетку!

Суть такая, что курочка жарится и жир с нее капает на картошечку.

Когда уже картошка зарумянилась, а курица вот-вот будет готова, в картошку добавляем лук полукольцами и добавляем сметаны (можно и курочку смазать немного!) И оставить в духовке еще на 10 минут!

Вкусняяяятина!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot