Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Любителям картошечки) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10254)

Ангел-Ю 02.11.2009 14:54

Вчера на скорую руку сделала такое блюдо.
Картошку натираем на крупной тёрке, солим, добавляем фарш и муку (из расчёта 2-3 столовых ложки на 0,5 кг. массы). Лепим из этой массы котлетки и обжариваем, на сильно разогретом масле, до золотистой корочки. Обжаривать нужно с двух сторон. Получается очень вкусно и сытно, а главное очень-очень быстро.

das_Blumchen 03.11.2009 00:24

У меня с мужем уже который день идет спор: тушенная картошка и жаркое - это одно и то же? Я говорю, что да. А он настаивает на том, что это разные блюда. А что вы скажете?

даночка 03.11.2009 00:28

Насколько я понимаю в русском языке и кулинарии, "жаркое" - это то,что запекли,зажарилив духовке (или печке).
Т.е. это горячее блюдо из мяса,любого. Ну а запечь мясо можно с любыми овощами,грибами и пр.

А тушеная картошка- это просто тушеная картошка

Ангел-Ю 07.11.2009 20:16

Запечёный картофель.
Тщательно моем картофель, лучше брать молодой. Прямо в кожуре разрезаем клубни на 4 части, если клубни крупные режем частей на 6-8. Выкладываем в сковородку, солим, перчим, добавляем приправу для картофеля и наливаем немного подсолнечного масла. Всё тщательно перемешиваем, чтобы приправа "досталась" каждому кусочку. Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 20-30. Получается очень вкусно.

das_Blumchen 09.11.2009 14:41

Ангел-Ю, тоже самое делаю в микроволновке (духовки у меня нет). Ставлю на минут 10. Когда остается одна минутка, то достаю картошку, сверху смазываю ее сливочным маслом и обратно ставлю в микроволновку на оставшуюся минуту.

Килиманджара 17.11.2009 16:03

А я вчера делала драники, и решила добавить тертый твердый сыр. Вы знаете, очень понравилось. все делала как обычно, а потом разделил смесь на 2 части. В одну додала счыр, в другую - нет. Так вот, мои сказали, что те, где сыр - сочнее. А все потому, что сыр удерживает сок картофеля в себе, а когда жаришь - все самое вкусное и сочное внутри, а не испаряется на сковородке. Думала, что может при жарке будет прилимпать - неа, не прилипало. И еще у драников с сыром - красивая золотистая корочка, более золотистая, чем у обычных))

А делаю я изх вообще так? картофель на комбайне, добавляю лук, пару зубчиков часнока, базилик сушенный, яйца, немного муки, соль, перец. По желанию - прямо в картофель фарш свинной (тоже заправленный специями). Все перемешиваю и жару)

Добавлено через 2 минуты
На быструю руку нравится запекапчка из картофеля.
Предварительно картофель отварить.
На противень (глубокий) выложить порезанный небольшими кубиками вареный картофель, начинку (можно шварки, мясо кубиками поджаренное, филе курицы кубиками), добавляю грибы (шампиньойны слегка поджаренные). Прдварительно готовлю соус - яйцо+твердый сыр на терке + майонез + чесной + специи.
Картофель заливаю майонезом. И сверху - соусом. В духовку до румяной корочки. За минут 5 до готовки - посыпать зеленью.
Специально для себя в одну сторону противня кладу цедру лимона - аромат нравится))

Килиманджара 30.11.2009 11:21

Вложений: 5
Вчера готовили вкуснятину в рукаве. Я уже как-то писала об этом. Но вот решила выложить фотки)))
1. Это куриные крылишки (посоленные, поперченные, в майонезе)
2. Морковь и лук. Соль, перец, сметана (2 ложки)
3. Картофель. Соль. Перец
4. Это вид изнутри (когда это в рукав запишнули. Сначала Картофель. На картофель добавла немного свинного жира, укроп. Потом мокровь+лук (в сметане), потом сверху крылишки.
5. Готово!
Выпекать 60 минут на среднем огне. Потом выключить и еще минут 15 пусть постоит в духовке - впариться.
Замечу, что никаких специй кроме соли и перца НЕ давала - вкус просто АБАЛДЕННЫЙ,

Confiture 05.12.2009 12:53

Нашла вот такой рецепт, понравилась порционность и похожесть на тигра (в предверии этого года) :)
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.

http://s60.radikal.ru/i169/0912/0c/0fe902c2b4ebt.jpg

das_Blumchen 05.12.2009 22:49

Я одна не поняла, как картошку поместить в ложку и в это время ее резать? Она же выскальзывать будет....

Ангел-Ю 05.12.2009 23:34

das_Blumchen, , я делая такую картошку в ложку её не помещаю, просто не дорезаю до конца. И беру я половинки картофеля, чтобы низ получался ровным и румяным. А ещё я между ломтиками картошки иногда кладу шпиг или грудинку - очень тоненькие ломтики, получается нереально вкусно и ароматно, и мясное к такой картошке можно не подавать и без того вкусно и сытно.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot