![]() |
Цитата:
Но в теме мы будем делится, если уж делится такими вот национальными блюдами, классическими рецептами. А уж адаптировать под себя-кому что больше вкусно, какого продукта , как составляющего,люди будут сами, отталкиваясь от классической пропорции. Цитата:
Закончили,давай -ка,спор, т.к. он ни о чем, а то люди никогда не приготовят цеппелины)). |
5 средних клубней картофеля
10 перепелиных яиц 50 г сыра соль перец Сыр натереть на мелкой терке,картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить. Разрезать на две части, снизу срезать, чтобы картофель можно было поставить. Чайной ложкой сделать углубление, разбить яйцо в ямку).Выложить картофель в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать сыром (я посыпала половину картофеля). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут). Думаю, что вместо перепелиных можно использовать куриные яйца. Только тогда надо использовать крупный картофель и делать углубления больше. http://i020.radikal.ru/0906/c6/bbaf0a2cb72c.jpg приятного аппетита) |
Цитата:
|
Unona, ну или почти до полной чтобы не разваливалась))
|
Цитата:
Т.к. я любитель грибов, то уже в уме прикинула Ваш рецепт с грибами;) Думаю если обжарить с лучком грибочки, потом смешать с мелкопорубленной зеленью, заправив сметанкой и засыпать сыром - тож выйдет вкусно :wk: |
1 кг картофеля
200 г творога (1-10%) 2 ст.л. сметаны (10-20%) 2 зубчика чеснока зелень по вкусу соль перец Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 10-15 минут после закипания) В блендере смешать творог и сметану (или хорошо растереть вилкой) Зелень мелко покрошить. В творог добавить зелень, перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. немного посолить, поперчить. горячий или теплый картофель разрезать вдоль на 2 части. http://s58.radikal.ru/i159/0906/53/d7295708cb58.jpg на картофель выложить творожную массу. при подаче украсить зеленью. |
А если тоже самое сделать не с отварной картошкой, а запечь картофель в фольге в духовке.
Потом не снимая фольги,просто развернуть, разрезать картофель пополам и далее по рецепту Умки - Красиииво_.И гостям подать;).Ну если себе,то фольгу можно снять,конечо.главное-запечь в фольге в духовке.Только брать большие клубни, они не так сохнут.Вкус печеного картофеля-особенный. А в творог обязательно среди всей зелени -кинзу. |
мм.. очень люблю каротшечку и знаю простой рецептик.
Можно его сделать быстро в микроволновке,но это не сравниться с запахом картошечки изу духовки так что лучше в духовке делать. Берем картошечку,моем ее разрезаем пополам :) Сверху ложим бекончик и сыр. и запекаем. Можно наверное и в фольгу завернуть,но я не заворачивала. как все готово выкладываем на тарелочку и ложим сверху кусочки сливочного масла. получается просто ням ням |
А я делала похожую картошечку с предыдущим рецептом) сначала отварила потом разрезала мякоть перемешала с квадратиками помидорки и ветчины а также укропом положила обратно внутрь картофки, сыром тертым посыпала и в фольгу и на 10 минут в духовку...аромаааат..ммммм а вкус...мняшка)
|
Тушеная картошка
Вложений: 1
Почистила и порезала средними кубиками 1 кг картофеля.
В форму Скрытый текст:
Приготовила грибной соус: Грибы 200 г лук репчатый - 1 большая головка, морковь потертая на мелкой терке, мука -1 ложка столовая, томат, или сочные помидоры. Лук обжаривается до золотистого цвета, добавляется морковь, затем грибы, разрезанные на 4 части (крупно). Все это тушится 5-7 минут, добавляется томатная паста 2 ложки или помидоры. Тушится еще 2-3 минуты. Добавляется мука, перемешивается. Эта зажарка выкладывается поверх картофеля. На дно формы наливается 100мг подсоленой воды, закрывается крышкой и в духовку на 50-60 мин при температуре 200 градусов. Вещь просто обалденная! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:39. |