Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Любителям картошечки) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10254)

даночка 01.06.2009 08:09

Цитата:

Сообщение от Самая простая (Сообщение 450448)
просто кто как любит, одни любят, что бы было больше вареной картошки, другие - нет.

Несомненно.
Но в теме мы будем делится, если уж делится такими вот национальными блюдами, классическими рецептами. А уж адаптировать под себя-кому что больше вкусно, какого продукта , как составляющего,люди будут сами, отталкиваясь от классической пропорции.

Цитата:

Сообщение от Самая простая (Сообщение 450448)
А из молодой цеппелины никто и не делает.

Ну это же знают только те, кто готовит.А кто не готовил ни разу,может не знать такого факта.И людей об это надо предупредить.

Закончили,давай -ка,спор, т.к. он ни о чем, а то люди никогда не приготовят цеппелины)).

Умка 01.06.2009 13:05

5 средних клубней картофеля
10 перепелиных яиц
50 г сыра
соль
перец

Сыр натереть на мелкой терке,картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить.
Разрезать на две части, снизу срезать, чтобы картофель можно было поставить.
Чайной ложкой сделать углубление, разбить яйцо в ямку).Выложить картофель в форму для запекания.
Посолить, поперчить, посыпать сыром (я посыпала половину картофеля).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут).
Думаю, что вместо перепелиных можно использовать куриные яйца. Только тогда надо использовать крупный картофель и делать углубления больше.
http://i020.radikal.ru/0906/c6/bbaf0a2cb72c.jpg приятного аппетита)

Unona 01.06.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Умка (Сообщение 450564)
картофель отварить (не очищая)

До полной готовности отваривать? Или как??

Умка 01.06.2009 14:06

Unona, ну или почти до полной чтобы не разваливалась))

Unona 01.06.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Умка (Сообщение 450595)
ну или почти до полной чтобы не разваливалась))

Спасибо:) У меня именно по этому поводу возникли сомнения:)
Т.к. я любитель грибов, то уже в уме прикинула Ваш рецепт с грибами;) Думаю если обжарить с лучком грибочки, потом смешать с мелкопорубленной зеленью, заправив сметанкой и засыпать сыром - тож выйдет вкусно :wk:

Умка 02.06.2009 09:16

1 кг картофеля
200 г творога (1-10%)
2 ст.л. сметаны (10-20%)
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 10-15 минут после закипания)
В блендере смешать творог и сметану (или хорошо растереть вилкой)
Зелень мелко покрошить.

В творог добавить зелень, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
немного посолить, поперчить.
горячий или теплый картофель разрезать вдоль на 2 части.

http://s58.radikal.ru/i159/0906/53/d7295708cb58.jpg
на картофель выложить творожную массу.
при подаче украсить зеленью.

даночка 02.06.2009 09:24

А если тоже самое сделать не с отварной картошкой, а запечь картофель в фольге в духовке.
Потом не снимая фольги,просто развернуть, разрезать картофель пополам и далее по рецепту Умки -
Красиииво_.И гостям подать;).Ну если себе,то фольгу можно снять,конечо.главное-запечь в фольге в духовке.Только брать большие клубни, они не так сохнут.Вкус печеного картофеля-особенный.

А в творог обязательно среди всей зелени -кинзу.

Марковка 02.06.2009 10:06

мм.. очень люблю каротшечку и знаю простой рецептик.
Можно его сделать быстро в микроволновке,но это не сравниться с запахом картошечки изу духовки
так что лучше в духовке делать.
Берем картошечку,моем ее разрезаем пополам :)
Сверху ложим бекончик и сыр. и запекаем. Можно наверное и в фольгу завернуть,но я не заворачивала.
как все готово выкладываем на тарелочку и ложим сверху кусочки сливочного масла.
получается просто ням ням

Сыроежка 25.06.2009 22:14

А я делала похожую картошечку с предыдущим рецептом) сначала отварила потом разрезала мякоть перемешала с квадратиками помидорки и ветчины а также укропом положила обратно внутрь картофки, сыром тертым посыпала и в фольгу и на 10 минут в духовку...аромаааат..ммммм а вкус...мняшка)

Enerika 02.10.2009 22:12

Тушеная картошка

Вложений: 1
Почистила и порезала средними кубиками 1 кг картофеля.
В форму
Скрытый текст:
у меня стеклянная жаростойкая гусятница
положила этот картофель.
Приготовила грибной соус:
Грибы 200 г
лук репчатый - 1 большая головка,
морковь потертая на мелкой терке,
мука -1 ложка столовая,
томат, или сочные помидоры.

Лук обжаривается до золотистого цвета, добавляется морковь, затем грибы, разрезанные на 4 части (крупно).
Все это тушится 5-7 минут, добавляется томатная паста 2 ложки или помидоры. Тушится еще 2-3 минуты. Добавляется мука, перемешивается.
Эта зажарка выкладывается поверх картофеля. На дно формы наливается 100мг подсоленой воды, закрывается крышкой и в духовку на 50-60 мин при температуре 200 градусов.
Вещь просто обалденная!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot