Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Любителям картошечки) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10254)

Мавка 02.11.2008 20:58

я предлагаю такой рецептик:
картошечка режится меленько, добавляется маринованый лучок, соль, перец. сверху заливается майонезом и в духовочку:z1932

Мышарик 01.12.2008 16:12

Привет,может подскажете-хочу сделать картошку с грмбами и сметной. Грибы-шампиньоны. Как пожарить,и в какой момент добавлять сметану? (я знаю что это очень просто,но из меня хозяйка как из свиньи балерина) Её тушить или жарить?

Айгуль, любящая Алексея 01.12.2008 16:58

Мышарик, думаю, что Ты будешь готовить из шампиньонов замороженых (свежих сейчас нет или слишком дорогие), поэтому жарить у Тебя их не получится, только тушить. Шампиньоны теряют свой основательный вкус в воде, тем более замороженные, поэтому можешь так же запастить грибными приправами для вкуса и ароматного запаха ;) Добавить только совсем немного. Перед тушкой обжарь мелко нарезанный лук, будет гораздо вкуснее ;) После добавь шампиньонов, минут 10 жарь, добавь сметаны в зависимости от того сколько грибов, но тут особо и не важно сколько, кашу маслом не испортишь (с), и накрой крышкой, пусть потушиться минут 7 на небольшом огне. Картошку пожарь отдельно. Я бы не советовала смешивать картошку с грибами, будет смотреться не так красиво, слишком однородно. С блюдом при подаче красиво будут смотреться помидорчики и зелень ;) Удачи!

Мавка 01.12.2008 17:13

Картофель порезать кружочками, залить сметаной, добавить лук, порезаный полукольцами, грибы, соль, перец. Все хорошо перемешать. Выложить ровным слоем в форму, предварительно смазаную маслом. Посыпать специями, накрыть фольгой и поставить в духовку на 60 минут, при темпиратуре 180 градусов. Когда картофель готов, снять фольгу, сверху полить еще немного сметаны, посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился, но не запекся

minimama 01.12.2008 17:44

Быстро и вкусно на завтрак сделать картофельные котлеты. Сварить картошку с вечера, потолочь в пюре, но не разводить ни молоком, ни отваром. Добавить только масло. В холодное пюре с утра добавить яйцо, муку(немного, только чтобы картофельники не разваливались при жарке, хорошенько перемешать. А потом ваять котлетки, обваливать в муке и жарить с двух сторон на маргарине или подсолнечном масле (кто как любит) на хорошо прогретой сковородке. Очень быстро готовится. Есть со сметанкой. Прям руками, обмакивая в сметану. Мням!!

Купила для своих детей книгу "Домашнее меню современной хозяйки" в подарок к НГ (с диском). Меню расписаны на каждый из 365 дней. И нашла очень интересный рецептик, называется "Картофельные солнышки" (надо себе попробовать сделать).
Картофель очистить, нарезать кружочками. Яйца с солью взбить вилкой. Картофельные кружочки обмакивать в яичную смесь и обжаривать в разогретом растительном масле.

_irishka_ 06.12.2008 11:27

Если осталась вареная картошечка с прошлой трапезы и хочется чего-нибудь новенького нужно ее порезать кубиками, добавить маринованый лучок, немного посолить и растительного масла, все это перемешать. Простенько, но очень вкусно.
Если же осталось пюре можно сделать запеканку: пюре - обжаренный фарш (либо грибы) - пюре и в духовочку минут на 15-20. Можно добавить немного майонеза и сыр сверху, тогда это будет не просто вкусно но и глаз не отрвать.

Ангел-Ю 03.05.2009 23:04

Очень простое, но вкусное блюдо из картофеля. Картошку нарезать тонкими ломтиками и выкладывать в смазанную маслом форму слоями, каждый слой промазывать майонезом (не много), прокладывать луком, солить и перчить (можно добавить специи по вкусу). Сверху добавить тертый сыр. Поставить в духовку до румянной корочки - очень вкусная запеканка получается - племянница называет "Картофельный торт".

solnishko 05.05.2009 09:17

Я раньше часто делала такое блюдо. Вычитала в журнале каком-то, не помню как называется.
Режется картошка небольшими кусочками или брусочками. Жарится на сковороде. Когда картошка будет почти готова добавить корезаную кубиками вареную колбасу, перемешать. Минут за 5 до готовности залить сметаной, закрыть крышкой. После выключения огня дать постоять еще минут 10-15. Все, готово :)
У меня всем нравится это блюдо, получается очень сытно и вкусно))

Елена-Прекрасная 05.05.2009 10:07

мне нужна ваша подсказка, дорогие хозяюшки!!! Зажелал мой любимый картофельную запеканку как детском саду. Проблема в том, что я последний раз как раз в дет. саду ее и ела. И еще один нюанс- у меня нет духовки, только микроволновка и эл. конфорки.

Ангел-Ю 05.05.2009 13:14

Елена-Прекрасная, для кортофельной запеканки делается пюре, но достаточно густое. Обжаривается фарш с луком, солится, перчится. Затем, пюре делим примерно попалам - первую часть выкладываем на дно смазанной формы, сверху выкладываем фарш и закрываем всё вторым слоем пюре. Я сверху мажу яйцом или сметаной для образования корочки и ставлю в духовку минут на 30. В микроволновке, мне кажется, технология приготовления такая же - единственное по времени минут на 10-15 поставить нужно.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:54.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot