![]() |
Картофель с пангасиусом
Я очень люблю картофель и филе пангасиуса:) Вот такое блюдо всегда уходит на "ура"!
Картофель с пангасиусом. Ингредиенты: 1. Лук-репка (у меня было 5 мелких луковиц) 2. Картофель (я брала 15 средних штук) 3. Филе пангасиуса (3 тушки - примерно 1 кг.) Приготовление: 1. Чищенный лук нарезаем, припускаем в растительном масле на сковороде. 2. Режем филе пангасиуса на кусочки, выкладываем в сковороду. Солим. Даем потушиться. 3. Картофель режем полукругами не очень крупно, но и не мелко. Выкладываем на пангасиус. Тушим. 4. Солим, если необходимо. Осторожно перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью. Готовится минут 25-30 (весь процесс - от лука до зелени). Подаем на стол! Очень вкусно!:D http://s017.radikal.ru/i422/1208/04/217bc5e65c64.jpg |
Выглядит очень аппетитно! И тарелочки такие красивые!
|
*Zu*, к сведению
Скрытый текст:
|
Barmik,
Скрытый текст:
В прочем, я уверена, что такую картошку можно с любой другой рыбой приготовить. |
Летящий Снег,
Скрытый текст:
|
Все равно когда-нибудь все умрем))
Так можно сказать про большинство продуктов, продающихся в наших магазинах. Все равно никогда не узнаешь, что и куда добавляют. Но спасибо за информацию.:) |
Печеная картошечка
Вложений: 1
Картошечку хорошо промыла и отправила в уже подогретую духовку. Она там зарумянилась. Тем временем, подготовила начинки (тут, что есть в доме).
У меня: 1.Натерла на терке соленые огурчики+чесночок+немного майонеза - домашний "тартар" 2. Отварила пару яиц и натерла на мелкой терке; 3. Рыбка красная слабосоленая несколько кусочков; 4. сливочное масло; 5. сыр российский шостка на мелкую терку; 6. зелень. Пока картофан горячий, разрезала напополам, продавила вилкой, помазала сливочным маслом, начинила (по вкусу из всего предложенного), посыпала сыром и соединила две половинки. Сыр, соответственно, растаял и вуаля! |
Картофельная запеканка
Вложений: 2
Всем привет!
Жду мужа с командировки с такой запеканочкой. Картофель - универсальный овощ, столько всего можно сделать, хотя в семье моего мужа как-то с этим ограниченно, там практикуется только картошка-пюре, причем на все застолья праздничные:D В общем, у нас каждый день праздник, поэтому я продолжаю экспериментировать. Рецепт додумывала походу приготовления :) Для моей запеканки понадобился картофель, грибы (ну совсем чуток было их), репчатый лук, сыр - много, сметана примерно 500 мл, 2 яйца, мука 400 г, ч/ложка разрыхлителя, 150 г маргарина, соль, специи по вкусу. Для того, чтобы сытнее было (хлеб забыла купить :rolleyes:) я решила сделать основу для запеканки, для этого сделала тесто (растопила маргарин, всыпала муку, разрыхлитель, 2 столовых ложки сметаны, щепотку соли - замесила и выложила в форму). Картофель кружками тоненькими нарезала и выложила на тесто слоями. Между картофелем прослоила предварительно обжаренные грибы с луком, пересыпала сыром и залила соусом (сметана+яйца+специи). Поставила в духовку и выпекала до готовности. Довольно вкусная сытная штука получилась. Надеюсь, мужу понравится ;):D |
Картофельные зразы
Приготовить пюре из картофеля, добавить специи по вкусу, соль (у меня вместо соли "10 овощей"), вбить 2 яйца, добавить муку (сколько возьмет). Начинка: Лук обжарить с грибами, я еще добавила копченую куриную фелешку, нарезанную кубиками. Из картофеля сформировать "колбасу", нарезать ее на куски, которые превращаем в лепешки. На серединку лепешки выкладываем начинку и защипываем, формирую красивой формы котлетку. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. http://s019.radikal.ru/i607/1312/04/c827b3f75f8et.jpghttp://s019.radikal.ru/i638/1312/6f/43974e816d9bt.jpg Нежная запеканка Рецепт здесь http://s020.radikal.ru/i710/1312/be/4e1e5fff0676t.jpg |
Вложений: 1
Картофельные шарики в панировке
Ингредиенты: Картофель - 700 г. Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. (по желанию) Сухари панировочные - по необходимости Курица (грудинка) - 0,5 шт. Лук белый - 1 шт. Бульон куриный - 4 ст.л Соль - по вкусу Приготовление: 1. Картофель помыть, отварить. 2. Отварить грудинку. Нам понадобиться чуть меньше половины. Отварить 1 яйцо. 3. Порезать мелко лук. Обжарить его, добавить по желанию сливочное масло. Грудинку порезать на мелкие кусочки, добавить к луку. Добавить немного куриного бульона. Добавить мелко порезанное вареное яйцо. Посолить поперчить, немного потушить. Остудить. 4. Картофель почистить, сделать пюре, добавив немного куриного бульона и сырое яйцо. 5. Дальше необходимо будет делать лепешки, по центру выкладывать начинку и скатывать шарики, обваляв в панировочных сухарях. 6. Запечь в духовке при 200 градусах около 20 минут. Со сметанкой и огурчиком очень вкусно! Приятного аппетита! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:25. |