Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Любителям картошечки) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10254)

*Zu* 16.08.2012 18:00

Картофель с пангасиусом

Я очень люблю картофель и филе пангасиуса:) Вот такое блюдо всегда уходит на "ура"!

Картофель с пангасиусом.

Ингредиенты:
1. Лук-репка (у меня было 5 мелких луковиц)
2. Картофель (я брала 15 средних штук)
3. Филе пангасиуса (3 тушки - примерно 1 кг.)

Приготовление:
1. Чищенный лук нарезаем, припускаем в растительном масле на сковороде.
2. Режем филе пангасиуса на кусочки, выкладываем в сковороду. Солим. Даем потушиться.
3. Картофель режем полукругами не очень крупно, но и не мелко. Выкладываем на пангасиус. Тушим.
4. Солим, если необходимо. Осторожно перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью.
Готовится минут 25-30 (весь процесс - от лука до зелени).

Подаем на стол! Очень вкусно!:D

http://s017.radikal.ru/i422/1208/04/217bc5e65c64.jpg

Ангел ф кедах 16.08.2012 18:05

Выглядит очень аппетитно! И тарелочки такие красивые!

Чуча 17.08.2012 10:10

*Zu*, к сведению
Скрытый текст:
ОСТОРОЖНО рыба Баса ( Морской язык-Пангасиус)!!!

Эта рыба родом из Южной Америки/ Перу/.Там её разводят для технических целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не употребляют. Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий,тяжелых металлов, гормонов.
Причина в том, что река Меконг/ Вьетнам/ где в основном разводится эта рыба является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.
При заморозке рыбы применяется таже вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы / в 4 раза/ из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен.И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов. Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.
Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.
В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы,Канады, Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые "крабовые палочки" и в другие кулинарные изделия из рыбы.
Необходимо внимательно изучать при покупке, что входит в данное изделие. При обнаружении применения Басы рекомендуется отказаться от приобретения данного продукта.
Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.
ОСТОРОЖНО!РЫБА БАСА ОПАСНА ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!!

Летящий Снег 17.08.2012 10:58

Barmik,
Скрытый текст:
Ленк, а я не поняла чего-то. Написана что: "Эта рыба родом из Южной Америки/ Перу.Там её разводят для технических целей", а дальше: "Причина в том, что река Меконг/ Вьетнам/ где в основном разводится эта рыба является одной из самых загрязненных рек планеты".
Так где рыбу разводят-то? Как бы Южная Америка и Вьетнам - это абсолютно разные страны.

В прочем, я уверена, что такую картошку можно с любой другой рыбой приготовить.

Чуча 17.08.2012 11:00

Летящий Снег,
Скрытый текст:
я тоже эту часть не поняла, но просто вспомнила, что в "Среде обитания" как-раз говорили, что эту рыбу ни в коем случае есть нельзя,ибо это помойный сом, и она в себе токсины накапливает сильно. Вот

*Zu* 17.08.2012 11:01

Все равно когда-нибудь все умрем))
Так можно сказать про большинство продуктов, продающихся в наших магазинах. Все равно никогда не узнаешь, что и куда добавляют.

Но спасибо за информацию.:)

Enerika 05.11.2012 18:48

Печеная картошечка

Вложений: 1
Картошечку хорошо промыла и отправила в уже подогретую духовку. Она там зарумянилась. Тем временем, подготовила начинки (тут, что есть в доме).
У меня:
1.Натерла на терке соленые огурчики+чесночок+немного майонеза - домашний "тартар"
2. Отварила пару яиц и натерла на мелкой терке;
3. Рыбка красная слабосоленая несколько кусочков;
4. сливочное масло;
5. сыр российский шостка на мелкую терку;
6. зелень.
Пока картофан горячий, разрезала напополам, продавила вилкой, помазала сливочным маслом, начинила (по вкусу из всего предложенного), посыпала сыром и соединила две половинки. Сыр, соответственно, растаял и вуаля!

Enerika 07.12.2012 22:53

Картофельная запеканка

Вложений: 2
Всем привет!
Жду мужа с командировки с такой запеканочкой.
Картофель - универсальный овощ, столько всего можно сделать, хотя в семье моего мужа как-то с этим ограниченно, там практикуется только картошка-пюре, причем на все застолья праздничные:D
В общем, у нас каждый день праздник, поэтому я продолжаю экспериментировать.
Рецепт додумывала походу приготовления :)
Для моей запеканки понадобился картофель, грибы (ну совсем чуток было их), репчатый лук, сыр - много, сметана примерно 500 мл, 2 яйца, мука 400 г, ч/ложка разрыхлителя, 150 г маргарина, соль, специи по вкусу.
Для того, чтобы сытнее было (хлеб забыла купить :rolleyes:) я решила сделать основу для запеканки, для этого сделала тесто (растопила маргарин, всыпала муку, разрыхлитель, 2 столовых ложки сметаны, щепотку соли - замесила и выложила в форму).
Картофель кружками тоненькими нарезала и выложила на тесто слоями. Между картофелем прослоила предварительно обжаренные грибы с луком, пересыпала сыром и залила соусом (сметана+яйца+специи).
Поставила в духовку и выпекала до готовности.
Довольно вкусная сытная штука получилась. Надеюсь, мужу понравится
;):D

Enerika 12.12.2013 20:13

Картофельные зразы

Приготовить пюре из картофеля, добавить специи по вкусу, соль (у меня вместо соли "10 овощей"), вбить 2 яйца, добавить муку (сколько возьмет).
Начинка:
Лук обжарить с грибами, я еще добавила копченую куриную фелешку, нарезанную кубиками.

Из картофеля сформировать "колбасу", нарезать ее на куски, которые превращаем в лепешки. На серединку лепешки выкладываем начинку и защипываем, формирую красивой формы котлетку.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

http://s019.radikal.ru/i607/1312/04/c827b3f75f8et.jpghttp://s019.radikal.ru/i638/1312/6f/43974e816d9bt.jpg

Нежная запеканка
Рецепт здесь

http://s020.radikal.ru/i710/1312/be/4e1e5fff0676t.jpg

*Zu* 07.03.2014 00:13

Вложений: 1
Картофельные шарики в панировке

Ингредиенты:
Картофель - 700 г.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л. (по желанию)
Сухари панировочные - по необходимости
Курица (грудинка) - 0,5 шт.
Лук белый - 1 шт.
Бульон куриный - 4 ст.л
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Картофель помыть, отварить.
2. Отварить грудинку. Нам понадобиться чуть меньше половины. Отварить 1 яйцо.
3. Порезать мелко лук. Обжарить его, добавить по желанию сливочное масло. Грудинку порезать на мелкие кусочки, добавить к луку. Добавить немного куриного бульона. Добавить мелко порезанное вареное яйцо. Посолить поперчить, немного потушить. Остудить.
4. Картофель почистить, сделать пюре, добавив немного куриного бульона и сырое яйцо.
5. Дальше необходимо будет делать лепешки, по центру выкладывать начинку и скатывать шарики, обваляв в панировочных сухарях.
6. Запечь в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Со сметанкой и огурчиком очень вкусно!
Приятного аппетита!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:25.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot