![]() |
Вложений: 3
Запеканка из картофеля с сардельками
500 г замороженной зеленой фасоли 1 луковица 2 помидорки 300 г сарделек 500 г картофеля 2 яйца 125 мл сметаны 50 г тертого сыра перец, соль Фасоль отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Лук мелко порубить. Помидоры порезать тоже мелко. Сардельки очистить от оболочки и нарезать толстыми кружочками. Лук пассировать в масле, фасоль, помидоры и тушить все вместе 5 мин (посолить и поперчить). Картофель очистить от кожуры и нарезать кружками. Слоями выложить в форму для запекания картофель,смесь овощей и сардельки. Взбить яйца со сметаной и сыром. Распределить сырную массу поверх овощей и запекать 30 мин при 180°. |
Вложений: 2
Картофельный пирог.
В этот раз делала с рыбкой, но так же хорошо идет с грибами, мясом или овощами в качестве начинки. Картофель чистится и отваривается, вода сливается. К картофелю добавляется жареный лук, специи, чеснок, яйца (на пирог такого размера как у меня вышел 4 яйца вбивала), 2-3 ложки муки, капелька соды. Все это превращается в пюре. Для начинки я обжаривала филе рыбное с луком, чесноком и специями. В форму выкладывается слой пюре чуть больше половины того что получилось, потом слой рыбки и сверху оставшееся пюре. Запекается при 180 градусах пока сверху не образуется золотистая корочка. Пирог выходит очень нежный. |
Вложений: 1
Картофельная запеканка
1кг. картофеля 500гр -фарша соль, перец, специи, аджика сыр-150гр 2 яйца 70 гр сливочного масла. сметана-100гр Приготовление: Картофель очистить, отварить, приготовить пюре, добавить яйца, масло, специи. Пюре не должно получиться жидким. Готовим фарш( можно любой) я брала не жирную свинину, солим, перчим, добавляем специи, жарим на сковороде до полу готовности, добавляем аджику( у меня получилась совсем не острая,( закатывала летом) поэтому я добавила ее, но так же делала с томатной пастой, тоже вкусно. Поэтому аджику можно заменить. Тушим до готовности. Берем форму для запекание. Выкладываем равномерный слой нашего пюре, потом нашу готовую подливку( картошка с мясом не должна перемешаться) и опять закрываем слоем картофеля. Смазываем сметаной и засыпаем сыром. Ставим в духовку на 180 градусов, пока сыр не станет золотистого цвета=) |
Знаю секрет приготовления картофеля, которому меня научила первая свекровь.
Попробую максимально подробно описать, как и что, но результат не гарантирую. Те, кого я кормила такой картошкой, становились "фанатами", и я реально показывала им, как её готовить, и то получалось не с первого раза. Здесь надо чуток терпения, и полное соблюдение "технологии". Итак, нам нужны куски картофеля достаточно большие. Я режу средний клубень на 4 части. В разогретую сковороду льем подсолнечное масло, достаточно много, примерно на полсантиметра в высоту))) Выкладываем картофель, и делаем средний огонь (это очень важно, не маленький, не большой, а средний). Ждем, пока не начнет румянится та сторона, на которой кусочки жарятся. Потом лопаточкой каждый кусочек (тоже важно!) переворачиваем на другой, не поджаренный бочок. Опять ждем зарумянивания, и опять каждый кусочек переворачиваем либо на третий нерумяный бочок, либо на округлость. Здесь уже солим, и минут на 5 накрываем крышкой. Потом уже лопаткой перемешиваем картофель (я заметила, что при тотальном переворачивании картофель сам заваливается на сковороду незажаренными бочками), и еще на пару минут закрываем крышкой. Всё, готово. Что получается: сверху корочка, внутри - печеный мягкий картофель. Нямка. И красиво. |
Ищу рецепт, который я точно здесь видела, но, вероятно, он исчез после аварии((. Точно помню, что в картофельное пюре добавлялись сливочное масло, сыр, что-то еще, все это взбивалось и кондитерским шприцем выдавливалось на противень. Запекалось и получалась хрустящая корочка, а внутри нежное пюре, как крем. Помогите, пожалуйста, найти этот рецепт. очень нужно!!!
|
|
lorika, спасибо огромнейшее!!!
|
Фаршированная картошка
Ингредиенты:
картошка, фарш из курицы и свинины с луком(с солью и перцем) лук укроп Способ приготовления: Картошку почистить и с помощью специального прибора вырезать сердцевину. У моей мамы был специальный нож и из-под него выходили чудные спиральки, которые потом обжаривали во фритюре. Но у меня такого ножа нет и я воспользовалась спец. ножом для удаления сердцевины из яблок. Готовым фаршем наполнить выемки в картошке и слегка обжарить ее на раст. масле. На другой сковородке обжарить лук, добавить к нему воду, посолить, поперчить, всыпать укроп и закипятить.Можно использовать и томат, так тоже будет вкусно, но сегодня у меня так. Обжаренную картошку переложить в огнеупорную форму с крышкой, залить приготовленной зажаркой (примерно на 1,5 пальца выше) и поставить в разогретую духовку на 1 час при 200 *. Затем духовку выключить и оставить картошку в ней еще минут на 20 Теперь можно и подавать. Приятного аппетита! |
Запеканка
Вложений: 1
Ингредиенты:
► Картофель - 4 шт. ► Мясной фарш - 300-400 г ► Лук репчатый - 2 шт. ► Яйцо - 2 шт. ► Сыр - 100 г ► Сливки - 100 г ► Томатная паста - 1 ст.л. ► Соль, специи - по вкусу ► Растительное масло Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, томатную пасту, соль, специи. Перемешать, тушить 5 мин. На дно формы выложить почищенный и тонко нарезанный кружочками картофель, затем фарш. Взбить два яйца, к ним добавить сливки, перемещать и залить сверху запеканку. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 50 мин. Я сделала два варианта: один с мясом, другой -без. И самое главное - секретный ингредиент! Это колбасный копченый сыр. В рецепте оригинальном его нет, но я тоненькими кружочками порезала и сделала один слой...какой вкус и какая пикантность появляется! Муж в восторге, а это главное, поэтому советую! |
Знакомые узбеки поделились секретом, как приготовить фаршированный сладкий перец с картофелем, чтоб из картофеля получился вкусный гарнир.
Для этого в толстодонную кастрюлю нужно налить растительного масла (чтоб картофель не подгорал) и поместить картофель, нарезанный небольшими кусочками (например, кубиками). Посолить. Количество взятого картофеля будет зависеть от вашей кастрюли. Если картофеля много, то его можно солить слоями. Сверху на картофель выкладывается потертая морковь и резаная зелень. Далее на морковь помещаем фаршированные перцы ( их можно нафаршировать просто фарше, я перемешиваю фарш с рисом). Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Получается, что сок от фарша, перца и моркови стекает вниз и пропитывает картофель. Итог: очень ароматный и вкусный гарнир плюс основное блюдо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:41. |