Всяко бывает, но чаще всего, думаю, лет так в 12-16. хотя на моей памяти были примеры, когда женщине под 40, а у неё любовь внезапно к певцу проснулась... Да такая, что даже муж ревновать начал... Но, потом, слава Богу, всё быстро прошло... Хотя, может именно в муже дело было... Значит, чего-то он ей недодавал, тепла или любви, а потом зато оживился! А вообще, если фанатизм в подростковом возрасте, то это со временем чаще всего проходит!
Соглашусь с предыдущим мнением. Фанатизм чаще всего появляется у подростков. Все дело в том, что человек в этом возрасте начинает искать себе и ему нужен пример. Вот и начинается поиск лучшего, а потом и фанатизм. И просто замечательно, если он пороходит. То у меня есть подруга, которой 18, а она все еще фанатеет. Я считаю, что такое происходит из-за того, что просто некуда себя деть (парня нет, а подруги все с парнями, например)... обидно за нее.
Вот и у меня был такой период....честно, никогда не понимала фанатизма....а тут приплыл...Я считаю что это из-за недостатка выражения чувств, любви.....было в 18 лет, прошло за пол года, когда встретила мужчину своей мечты. А почему тебя заинтересовал этот вопрос?
А я бы сказала, что всё зависит от человека. Я никогда не увлекалась различными певцами, актерами. Но в течении трех лет безумно люблю человека - своеобразный фанатизм.
Я думаю, что когда появляется реальный человек, тогда и проходит эта привязанность к кумирам.
А по моему, фанатизм - это глупо.Ты не должен быть похож на кого-то.Ты - личность!Ты такой, какой есть!Каждый человек по своему уникален.Ты можешь взять с него пример,но не слепо стараться быть на него похожим.А фанаты - это очень опасные люди.Например моего приятеля. возвращавшегося домой, встретили и сильно избили.И в моем городе недавно фанаты избили нескольких подростков!!!Я видел это место после побоища!Там море крови!Это - НЕ нормально!Как сказал мой друг:"А ты знаешь когда фанаты били за что-то???".Я сам люблю подраться,но это должно быть по честному и по причине!Или просто побороться с друзьями,но не избиение толпой одного!Ну это моя точка зрения и простите если кого-то чем-то обидел
фанатизм (от лат. fanaticus — исступлённый), 1) доведённая до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым другим взглядам (например, религиозный фанатизм).2) (Переносное) страстная преданность чему-либо.
Разные значения, разное проявление.
Конечно, когда фанатизм сопровождается агрессией - ЭТО СТРАШНО.
Мне кажется, что фанатизм может внезапно проявляться совершенно в любом возрасте...но в основном его сильнейшее проявление лет так в 10-16, когда девушка хочет быть на кого-то из звёзд похожей, хочет соответствовать выдуманному/увиденному идеалу...
Тогда уж лучше бы они выбирали кумирами людей, которые действительно чего-то добились, а не этих полуголых девиц или парней, пробравшихся на экран не по причине таланта, а как-то даже не понятно, благодаря чему они там...
Ни наю))) У меня вообще не было фанатического отношения. Кумиры были, но я не фанатела))) Есть просто большое уважение к людям, которые дают радость моей жизни)))