Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Размышления о жизни и любви

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2007, 11:23   #1
Великолепный

Поблагодарили 289 раз(а) в 146 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Моя личная жизнь, вернее, её отсутствие.

В теме "Мне стыдно" раздела "В первый раз" я говорил, что, может быть, заведу свою тему, в которой расскажу о себе. И вот я, наконец, решился. Имена в своём рассказе я упоминать не буду, для сохранения их конфиденциальности. Т.к. тут фигурируют 2 имени, одно я обозначу "____", а второе - "****", для различия.

Когда я был маленьким, бабушка и другие родственники иногда шутили насчет моей свадьбы. Со временем мне это надоело – и я заявил, что никогда не женюсь. Вот такой вот протест против общества и принятых обычаев. Причем тогда я под этим подразумевал, что у меня никогда не будет никаких отношений с девушками кроме дружеских и деловых. Я был уверен, что никогда никого даже не поцелую. Конечно, мне доводилось испытывать различной степени симпатии, но дальше мыслей ничего не заходило.
Первый раз я более-менее сильно влюбился примерно в 12 лет (не знаю, во сколько точно, потому что… в общем, об этом позже). Я влюбился в девушку по имени ____. Она живет на соседнем участке на даче. На это время я практически забыл о своих прежних убеждениях насчет того, что никогда не будет никаких отношений. Я не знаю, как она ко мне относилась, из-за моей робости отношения не зашли дальше дружеских, хотя возможность, мне кажется, была. Несколько лет я был в неё влюблен, но потом мы стали меньше общаться, и я потихоньку выкинул всё из головы, вернулся к прежнему мировоззрению.
Время шло, отношений с девушками я старательно избегал. Некоторые хотели со мной познакомиться получше, когда в школе учился, да и когда в больнице лежал на обследовании. Мои убеждения были так сильны, что со временем я и забыл про то, что было, вбил себе в голову мысль, что не любил никого никогда, что то, что было – было всего лишь сильной симпатией...
И вот я поступил в институт. В институте моё внимание привлекла девушка ****, которая училась со мной в одной группе. Она была очень обаятельна, а из-за некоторых событий мне показалось, что я ей нравлюсь. Своё мировоззрение менять я не собирался, а пока думал, что мне с этим делать, у неё начались отношения с парнем из нашей группы (а как я потом узнал, у неё и до этого был парень). Мне к тому моменту она уже понравилась, я подумал-подумал – и решил, что всё просто замечательно. Я удивился тому, что со мной такое произошло, и вытряхнул «дурь» из головы. Я был рад за них, а моё сознание вернулось к привычному состоянию. Так прошёл первый курс.
На втором курсе они перестали афишировать свои отношения, и вообще, порой даже казалось, что их уже ничего и не связывает. **** в то время была очень несчастна, было её просто жалко. Так уж получилось, что произошло много «совпадений». Думал я обо всём этом думал… да так, что в результате влюбился…
Если бы я тогда узнал, что мои чувства безответны, я бы вернулся к прежним убеждениям, но мне не дано было этого узнать наверняка до тех пор, пока назад дороги уже не было. У **** был тяжелый период, я думал, что ей просто не до этого, поэтому ждал, с каждым днём всё дальше падая в любовь. И вот, после нескольких месяцев «сгорания» я начал с ней общаться в «аське». Она дала мне понять, что ничего ко мне не испытывает (конечно, не напрямую (тем более что не факт, что она была уверена в моем к ней отношении), но было ясно). Мы говорили о девушке, которую я люблю, абстрактно, хотя вроде оба понимали, о ком речь. В общем, она попросила меня её не любить. Со временем я перестал о ней думать. Сердцу, как говорится, не прикажешь, но голове приказать можно. В результате я стал просто тепло относиться к ней, перестал думать как о девушке, которую я люблю. Если бы этого не случилось, я бы, наверное, какой-нибудь сердечный приступ получил. Сейчас я понимаю, что то, что произошло – это помощь Высших Сил. Надо же как-то было меня вразумить. Если бы не то огромное количество совпадений той осенью 2 курса, я бы, наверное, не изменился. А что насчет моего теперешнего состояния, то я рад, что всё произошло так, как произошло, мы с ней слишком разные люди.
После всего этого, в результате осмысления жизни я вспомнил и прошлые события. Это произошло весной 2006, во втором семестре второго курса. К сожалению, я так и не смог вспомнить, когда именно влюбился первый раз (т.к. мы и до этого общались). И вот мне уже скоро 20 лет, я ни разу в жизни не целовался с девушкой, даже в щёчку (только делал вид пару раз в детстве, но не более).
Считается, что в моём возрасте парни очень много внимания уделяют сексу. Но я о нём почти и не думаю вовсе. Чего я действительно хочу – так это просто обнять девушку, хотя бы просто по-дружески. С ____ мы по-прежнему общаемся, но немного, в основном по ICQ. Я бы хотел, чтобы у нас были очень доверительные отношения, но что-то не очень получается. Я-то ей доверяю во всем, готов ответить на любой её вопрос, а она… не знаю, видимо есть темы (например, про личную жизнь – хотя, может быть, это оттого, что я первый спросил, не рассказав о себе сначала), на которые она не готова говорить, может только со мной, а может вообще. Я к ней отношусь с большой нежностью, если бы у неё был любимый человек, я был бы искренне рад за неё. Но я не знаю об этом абсолютно ничего. А пока мне остаётся только радоваться тому, что я умею любить, тому, с какой нежностью я отношусь к ней. Как говорится, «Безответная любовь – всего лишь неудача, не любить – вот несчастье». Хоть я и не могу сказать, что я именно люблю её (скорее это всё-таки влюбленность, хотя… кто знает… считается, что влюблённость угасает на расстоянии, в отличие от любви; а я вот только и думаю, что о ней), я бы очень хотел её обнять, быть может, даже поцеловать…
Michael-777 вне форума  
Старый 27.04.2007, 11:27   #2
Лучик

Поблагодарили 78 раз(а) в 50 сообщениях
Отправить сообщение для Утренняя_роса с помощью ICQ

Не расстраивайся!Все у тебя еще будет хорошо. Не комплексуй!И любовь у тебя будет и девушка с которой тебе захочется более близких отношений,просто еще не пришло твое время,или еще не встретил ту,которая зажжет в тебе огонек...
Старый 27.04.2007, 11:33   #3
Великолепный

Получено наград:

Я и не расстраиваюсь. Сейчас я вполне спокойно к этому отношусь

Цитата:
Сообщение от Утренняя_роса Посмотреть сообщение
или еще не встретил ту,которая зажжет в тебе огонек...
Ну что такое огонек, я уже знаю. На втором курсе я чуть не сгорел
Это я просто сейчас так всё сухо и безэмоционально описал.
Michael-777 вне форума  
Старый 27.04.2007, 13:38   #4
***ЧУДА***

Поблагодарили 2,626 раз(а) в 483 сообщениях
Получено наград:

Michael-777, ты извини конечно, но вот эти мысли которые ты вбил себе в голову по поводу того, что у тебя не будут близкие отношения с девушками (мне даже показалось, что ты решил стать монахом ) дали о себе знать. Возможно на подсознании..... ты вел с ними так, что они тебя не воспринимали, как потенциального молодого человека, а только друга. И в жизни у тебя было только 2 девушки, которые тебя более или менее заинтересовали. По рассказу, ты мне показался стеснительным и робким, и ты любишь думать...о жизни.... у меня друг есть такой...и у него примерно такие же проблемки....
Попробуй вести себя немного расковонней..... и я уверена, что ты просто не встретил ту девушку, которая твоя вторая половинка....которая тебя поймет......не грусти....общайся с людьми и не замыкайся в себе....все будет хорошо...

Ведь жизнь прекрасна...

Неправда, что любовь слепа! Напротив! Влюблённый видит в предмете своей страсти то, чего другие не замечают Ласло Фелеки
Небесная девушка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Michael-777 (27.04.2007)
Старый 27.04.2007, 14:04   #5
Великолепный

Получено наград:

Я бы не сказал, что я робкий и стеснительный. Просто у меня очень мало опыта общения с людьми, даже с парнями. Робким я был раньше, т.к. это всё просто казалось невероятным (впрочем, я до сих пор с трудом осознаю, что большинство взрослых людей хоть раз целовались). Но с тех пор, как я поменял своё отношение к этим вопросам, я довольно сильно изменился. Например, я могу спокойно, безо всякого смущения говорить с девушками о сексе. Некоторые не могут соотнести это с фактом, что я ни разу не целовался.
Но ты права, не надо замыкаться в себе, надо общаться с людьми.
Michael-777 вне форума  
Старый 27.04.2007, 14:12   #6
***ЧУДА***

Получено наград:

Michael-777, ведь ты и сам понимаешь свои проблемы... теперь надо сдельть шаг вперед....общайся с людьми побольше, не бойся их. Сначала с парнями (кстати у тебя есть друг?), а потом и с девушками....ходи куда нибудь с друзьями....гуляй...и ты найдешь ту с которой ты поцелуешься все-таки и тебя это не будет пугать....

"впрочем, я до сих пор с трудом осознаю, что большинство взрослых людей хоть раз целовались"
Это меня удивило. Я бы сказала, что не большинство, а все. Я просто не знаю, ни одного взрослого человека, который ни разу не целовался... да и дети похлеще взрослых бывают... ну да ладно..

Все у тебя получится....!

Неправда, что любовь слепа! Напротив! Влюблённый видит в предмете своей страсти то, чего другие не замечают Ласло Фелеки
Пользователь сказал cпасибо:
Michael-777 (27.04.2007)
Старый 27.04.2007, 14:31   #7
Великолепный

Получено наград:

Да, друг есть. Мы с ним иногда в кино ходим. Есть ещё несколько друзей, которым я очень доверяю, но как-то так получилось, что редко видимся. Кстати, среди них есть девушка (мы просто друзья, знакомы с раннего детства и очень доверяем друг другу), с которой общаемся довольно много (хотя в основном по ICQ), можем говорить практически на любые темы. В принципе, сейчас я уже начинаю больше общаться с людьми, но вот компаний больших не люблю (большая компания, в моём понимании - это больше 2-х человек, включая меня).
А насчёт поцелуев... я не столько этого боюсь (вернее, не боюсь вовсе), сколько слишком серьёзно к этому отношусь. Многие хотят, чтобы первый секс был по любви, а не просто так, а я вот примерно так к поцелуям отношусь. Хотя я уже осознал, что нужно немного проще к этому относиться.
Michael-777 вне форума  
Старый 27.04.2007, 14:42   #8
***ЧУДА***

Получено наград:

Michael-777, по поводу девушки-друга, поговори с ней, она может тебе помочь со своей женской точки зрения. Я уже писала что у меня тоже есть друг, с которым мы разговариваем по поводу его проблем и он говорит, что я ему очень помогаю. Так вот и она может тебе помочь.
А насчёт поцелуев... слишком серьёзно к этому отношусь, ну по поводу секса по любви, я с тобой согласна. А вот про поцелую, мне кажется ты действительно слишком серьезно относишься к этому. Конечно я не говорю, что надо со всеми подряд... Но ты уже сам сказал: Хотя я уже осознал, что нужно немного проще к этому относиться.

Так что ты все хорошо понимаешь....

Старый 27.04.2007, 14:46   #9
ЛЕКАРЬ душ

Поблагодарили 303 раз(а) в 174 сообщениях
Отправить сообщение для briunetka с помощью ICQ Отправить сообщение для briunetka с помощью Skype™

уххх ты прям такоооой страый-АЖ 20 лет а еще не целовался!!!!!! Да что ты?Ну подумаешь-большая проблема?Да будет все-тебя еще столько событий ждет впереди!
Во-первых-никогда не надо вбивать себе в голову,что ты никогда не женишься и никогда никого не полюбишь.Вот брат у меня после неудачной любви сказал себе-Больше любить не буду!И на подсознательном уровне это все теперь играет свою роль.
Просто плыви по течению,не надо слишком много философствовать о жизни-относисиь ко всему проще,общайся с людьми(больше в реале чем в виртуале все же),будь жизнерадостнее,раскрепощенней и все у тебя получится!
ТЫ - Женщина, и, значит, ТЫ - Прекрасна
briunetka вне форума  
Старый 27.04.2007, 15:08   #10
Признанный

Поблагодарили 33 раз(а) в 27 сообщениях

Ну, какой же ты интересный мальчик!! Впервые в своей жизни с таким сталкиваюсь!!!
Раз ты говоришь, что дожил до 18 лет и не с кем не встречался, хотя девушки клеились, ну неужели не одна не вызвала интереса!!?
Ты просто исключительный человек!!
Причем это все из-за каких-то принципов !!
Ну, просто нет слов!! Одни слюни !
Самка вне форума  
Закрытая тема