Какое счастье быть невестой! (подготовка ко Дню рождения нашей семьи)
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я наконец-то решилась начать дневничок подготовки нашей свадьбы!
С любимым мы вместе с 15 лет! Было всякое-ссоры, разлуки, но мы все пережили и наконец-то ЖЕНИМСЯ!!! В 2003 году на мой день рождения Назар подарил мне золотое кольцо и сказал, что это символ нашей любви, и мы обязательно поженимся, когда повзрослеем. Честно, я и представить не могла, что он это серьезно говорит, ведь нам было всего 15, почти 16 лет. Но он у меня серьезный человек и слово держит)))
В начале марта мы ходили в ЗАГС,
Скрытый текст:
подъехали к ЗАГСУ, подошли к центральному входу, а на двери стрелочки, прям как в сказке -направо пойдешь - заявление подашь, налево пойдешь - к кому-то там попадешь. Вот нам как раз было направо),
. Зашли в кабинет, там сидит приятная женщина, встретила нас с улыбкой и с впросом: "Что вы хотели?" (действительно, чего это мы вдвоем хоЧим от нее))) Любимый мой растерялся и забыл простую фразу:"Подать заявление на регистрацию брака". Пришлось мне самой говорить)). Улыбчивая дама объяснила, что для заявления рано, а вот дату выбрать и записаться само то! Выбрали дату и время, нас записали (Назар потом спросил еще:"Почему нас записали под разными фамилиями, а не под его, испугался, что свою фамилию оставлю))).
А теперь мы ждем дня подачи заявления (за два месяца до назначенной даты). Так вот - 3 августа 2012 года в 12-00 официально родиться НАША СЕМЬЯ!!! МЫ счастливы!!!
С чего начать подготовку??? Первое время мы говорили обо всем и сразу. Толком не зная с чего начать! Впереди, кажется, еще так много времени, а если подумать, сколько всего нужно сделать, оказывается, что времени вовсе нет!!!
Для начала посчитали количество гостей. Получилось 87 человек (плюс мы и родители). Мне кажется, это много!!! Но все свои,лишних нет! Теперь стоит острая проблема в выборе ведущей(его) на свадьбу! Примерные варианты уже есть, но когда начинаем наводить справки, мнения расходятся!
С фотографом и видео оператором сразу определились, у моего брата свадьба в июне, так он любезно поделился номером хорошего специалиста!
А вот у меня вопрос - пригласительные на свадьбу, когда лучше раздавать начать?Месяца за полтора два или как? Просто нашла здесь на форуме варианты приглашений своими руками, хочу сделать близким друзьям и родственникам, а остальным открыточки! Так вот надо же все успеть!!! А с моей работой надо было бы начинать еще в прошлом году...
Маковый цвет, во-первых поздравляю!!! Желаю приятной и незабываемой подготовки к вашему сказочному дню! Во-вторых, насколько я знаю, обычно пригласительные раздают где-то за месяц, но, как мне кажется - не принципиальный момент. Тем более, если гости будут только близкие люди. Само собой, предупредите-то вы их намного раньше. Гостей действительно получается много, но хороший тамада обязательно сделает интересный вечер для всех.
Если что, старайтесь побыстрее определяться с тематикой или цветовой гаммой, чтобы успеть все выдержать в одном стиле. Желаю удачи!
Llda,спасибо за поздравление и за комментарии! Насчет цветовой гаммы - у нас по этому поводу разногласия! Я еще не могу определиться чего хочу, а вот жениху нужен обязательно зеленый цвет! Смотрела разные варианты в интернете, но от этого только голова кругом...
Здорово!!! Поздравляю))) Приглашения можно за месяц-полтора отдать)
У нас была свадьба в нежно-зеленом, салатовом цвете полгода назад))) Так что,все что касается нежной зелени на свадьбе-можно ко мне)))))))
Скрытый текст:
Если надо покидаюсь картинками нашей зеленой свадьбы
Ко мне можно по имени-Лена. Если оч нетерпится,то могу дать ссылку на альбом вконтакте)
А так,из того,что у нас было зеленое:
1. Приглашение были сделаны мной на нежно-зеленой переливающейся бумаге, с 2 зелеными стразинками, лентами цвета шампань и тонкой капроновой зеленой лента. Проф фоток нет, но если надо то сфоткаю, т.к. 2 приглашения остались у нас дома.
2. Рассадочные карточки на столы зеленого цвета (покупные). Если надо тоже сфоткаю отдельно.
3. Зеленые таблички с названием столов (у нас была почти европейская рассадка гостей). В названии столов были ассоциации с зеленым цветом (например, "молодо-не зелено", "березовая роща" и т.п.)
4. Зал был оформлен зелеными, белыми шарами, арка за нами была зелененькой. Да и сам зал вписывался в нужный нам цвет.
5. Салфетки на столах-салатовые.
6. Украшение на бутылки на наш стол-с зелеными элементами делала.
7. Бокалы которые были перед рестораном-с зелеными украшениями были.
8. Подвязка- с зеленым цветом делала.
9. Все аксессуары для тамады-зеленые, подарки гостям в конкурсах-с зеленым цветом, оттенком или намеком
10. Бонбоньерки- каждому делала зеленой мыльце в виде сердечка.
11. Кулечки для лепестков роз делала зеленого цвета.
12. Украшения на машины- белые лилии в зелени.
13. Украшение микроавтобуса-белые лебеди в зеленом сердце. (если надо сфоткаю, оно у нас осталось)
14. Большинство аксессуаров для прогулки-фотосессии зеленого цвета.
15. Макияж: тени были нежно зеленого цвета)
16. Букет был выдержан в бело-зеленом цвете за счет фрезий, альстромерий и зелени, с зелеными жемчужинами в украшении и белой лентой.
17. Галстук жениха-в зеленую полосочку)
18. тамада строила свою программу с учетом специфики цвета. Как-то обыгрывала цвет.
19. Казна в цвет кулечков-тоже зелененькая.
Как-то так. Пока все,что вспомнилось, в чем выдерживали цвет. По большинству аксессуаров смогу сфоткать дополнительно. Большая часть-есть на свадебных фотках
Присоединяюсь к поздравлениям! Приятной и легкой подготовки, желаю чтоб каждая ее минута была в радость!
По поводу зеленого цвета - отличная идея, мне кажется что в каждой свадьбе должна проскальзывать какая-то особенная идея, отличающая ее от других, что будет иметь значение только для вас!
Маковый цвет, привет! Поздравляю вас с большим событием!
А мне нравится идея с зеленым цветом! Свежо и весело получается. И первая свадьба ведь - зеленая, так что вообще в точку!
Про пригласительные: да, раздаются где-то за месяц. Но мне очень понравился идея Наташи, Летящий снег, она решила заранее до раздачи пригласительных отправить электронные приглашения, с описанием дня и прочими мелочами. Таким образом вы уже точно будете знать кто приедет, а кто отсеется, да и гости уже будут готовится. Пенчик, а я тоже хочу на вашу зеленую свадьбу поглазеть.
Пенчик, Лена!!! Спасибо большущее за такой подробный рассказ о зеленом цвете! Скопировала твой пост, чтобы ничего не упустить при подготовке!
black cat007, к сожалению, не знаю имени(( спасибочки!!! Про идею с тобой полность согласна! Тем более что я посмотрела значение зеленого цвета, как раз подходит для свадьбы: "Зеленый -это цвет жизни, молодости, райского сада, а главное ЗЕМНОЙ ЛЮБВИ!"
Lisapeta, привет! Как же приятно принимать поздравления!!!! Спасибо!!!
Цитата:
Но мне очень понравился идея Наташи, Летящий снег, она решила заранее до раздачи пригласительных отправить электронные приглашения, с описанием дня и прочими мелочами.
Идея правда очень хорошая! И, наверное, мы ей воспользуемся - кому можно отправим распорядок НАШЕГО дня. Еще раз спасибо!!!!
Итак, с цветом мы определились! Сегодня с утра съездили посмотреть зал, в котором будет проходить торжество! Красивый банкетный зал на 150 человек, причем еще есть место для танцев, конкурсов и всего прочего. Все выдержано в одном цвете- светлый беж (стены, пол), плюс белые драпированные шторы, не хватает только нашего зеленого!!! Я думаю, что будет хорошо смотреться! Фотографировать не стала, так как вчера был какой-то банкет и там уборка шла полным ходом. Но мы еще поедем туда и я обязательно сделаю пару снимков, чтобы вам показать))) А еще там кованные ворота перед входом, которые летом украшают вьющиеся растения! В общем мы довольны остались!
А самое главное вовремя приехали, так как на 4 августа зал занят! Кажется впереди еще так много времени, а как представлю, сколько еще предстоит сделать!!!! НО это такие приятные хлопоты! ммм...