Дорогие форумчане!
Я работаю в благотворительной организации "Старость в радость". Это волонтерская группа помощи инвалидам и пожилым, живущим в домах престарелых. Наша цель – дать почувствовать людям, живущим в домах инвалидов, ветеранов, домах престарелых, что они не одинокие, не брошенные, не забытые всеми, что они кому-то нужны. Мы пытаемся внести праздник в их однообразные будни, по возможности улучшить условия их жизни, а главное – донести до других людей, что это - проблема, острая и актуальная, на которую нельзя закрывать глаза. В дома престарелых мы привозим сладости, одежду, средства ухода, инвалидные коляски, белье и одеяла – это насущные, элементарные нужды. Но ведь общаться, получать и писать письма, знать, что есть человек, которому ты небезразличен, – не менее важно для одиноких пожилых людей, поэтому мы также ищем бабушкам-дедушкам друзей по переписке, и многие с удовольствием вызываются стать «дистанционными внуками». Сейчас наша деятельность охватывает более 70 домов престарелых в Московской, Архангельской, Брянской, Калужской, Кировской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Псковской, Ростовской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Ярославской областях, в Татарстане и в Алтайском крае. С бабушками и дедушками этих домов престарелых мы поддерживаем переписку. Кроме того, стараемся регулярно посещать большую часть из них, привозя туда необходимые вещи или просто навещая бабушек и дедушек.
Мы всегда рады новым друзьям и новым членам нашей группы. Особенно я обращаюсь к новосибирцам - присоединяйтесь, будем очень рады! Больших материальных вложений не требуется, нужны просто горячие сердца и немного свободного времени.
Скрытый текст:
Не хотела афишировать свою деятельность, но нам очень нужны новые люди, поэтому стараюсь их найти любыми путями!
Последний раз редактировалось Галинка3; 07.12.2011 в 11:55.
dalila, отлично, спасибо тебе огромное, ты молодец!!
При регистрации можно говорить, что по совету Галины из Новосибирска. Сразу будет видно, что человек пришел не со стороны))
persefona, я вот тоже смогу пока только писать и отправлять сюрпризы и подарочки,т.к. в нашей области во-первых нет ДП,во-вторых,ездить тоже не смогу...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Галинка3
dalila, отлично, спасибо тебе огромное, ты молодец!!
При регистрации можно говорить, что по совету Галины из Новосибирска. Сразу будет видно, что человек пришел не со стороны))
А я в регистрации написала,что на одном форуме девушка ищет волонтеров и согласилась помочь) Я думала, что не стоит конкретно называть кто и откуда) Надо было уточнить у тебя..ноо...уже поздно)
Последний раз редактировалось dalila; 07.12.2011 в 12:27.
Причина: Добавлено сообщение
Девочки, можно просто писать! Я сама тоже пишу бабушке из Новгородской области. Сейчас к Новому году посылочку ей собираю. И ничего страшного, что я никогда не смогу с ней увидеться, все равно она чувствует мое внимание и заботу!
А мое имя можно называть, а можно и не называть, для меня это неважно! Просто, я думаю, что для тех, кто регистрирует новичков, может быть лишним плюсом, что пришли по чьей-то рекомендации...