Биографический, Россия, 2011, 128 мин. Режиссёр: Петр Буслов В ролях: Андрей Смоляков, Оксана Акиньшина, Иван Ургант, Максим Леонидов, Сергей Безруков Описание
Картина рассказывает об одном из наиболее драматичных периодов жизни Владимира Высоцкого. В конце 70-х Высоцкий - самый знаменитый человек в СССР, кумир миллионов. Но его силы на исходе. Он измотан, он больше не ощущает свой дар, не может писать стихи…
«Я так живу. В этом мой смысл». (с) Это главные слова, которые потом пульсировали в голове.
Да, фильм оказался для меня более, чем откровенный.
Единственное, что испортило впечатление от фильма, это дурацкая завуалированность актера, сыгравшего главную роль. Ибо первые минуты просмотра- ты вглядываешься в лицо актера и ищешь знакомые черты. Потом понимаешь, что это таки Безруков и начинаешь уже смотреть на Высоцкого. Это единственный минус для меня.
Теперь впечатления. Атмосфера СССР, автомобили, люди, декорации, одежда - все это имело неповторимый шарм. Настоящие друзья, готовые пойти за Высоцким до конца, и люди, использующие славу и в какой то степени наивность Высоцкого. Для кого-то он был идеалом, богом и любимым человеком, для других он был способом зарабатывания денег, но во всех случаях- не было равнодушных людей.
Талантливый и честный человек, который был болен не только наркоманией, но и болезнью сердца, он знал, что обречен, но не мог по-другому. ОН ТАК ЖИЛ.
И последнее.
- Зачем ты это делаешь? Употребляешь наркотики. От тебя же отвернутся все....
- Если отвернутся, значит не любили.
Моя первая мысль после просмотра "HARD AFTERTASTE" (перев. Тяжелое послевкусие)
Последний раз редактировалось Ирис; 02.12.2011 в 10:43.
Значит, все-таки Безруков? А то тайна вокруг того, кто же сыграл главную роль и правда поднадоела, зачем создавать интриги, дайте людям просто насладиться фильмом!!! на днях собираюсь сходить, жду
Ну Безруковская жестикуляция и мимика - их трудно скрыть. Хотя я так и не поняла фишки с этой тайной.
И очень порадовала меня игра Акиньшиной, она очень талантлива, всегда меня восхищает
Давно не было такого, чтобы я ХОТЕЛА посмотреть фильм - после анонса. С удовольствием пока оттягиваю момент похода на просмотр. Хочется именно в кинотеатре посмотреть - а не дома!
Что бы там ни было рассказано в фильме - все равно это не вся правда будет. Столько неоднозначного было в самом Высоцком - но этим он по-видимому и притягивал к себе множество людей - и к нему самому, и к его творчеству.
При его жизни - ничего я не знала про наркотики - знала некоторые аспекты его жизни - просто потому что мой отец с ним был знаком ( по определенным делам официальным). И обожала его песни - как и все в моем окружении. Несколько раз была на его концертах, на спектаклях с его участием на Таганке. А вот как актера его никогда особо не воспринимала...и не воспринимаю до сих пор))).
ИР, фильм субъективен на мой взгляд, сценарий написал сын В. Высоцкого, он рассматривал видимо под своим углом все.
И, да! Фильм надо смотреть в кинотеатре. Звук, эмоции, интонации - до конца прочувствуешь только на большом экране.
ох я тоже уже неоднкратно видела трейлер и хочу сходить, поэтому прочитала все между строк -на след неделе планирую посмотреть, обожаю Акиньшину!
И да, интересно посмотреть на ЖИЗНЬ Высоцкого!
Только что пришла с кинотеатра. Нахожусь под огромнейшим впечатлением! Фильм шикарный. Много удивительных, трогательных моментов. Складывалось ощущение, что будто и ты проживаешь вместе с Высоцким эти три дня. Очень советую всем сходить на эту достойнейшую премьеру
Ажиотаж насчет главного героя, по моему мнению, создан для 2 вещей. 1 - пиар, подогрев интереса, 2 - чтобы люди шли и смотрели Высоцкого, а не игру актера. Но да, было видно что таки Безруков играет Высоцкого
Сегодня посмотрела и через недельку еще пойду. Хочу посмотреть этот фильм немного с другой стороны, переосмыслив уже всё
Громкий скандал сопровождает выходящий в среду на экраны Европы новый голливудский фильм "Скай Кэптэн", в котором через 15 лет после своей смерти новую роль "играет" выдающийся английский актер сэр Лоуренс Оливье.
Стараниями режиссера Керри Конрана Лоуренс Оливье "воскрешен" с помощью передовой компьютерной технологии. Керри Конран использовал ряд эпизодов из ранних картин Лоуренса Оливье. Лицо актера было "наложено" на разработанную компьютерными специалистами сложную голограмму.
Легендарный актер, прославившийся игрой в трагедиях Шекспира, исполняет в фильме роль главаря роботов, которые пытаются уничтожить Нью-Йорк. Ряд критиков назвали "использование" в ленте Лоуренса Оливье "кощунством".
И тем не менее фильм "Скай Кэптэн" - еще один шаг современного кинематографа в создании с помощью революционной цифровой техники новой реальности: на практике подтверждается возможность использовать талант актера даже после его физической смерти
Мы вчера сходили на этот фильм. Впечатления у нас не однозначные. Мне понравился фильм, мужу категорически нет, а сесра просто в восторге. В общем, сколько людей, столько и мнений. Очень сильный актёрский состав. Интересные диалоги. Есть много сцен, где дыхание перехватывает и трогают они до глубины души. Но лично для меня осталось слишком много вопросов, но это скорее потому, что я мало что знаю о жизни Высоцкого. Не понравилось и то, что Высоцкого играет Безруков. Не очень я люблю этого актёра, мне кажется, что он частенько переигрывает, а это порой бывает хуже, чем не доиграть. Поразил до глубины души герой Урганта - Сева. Вот это настоящий друг. Выступать на сцене, зная, что публика тебе не очень рада, лишь бы друг отдохнул. Этот персанаж вызвал наибольшую симпатию. Фильм безусловно стоит посмотреть и лучше смотреть его в кино.