Моющий пылесос или обычный. Какого зверя брать в дом?))
И я опять же с вопросом. Задумали пылесос купить. В интернете прочитали про такое изобретение, как турбощетка. Штука, вовсе не дешевая, но написано, что шерсть просто отлично собирает. А у нас дома собак вечно линяющий.
У кого-нибудь есть такая штуковина? Правда хорошо собирает или можно и без неё обойтись?
Lisapeta, у меня у мамы была (она специально искала пылесос с такой щеткой, так-как была собака линючая). Пылесосила я, ибо жила с родителями в то время. От себя скажу- неудобно волосики с неё счищать.
У меня сейчас тоже собака есть, линючая ещё как, а щекта обыкновенная - нормально все собирается. Чистит хорошо. Там единственно, у меня есть резиновая шторочка (не знаю, как описать) - на щетке приклеена, она как-будто волосики с ковра отшоркивает лучше (надеюсь понятно, да? )
Ну как сказать Лиз.. Смотря где.. На коврах впринципе хорошо. На полу проще, быстрее и эффективнее тряпочкой помыть.. А вообще там же просто щеточки по спирали приделаны, когда пылесос включаешь они от воздуха вращаются и как бы "наматывают" на себя волосы и шерсть..
Ага, правильно Лена вон написала, убирать с щестки неудобно.. Если волосы длинные, они спутываются на ней, в несколько слоев наматываются..
Думаю не стоит деньги тратить)
Последний раз редактировалось Nurok; 27.09.2011 в 11:51.
Девочки, спасибо за советы!
Купили все-таки без неё. Посмотрели на её стоимость, чуть глаз не упал, на 200 руб. дешевле самого пылесоса! (Мы простой взяли, подумали, что в 1-й квартире проще помыть тряпкой будет, чем моющий брать).
Мне мама подарила пылесос. Чтоб его вытащить, заправить, потом разобрать, помыть, высушить, собрать, поставить на место... Я бы стопятьсот раз тряпкой все вымыла. Честно! Так и стоит в коробке как новый)))
Верящая в сказку, ну не скажи, всё-таки такой пылесов вещь замечательная. И не так уж это и трудоёмко, как все описывают.
Мы купили пылесос с аквафильтром и моющий. И пришли к выводу, что было бы достаточно просто с аквафильтром. Убирать им классно (все мои волосы с паласа подчищает и вообще пылесосит здорово), минус один: пылесос очень тяжелый и плохо маневренный. А вот делать им влажную уборку нам не очень понравилось, поскольку струя воды подается таким образом, что не попадает на начало щётки, т.е. им не помоешь сразу от плинтуса, например, получится с отступом 2-3 см. И воды этой (2,4 л.) нам на комнату, кухню, прихожую и ванну с туалетом не хватило, пришлось заливать ещё раз. И моет он хорошо, но обычной тряпкой, по-моему, чище. (Увы, у меня нет идеальной чистоты дома, а он как раз бы подошел для мытья полов в очень чистом помещении.)
Так что, покупайте люди пылесосы с аквафильтром, не переплачивайте за его способность мыть (С).
А мы с аквафильтром специально брать не стали. Воду налей- воду вылей, мороки море. А тут бжик-бжик и все.
Не спорю, моющие пылесосы-вещь. Сестра вот купила, так нарадоваться не может. Так у неё 5-ти комнатная квартира. Она воду залила и пошла пылесосить-мыть. Ковер, не ковер, пофиг, моется все.
Но в нашей коморке с ним было было бы очень заморочно.
у нас два пылесоса. с аквафильтром - это жуть, налил, вылили, вымыл потом все это, потом вымыл все внутренности пылесоса! Купили всем известный "Томас", дорогой, пылелосит отлично, но непонятно, почему этот самый аквафильтр внутри открытый стоит? Т.е. он примерно как ведро - только квадратный, ставим во внутрь пылесоса, а поверхность не закрыта сверху-то, только крышка самого пылесоса (на картинке видно, вот эта вся верхняя голубая крышка - поднимается, туда ведро и ставим)...и когда он начинает работать, вся внутренность в пыли! т.е. шланг там есть, но он не отущен в воду...
короче, пользуемся старым пылесосом.(и то редко, ковра в дома два на все два этажа._