Думаю тем, кто только пробует себя в роли хозяйки на кухне, описанные рецепты создают много вопросов. Потому я предлагаю открыть тему видео-рецептов.Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Для Насти-Мышарика рецепт жаренных кабачков:
И еще более сложный рецепт - оладьи из кабачков:
Добавлено через 30 минут
Надеюсь, к этой теме подключатся и другие форумчане.
Скрытый текст:
Чтобы вставить видео с ютуба, рутуба, майспейс, нужно скопировать ссылку на него; в быстром ответе нажать пиктограмму видео (между картинкой и цитатой), в открывшемся окне вставить ссылку.
Последний раз редактировалось minimama; 29.07.2011 в 18:26.
Причина: Добавлено сообщение
Ой, спасибо огромное за эту тему, Ирин) Только недавно в своих размышлизмах предлагала девочкам открыть в честь моего вступления во взрослую жизнь темку "Научим Аленку готовить"))
Мечты сбываются (с)
Отчитываюсь об омлете:
Лук я не люблю, а перца не было, поэтому блюдо готовилось так:
Сосиcку и 100 грамм бекона порезали кусочками и поставили в микроволновку на 1 минуту, потом добавили туда 1 помидор и поставили в микроволновку на 2 минуты. Затем влили туда 6 яиц и поставили на 4 минуты. Через три минуты потерли туда сыр и посыпали укропом, но через минуту омлет не был полностью готов, поэтому мы поставили еще на полторы минуты. Я так думаю, надо ставить на столько минут, сколько яиц используешь.
Получилось очень вкусно и невероятно сытно!
Ирина, спасибо за этот рецепт, а то мы бы так и не попробовали в микроволновке сделать омлет.
Последний раз редактировалось das_Blumchen; 30.07.2011 в 17:31.
Я чего-то в первом рецепте недопоняла... В конце перечислены продукты, которые нужны для приготовления, и там есть яйцо. Но я не поняла, оно для чего? Я не заметила, чтобы она его упоминала в рецепте. Я невнимательно смотрела может?
solnishko, я и не заметила. Яйца на самом деле не нужно.
А я продолжаю. Настя вчера спросила, что можно приготовить из сала? Для Насти (надеюсь, будет понятно) и для девочек с Украины - простой рецепт сала в шоколаде:
Laurel, Я не очень поняла просьбу (какое мясо? Без духовки - это на сковороде?)
Так как рецепты простые и для начинающих, то предлагаю буф-строганов:
Вы будете смеяться, но я считала, что это мое ноу-хау - добавлять к говядине при приготовлении буф-строганов грибы. В этом рецепте я сливки заменяю сметаной, бульон - водой. И еще приправы для мяса.
Если у вас свинина, то легко приготовить отбивные:
Я беру не муку, а панировочные сухари. И дважды макаю яйцо - сухари - яйцо - сухари. Корочка получается побольше, тогда мясо понежнее. И на видео не видно, что огонь не должен быть сильным.
Последний раз редактировалось minimama; 30.07.2011 в 20:25.