Подарки получать очень приятно. Но мужчины поступают по разному: одни дарят подарки (не всегда удачные), другие вручают деньги со словами "Купи себе, что понравится!" (иногда сумма не совпадает с ценой того, что понравится ), третьи предлагают вместе пойти и выбрать подарок.
Вопросы к мужчинам: вы какой из предложенных (или свой) выбор делаете?
Вопрос к девушкам: а как вам больше нравится? Тоже возможен свой вариант.
Всегда очень сложно )) ну вот ни разу не было такого что "я знаю что куплю"
Да, хорошо когда ты знаешь что не хватает даме, - пошел, купил. а если не знаешь.. )
На свой вкус? - почти 100% что ошибешься.
Для меня два варианта приемлемы если я действительно не знаю что купить:
- подарочный сертификат
- "пойдем купим тебе то что ты сама хочешь"
Всегда нравились сюрпризы, поэтому приятнее, когда мужчина сам покупает подарок.
Иногда можно просто намекнуть, какой хочешь подарок, пусть побегает по магазинам, сам выбирет, с любовью
Хотя, например, у нас в семье всегда было так устроено, когда у нас, у женщин, праздник, дедушка просто дает деньги на подарок, единственное, что сам выбирает - это цветы. И всех это полностью устраивает.
Barmik, я когда-то в молодости считала, что "если любит, то знает". А потом поняла, что психология мужчин и женщин очень разная. То, что нам кажется очевидным, совсем не очевидно мужчине. Кстати, есть еще вариант намека: ой, у меня любимые духи заканчиваются!
minimama, ну, я может такой человек, но если мне что-то надо, то я озвучиваю, причем это не как призыв к действию, а просто, как искреннее сожаление, что надо, а нету. Вот в этом году, так удачно получилось, что мы пошли по магазинам - мама деньги дала на ДР мой, чтоб туфли купить, а мне две пары понравились до жути, а денег только на одну хватает. Андрей просто сказал - берем обе и на кассе за одну пару расплатился, сказав, что это мне подарок. (Я сейчас в них сижу)
Моему мужу что намекай, что не намекай, все пропустит мимо ушей! Никогда не замечает, как я в разговоре упоминаю, что хочется иметь что-нибудь. Я уже к этому привыкла. Поэтому может и денег дать, может сам что-то купить, можем и вместе пойти в магазин на авось - вдруг что-то и захочу. Всегда все по-разному. Я человек очень непривередливый в этом плане)) Главное так сложилось у нас, что самые лучшие подарки я получаю почему-то не на праздник, а просто так, без повода. И меня почему-то это устраивает. Ненужных или случайных подарков от мужа пока не получала.
Люблю, когда все-таки дарят подарок, ну или идут со мной выбирать, а мне в последнее время просто суют деньги (может и за недели 2 до праздника всучить)...нет , конечно, деньги это хорошо, но, во -1х, хочется какого-то внимания, а во-2х, если мы идем мне покупать подарок вместе, то я точно подарок для СЕБЯ выберу, а вот, просто, деньги могут уйти на семью, на что-то нужное обоим.
Мой жених терпеть не может когда ему дарят деньги ( я ему денег то никогда не дарила, но была свидетельницей как он отдавал подаренные деньги друзьям -родственникам со словами "купи мне что-нибудь сюрпризом. Мне будет приятно"). Так что он любит "сюрпризы"
Мне он за 3 года нашего общения всегда дарил подарки - сюрпризы, т.е. выбирал сам, и всеми подарками я была довольна.
В этом году на ДСВ он мне первый раз подарил деньги. Я была очень удивлена (грешным делом подумала, что, может он забыл про праздник и времени выбирать подарок уже не было), а потом выяснилось, что он хотел купить мне платье, но побоялся не угадать с размером поэтому и дал денег)
А что касается меня, то я, конечно, за деньги. Чтобы пойти купить себе то, что хочется, пусть даже и добавив.
Или вот моя сестра всегда спрашивает что я хочу. Я ее в ответ спрашиваю - на какую сумму планируешь подарок? - она мне отвечает и тогда мы что-то вместе придумываем и я "заказываю" подарок ( в этом году на д.р. "заказала" себе косметику )
Я и сама часто такую схему использую, т.е. спрашиваю у друзей и родственников чтобы они хотели, но почему-то очень часто люди начинают отнекиваться "мне ничего не надо", " мне неудобно", "что подаришь то подаришь".... Поэтому приходиться дарить деньги.
Но близким родственникам я чаще всего знаю что дарить чтобы угадать, потому что у меня есть специальный список куда я записываю о чем мечтают мои близкие. Они говорят об этом невзначай в разговоре, а я для себя помечаю в телефоне. К празднику набирается пара-тройка "мечт".
Что-то много я всего наболтала тут
Спасибо за интересную тему
Последний раз редактировалось Студентка Кэт; 04.07.2011 в 15:59.
Я обычно всегда говорю, когда мне что-то нужно, когда что-то хочу. Могу в магазине тыкнуть пальчиком, показав любимому что я хочу)) Но, к сожалению, Женька не всегда запоминает что я хочу, как он сам говорит. По этому, у нас выходит по разному, когда он сам сюрпризом мне подарок дарит, когда спрашивает что я хочу, и уже дарит конкретную вещь, иногда вместе выбираем мне подарок.
Но так как я все таки люблю сюрпризы, для меня было бы идеальным вариантом, что он запоминает\видит что я хочу (тем более, с моим хобби это не сложно ). Но я понимаю, что в жизни идеала не достичь, и я всегда рада любому подарку, даже если это просто открытка или одна розочка))