Сказания о Средиземье — это хроника Великой войны за Кольцо, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всеми живыми тварями, но был обязан служить злу. Тихая деревня, где живут хоббиты.
Волшебник Гэндальф, придя на 111-й день рождения к своему старому другу Бильбо Бэггинсу, начинает вести разговор о кольце, которое Бильбо нашел много лет назад. Это кольцо принадлежало когда-то темному властителю Средиземья Саурону, и оно дает большую власть своему обладателю.
Теперь Саурон хочет вернуть себе власть над Средиземьем. Бильбо отдает найденное кольцо своему племяннику Фродо, который пытается научиться справляться с тем страшным могуществом, которое дает ему кольцо…
Фродо Бэггинс Элайджа Вуд
Гэндальф Серый Иан МакКеллен
Арагорн Вигго Мортенсен
Сэмуайз Гэмджи Шон Астин
Галадриэль Кейт Бланшетт
Боромир Шон Бин
Арвен Лив Тайлер
Гимли, сын Глоина Джон Рис-Дэвис
Мериадок Брендибак (Мэрри) Доминик Монаган
Перегрин Тук (Пиппин) Билли Бойд
Леголас Орландо Блум
Саруман Белый Кристофер Ли
Саурон Сала Бейкер
Элронд Хьюго Уивинг
Бильбо Бэггинс Иэн Холм
Келеборн Мартон Цокас
Халдир Крейг Паркер
Рози Коттон Сара Маклеод
Луртц Лоуренц Макоаре
Две крепости.
Братство распалось, но Кольцо Всевластья должно быть уничтожено. Фродо и Сэм вынуждены доверить свои жизни Голлуму, который взялся провести их к вратам Мордора. Громадная Армия Сарумана приближается: члены братства и их союзники готовы принять бой. Битва за Средиземье продолжается.
Возвращение короля.
Последняя часть трилогии о Кольце Всевластия и о героях, взявших на себя бремя спасения Средиземья. Повелитель сил Тьмы Саурон направляет свои бесчисленные рати под стены Минас-Тирита, крепости Последней Надежды. Он предвкушает близкую победу, но именно это и мешает ему заметить две крохотные фигурки — хоббитов, приближающихся к Роковой Горе, где им предстоит уничтожить Кольцо Всевластия. Улыбнется ли им счастье?..
Я просто обожаю эту трилогию, что в письменном виде, что на экранах. Пересматривала, перечитывала бесчетное количество раз.
Мне очень понравилось, как снят фильм. Третию часть немного затянули, но это не испортило впечатление (ну лично мне). В ближайшее время пересмотрю еще раз.
Вроде будут снимать еще "Хоббита", что-такое слышала. Будем надеяться и ждать))))
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Последний раз редактировалось ЯЯЯЯ!!!!; 23.04.2009 в 07:04.
Это самый лучший фэнтази который вообще был!!! Оригинальнее и красивее его пока не придумали и не сняли Мне очень симпотичен Арагорн из фильма! Просто очень-очень! А Лёше очень нравится Арвен (в жизни кстати дочь солиста Aerosmith). И вкусы у нас с Лёшей совпадают У любимого этот фильм вообще одним из любимых является, толкинист Участвовал в ролевых играх, ездили в леса, сшили себе костюмы, там дрались, жили в палатках, готовили еду на костре, в общем жили как в то время почти. Это так здорово! И всё это из-за того, что "подсели" на этот фильм. Кстати, у нас еще мечта есть... Посмотреть все части в один день подряд
Кстати, ещё мы ухахатывались, когда смотрели Властелин колец в Гоблинском переводе! Вообще гоблинский перевод не люблю, даже противен во многих случаях, но только не в этом! Сделано было здорово и перевод некоторых моментов, особенно имён просто великолепен! Советую посмотреть тем, кто посмотрел уже в оригинале и знает что к чему, ну имею ввиду сам фильм
Последний раз редактировалось Айгуль, любящая Алексея; 20.11.2008 в 11:14.
ЯЯЯЯ!!!!, я же говорю, что мечта идиотов Но обязательно так сделаем, если сил на то хватит. У нас просто "своё", бзик один есть, вот и решились на будущее Видели. У меня же Лёшка так сказать фанат всего этого дела
Сами ждём следующей серии фильма... Надеемся...
Кстати, с Элайджа Вуд (Фродо) видели не так давно фильм Everything Is Illuminated, мы смотрели как комедию и то на перемотке. Коротко (просто для справки): он там Украину посещает в общем подробнее по этой ссылке (там есть ролик, посмотреть его будет достаточно, фильм не советую)
Что больше всего понравилось во "Властелине", это то, что обычно после прочтения книги фильм - "не идет". А в этом случае я сначала прочитала книги, а потом уже смотрела фильм. Понравилось и первое и второе. Еще обычно фильмы с каждой последующей серией все хуже и хуже, здесь же полная противоположность. Третью часть смотрели в кинотеатре с подругой, так пол зала рыдало!!!
Очень-очень- очень нравится!
Обожаю этот фильм. Вообще фэнтази не люблю. А тут, только рекламу увидела сразу начала бредить этим фильмом! 2 и 3 части в кинотеатре смотрела. Эмоций куча! Все части уже на 2-3 раза пересмотрела и еще не откажусь. Еще книгу читала, только не до конца.
Вот, посмотрела последние новости. Скоро выйдет "Охота на Голлума".
Цитата:
Фильм, сделанный фанатами для фанатов. Банда единомышленников, находясь под впечатлением от шедевральной ленты Питера Джексона, не приходя в сознание, сняла свой собственный фильм «по мотивам». А теперь они собираются показывать фильм в сети всем желающим! Настоящий коммунизм наступил.
Второе откровение — это то, что фильм снят очень даже неплохо. Скорее всего, батальных сцен не будет, но, судя по трейлеру — атмосфера передана совсем уже неплохо. И даже орки получились почти как орки. Надеюсь, что фильмы «от фанатов для фанатов» станут хорошей доброй традицией.
Трейлер здесь.
Мне интересно будет посмотреть.
Будут снимать "Хоббита", чему я несказанно рада. Очень хочется посмотреть.
Цитата:
Топ-менедежер компании New Line Cinema Роберт Шэй рассказал, что фильму «Хоббит» по роману основоположника фэнтези Джона Рональда Роуэла Толкиена — быть. В данный момент начата работа над сценарием ленты. Картина выйдет на экраны в 2009-м году.
Ранее Шэй категорически высказался против того, чтобы доверить работу на «Хоббитом» Питеру Джексону, режиссеру трилогии «Властелин колец». Продюсеру не понравился иск Джексона против New Line, которую он обвинял в невыплате ему всех денег за работу. Кроме того, Элайджа Вуд отказался участвовать в съемках этой картины, так что команду проекта продюсерам, похоже, придется набирать по новой.
В романе «Хоббит, или Туда и обратно» рассказывается о том, как хоббит Бильбо Бэггинс вместе с двенадцатью друзьями-гномами и магом Гэндальфом отправляется в опасное путешествие за сокровищами этих самых несчастных гномов, которые забрал себе могущественный дракон.
Только если будут другие актеры - думаю, будет уже не то. Ну что ж, подождем
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Мне очень нравится как сняли "Властелина колец". Забываешь где ты находишься - словно вместе с героями фильма преодолеваешь все трудности. Книгу я тоже читала, до конца. Теперь жду фильм "Хоббит". Надеюсь не разочаруюсь.
Властелин колец одна из самых удачных трилогий я считаю.Понравились все три части фильма.А так же книги которых к слову пять плюс ещё "Хоббит" и "Сильмариллион",советую прочесть.У этих двух книг пока нет экранизации,но надеюсь она появиться потому,что это действительно интересное предисловие перед основной трилогией приключений Фродо=)
К тому же следует отметить,что вся трилогия очень связана,часто когда в фильмах много частей,либо сдирается предыдущая ,либо вообще не к чему,но тут же все гармонично .В общем супер!!советую всем .кто не смотрел=))
Добавлено через 23 часа 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kri-Kri
Властелин колец одна из самых удачных трилогий, я считаю.Понравились все три части фильма.А так же книги ,которых к слову пять плюс ещё "Хоббит" и "Сильмариллион",советую прочесть.У этих двух книг пока нет экранизации,но надеюсь она появиться потому,что это действительно интересное предисловие перед основной трилогией приключений Фродо=)
К тому же следует отметить,что вся трилогия очень связана,часто когда в фильмах много частей,либо "сдирается" предыдущая ,либо вообще не к чему,но тут же все гармонично .В общем супер!!советую всем .Кто не смотрел=))
Обожаю эти фильмы!
Мне правда больше всего нравится 2 часть. Не нравится мне персонаж Фродо и его приключения. Уж не знаю почему, но не лежит у меня к Вуду душа совсем. Как актер он мне не нра. =)
А во второй части его поменьше, там битвы и масштабные сражения! Много моих любимых Арагорна и леголаса! Снято конечно замечательно, слов тут никаких даже говорить не надо!
А книги стоит конечно прочитать, если фильм нравится. В книгах некоторые события немного по другому описываются. Толкиен вне конкуренции в фентези!
__________________ На этот момент есть приблизительно 6470818671 людей в мире. Некоторые испуганы, некоторые лгут, чтобы прожить день до конца, другие не хотят смотреть правде в глаза. Шесть миллиардов людей, шесть миллиардов душ.
Но иногда… всё, что тебе нужно — всего лишь одна.