Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2008, 14:23   #1
Bad Girl

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 11,962 раз(а) в 3,887 сообщениях
Отправить сообщение для ЯЯЯЯ!!!! с помощью ICQ
Получено наград:
Post Ваше отношение к "Дому-2" и прочим шоу на телевидении

Я не поклонница данного шоу и давно его не смотрю. Но разговоры про данную передачу все равно слышу и наткнулась на вот такую статью:
Самому продолжительному реалити-шоу на отечественном телевидении осталось жить "всего" три года. Одна из бывших участниц шоу "Дом-2" сообщила, что в контракте, который подписывает каждый участник, указана дата окончания проекта - 2011 год.

В мае этого года "телестройка" отметила свой четвертый день рождения. Но еще в 2005 году реалити-шоу "Дом-2" было занесено в Книгу рекордов Гиннеса России как самое продолжительное ежедневное реалити-шоу на российском телевидении. На тот момент проект просуществовал один год.

Главный лозунг шоу - "Построй свою любовь", задача - образовать пару. Главным призом телепередачи заявлен жилой дом в пригороде Москвы, построенный, по замыслу организаторов программы, самими участниками за время существования шоу. Дом должен быть разыгран по закрытии телепроекта среди пар, образовавшихся во время игры, по итогам голосования телезрителей.

Ведущие шоу - Ксения Собчак и Ксения Бородина. За десять сезонов в проекте приняли участие более 500 молодых людей разных возрастов, национальностей и вероисповеданий. Три пары официально поженились, одна из них уже воспитывает своего ребенка.

Еще трое участников телепроекта побывали в тюрьме. Так, по данным NEWSru.com, участник реалити-шоу "Дом-2" Алексей Адеев в июле 2005 года был задержан прямо на съемках реалити-шоу на канале ТНТ. Позже его приговорили судом к 4,5 года колонии строгого режима за мошенничество. Смоленская зрительница узнала в 26-летнем шоумене человека, завладевшим ее деньгами преступным путем.

Незадолго до участия в шоу Алексей Адеев устроился на работу в риэлторскую фирму Смоленска и обманул первую же покупательницу жилья. Когда она принесла задаток за квартиру, "риэлтор" взял задаток, под предлогом позвонить вышел из помещения фирмы и скрылся с похищенными деньгами.

Другой "домстроевец" - 24-летний Кирилл Комаровский - был задержан по подозрению в мошенничестве уже после участия в популярном телешоу. Покинув известный телевизионный проект в марте 2006 года, он устроился на работу помощником риэлтора в одну из московских фирм. Уже на второй день работы Комаровский составил договор на продажу квартиры и так же, получив задаток, скрылся.

Еще один бывший участник "телестройки" - Вячеслав Попов - был задержан в Сыктывкаре в августе 2006 года. Молодому человеку было предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере.

Самое скандальное разоблачение в истории самого продолжительного реалити-шоу - история с Еленой Берковой, которая, как выяснилось впоследствии, в обычной жизни была звездой "фильмов для взрослых".

В июне 2007 года умерла участница "Дома-2" Кристина Калинина, участвовавшая в проекте всего две недели в марте 2006 года. У девушки осталась дома маленькая дочь, которой она собиралась найти на проекте подходящего папу - именно из-за ребенка Кристину быстро "ушли" из проекта. Домой она вернулась в разочаровании, без денег и без славы. Считается, что она впала в депрессию и, как сообщает "Комсомольская правда", возможно, стала увлекаться "не только крепкими напитками". Официально 25-летняя девушка скончалась от почечной и сердечной недостаточности.

Против проекта неоднократно высказывались депутаты Госдумы, деятели искусства и общественные деятели.

В мае 2005 года ряд депутатов комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы потребовал закрыть телепроект "Дом-2: Построй свою любовь" на телеканале ТНТ и привлечь ведущую этой программы Ксению Собчак к уголовной ответственности за сутенерство. Столичные парламентарии высказали мнение, что данное "реалити-шоу эксплуатирует интерес к сексу и наносит вред нравственному развитию молодежи".

Осенью 2005 года по результатам проверки, проведенной прокуратурой столицы по обращению депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой, были найдены нарушения закона, в частности, Закона о СМИ в связи с демонстрацией программы "Дом-2".

В представлении прокуратуры говорилось о том, что согласно проведенному искусствоведческому исследованию, "Дом-2" "в целом и систематически эксплуатирует интерес к сексу". А, в соответствии с законом о СМИ, выпуск телепрограмм эротического характера допускается только с 23:00 до 04:00.

Тогда же руководитель юридического департамента телеканала ТНТ Алла Слепакова сообщила, что у канала есть постановление Генеральной прокуратуры РФ, где сказано, что в программе "Дом-2" "нет сцен эротического характера".

Несмотря на критику телепроекта, согласно опросу ВЦИОМ в 2006 году, 44% опрошенных, наблюдающих за теми, кто "строит свою любовь", имеют высшее или незаконченное высшее образование, 24% - среднее специальное. Каждый третий опрошенный признал "Дом-2" полезным для себя проектом.

Кроме того, концерт участников "Дома" в "Олимпийском" собрал более 14 тысяч зрителей. (Кстати, на прошлой неделе участников реалити-шоу "Дом-2", приехавших с концертом в Екатеринбург, зрители закидали пустыми пивными бутылками). Фан-клуб "Дома-2" насчитывает более 12 тысяч человек. В Московском музее восковых фигур появились статуи героев проекта - Оли Бузовой и Романа Третьякова. (с)

А как у нас на форуме относятся к Дому?
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Адамова (02.10.2010), ЛиZавета (24.12.2009), Пятый элемент (28.08.2011)
Старый 10.09.2008, 14:38   #2
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Кто как а я отрицательно. Одно время смотрела - детский сад, штаны на лямках. Это я про большинство участников. Слушать друг друга не умеют, за редким исключением. Какое уж там строительство, а тем более отношений. ИМХО, туда идут те кому пропиариться хочется. А посторйка отношений - это так, уж заодно. Когда проект начинался, он был намного искреннее, и те к то в браке живет, по большей части из первых участников.
Мишелин (16.09.2008), ЯЯЯЯ!!!! (10.09.2008)
Старый 10.09.2008, 14:46   #3
Старожил Форума

Поблагодарили 25,483 раз(а) в 2,603 сообщениях
Отправить сообщение для Зiрочка с помощью Skype™
Получено наград:

Первый год я смотрела проект практически каждый день, и с нетерпением ждала развязки - тогда, по первости, правда было интересно, кто же выиграет и как это все будет происходить. Но когда год прошел, а конец не предвиделся, то интерес стал пропадать, я перестала смотреть, но изредка читала новости о том, о сем. А уже когда ко второму году подкатили, терпения моего не хватило) Потом у нас в городе благополучно перестал показывать канал ТНТ, и ДОМ-2 стал "недоступен", так что сейчас этот бред (сейчас это по-другому не назвать) я не смотрю.

Кстати, именно благодаря телепроекту "Дом-2" мне в комнату (еще когда я с родителями жила) купили телевизор! Я очень мечтала о телевизоре в моей комнате, но никак не получалось, а тут из-за лютой ненависти папы к этой передаче, я стала счастливой обладательницей цветного телевизора!
Старый 10.09.2008, 14:49   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Попался мне в сети фильм "Никто не знает про секс" с главной роли - Ксения Собчак, где показана работа с похожим телепроектом. Видимо, тоже самое происходит и с этим "Домом-2". Я, кстати, смотрела "Дом-1", там было много интересных конкурсов для пар, интересными были психологические тесты, которые проводили профессиональные психологи. Передача не была такой примитивной. А по статье о втором проекте - охотно верю, что там правда, потому что впечатление - привлекают туда молодых халявщиков, не обременных моралью и особым интеллектом.
Особо радует, что больше не слышно, чтобы шло обсуждение передач школьниками. Они уже не смотрят
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Адамова (02.10.2010), Пятый элемент (28.08.2011), ЯЯЯЯ!!!! (10.09.2008)
Старый 10.09.2008, 15:18   #5
Адепт

Поблагодарили 1,734 раз(а) в 515 сообщениях
Отправить сообщение для Морячок с помощью ICQ Отправить сообщение для Морячок с помощью Skype™
Получено наград:

Я отношусь негативно. Могли бы испльзовать эфир с бОльшей пользой, но, мы все прекрасно понимаем что это вопрос зарабатывания денег. Ладно когда малолетки смотрят. но когдя тети 30-35 лет смотрят с интересом и рабочий день начинается с обсуждения... это как-то мне странно.

Последний раз редактировалось Морячок; 10.09.2008 в 15:21.
Морячок вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (11.09.2008), Мишелин (16.09.2008), ОбезумевшаяОтЛюбви (11.09.2008), Пятый элемент (28.08.2011), ЯЯЯЯ!!!! (10.09.2008)
Старый 10.09.2008, 15:27   #6
Признанный

Поблагодарили 285 раз(а) в 82 сообщениях
Получено наград:

Крайне отрицательно! Вообще никогда не любил и не смотрел реалити -шоу, начиная от "за стеклом". Как обычно идею передрали с Запада, ну и на свои лыжи поставили соответственно. Абсолютно тупые и неинтересные люди, ни в ком харизмы нет ни малейшей, это хоть как то могло вытащить ситуацию)) Сейчас "Дом 2" это такой гротеск сам на себя, удивляюсь кому он интересен, с него уже и смеяться перестали..
кИккАкЭ (10.09.2008), Маринеска (10.09.2008), Пятый элемент (28.08.2011), ЯЯЯЯ!!!! (10.09.2008)
Старый 10.09.2008, 17:01   #7
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

что самое интересное Рома то женилси на другой барышне...а строили любофф-маркофф.
Отрицательно и крайне негативно отношусь к этому шоу. Развращают и без того ранимую психику молодых, вот как будто так надо. Не говоря уже о сплетнях всяких.фрррр
doxolce вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ангел ф кедах (17.07.2011), Викуля:) (11.09.2008), Пятый элемент (28.08.2011), ЯЯЯЯ!!!! (10.09.2008)
Старый 10.09.2008, 19:14   #8
Bad Girl

Получено наград:

Цитата:
Какое уж там строительство
Ага, когда смотрела данное реалити-шоу, замечала, что пока участники сидят на лобном, на заднем плане бегают люди с бревнами, какими-то еще штуковинами... )))
Цитата:
Но когда год прошел, а конец не предвиделся, то интерес стал пропадать, я перестала смотреть, но изредка читала новости о том, о сем.
Вот и я так же! Когда поняла, что конца не дождусь, перестала тратить на это время. А сейчас, когда натыкаюсь на него, даже лиц знакомых нет, так что стало неинтересно даже то, кто выиграет.
Цитата:
Особо радует, что больше не слышно, чтобы шло обсуждение передач школьниками. Они уже не смотрят
Это радует!) Но среди студенточек я слышу обсуждения. И обидно, что они берут пример с героев Дома, хотя там не может быть хороших примеров. В большинстве своем.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Адамова (02.10.2010), Пятый элемент (28.08.2011)
Старый 10.09.2008, 19:35   #9
Старожил Форума

Поблагодарили 12,354 раз(а) в 2,256 сообщениях
Отправить сообщение для das_Blumchen с помощью ICQ
Получено наград:

Я вообще ни одной серии не смотрела. Но то, что это шоу так долго продолжается - огорчает, потому что ничему хорошему оно никого не научит, а только разврату и беспечному поведению. Как не включу - камера в комнате, девчонки ходят в нижнем белье, ну и т.п. Согласна, что по телеку сейчас куча таких фильмов и передач, но они не длятся же два года!!!! Лучше мультики бы советские показывали - они такие светлые и добрые!
das_Blumchen вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.09.2008, 19:43   #10
Bad Girl

Получено наград:

Цитата:
Лучше мультики бы советские показывали - они такие светлые и добрые!
Увы, они не получили бы такой рейтинг.
Честно сознаюсь, смотрела оба Голода и Большого Брата. Было интересно. Знаешь точно, когда он закончится и испытания у них были гораздо сложнее. И по моему, там не было
Цитата:
камера в комнате, девчонки ходят в нижнем белье, ну и т.п.
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
"дому-2", "поле, отношение, смотрите, чудес"?