Мелодрама Станислава Говорухина "Благословите женщину", снятая в 2003 году
В ролях: Александр Балуев, Светлана Ходченкова, Инна Чурикова, Александр Михайлов, Ирина Купченко, Ольга Березкина, Александра Костенюк, Виталий Хаев, Максим Галкин, Станислав Говорухин, Евгений Жариков, Александр Ефимов, Владимир Крылов, Анатолий Котенев
Описание: История жизни Веры — героини картины — рассказана на фоне исторических событий 30-60 годов ХХ века. Молодые годы Веры приходятся на середину 30-х. Вместе со своим мужем-военным она ездит из гарнизона в гарнизон, в самых тяжелых условиях, пытаясь привнести в дом уют и обрести женское счастье. Но надвигается война, затем — послевоенный разрушенный быт, исковерканная войной судьба мужа. Лишь вернувшись к любимому морю, в южный российский город, обретет Вера счастье и покой...
По мотивам повести Ирины Грековой "Хозяйка гостиницы".
Советую посмотреть эту интересную историю с непредсказуемым, на мой взгляд, концом.
В фильме много трогательных моментов, которые заставили заплакать (впервые).
и что очень мне замопнилось - это последняя сцена, когда у главной героини появились слезы Счастья!!
2. Мини-сериал, который показывали не раз по ТВ (видела его на украинском канале "Интер")
3. Полная версия мини-сериала, которую, по телевидению не показывали из-за цензуры.
Фильм понравился, но смотреть тяжело. Главная героиня очень много пережила, любовь её почти фанатичная, принесла много страданий. Актриса Светлана Ходченкова, сыгравшая главную роль в фильме, с ролью справилась отлично. Мне она очень симпатична.
Детально высказаться не могу, поскольку фильм успела подзабыть. А вот хватит ли мне мужества его пересмотреть, помня довольно тяжелое впечатление, не уверена.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
О, этот фильм я посмотрела еще лет в 14, уже тогда он мне понравился. Тогда, конечно, я бурно реагировала, сидя в кресле, - "почему он такой жесткий! Жену не поцелует, нежного слова не скажет! Только ты должна, ты обязана..."
Потом, наоборот, считала, что герой А. Балуева - идеальный мужчина, не тряпка, а достаточно строг и справедлив.
А потом опять смотрела - и сейчас не впадаю в крайности. На мой взгляд, мужчина должен быть мужчиной, не тряпкой, но в то же время, чрезмерная жесткость, чрезмерная строгость, следование всегда по правилам, так надо, надо, надо - не то... Ну, это для меня. (Немного ушла не в ту степь).
На мой взгляд, фильм замечательный. Игра актеров - отличная. Прямо подобрали так, что другие не подойдут! Даже и не представишь других в этом фильме...
Да, он тяжелый, но его стоит посмотреть. Всем советую.
Получается, что Ходченкова эту роль в 20 лет сыграла
Девочки, я сравнила фото Светланы в период, когда она снималась в "Благословите женщину" и сейчас, когда появилась на экране в "Любви в большом городе".
20-летняя Ходченкова была более кругленькая и выглядела старше.
А теперь похудела и, по-моему, выглядят моложе.
Гляньте, это правда так, или мне мерещится?
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Интересный очень фильм, смотрела много раз с огромным удовольствием. Очень нравятся краски фильма - неяркие, успокаивающие, настраивающие на раздумья, но исключительно позитивные.
А вот про Ходченкову. В "Благословите женщину" она просто очаровательна, я прям полюбила ее после этого фильма. А как увидела похудевшую - "страхиття", как муж мой говорит. Теперь не смотрю фильмы с ее участием, худая она мне не нравится совсем.
Нет, просто тогда,когда снимался фильм,она была вот такой, а потом похудела, за что ее Говорухин ругал, как и за сериалы, в которых она снималась.
А Балуева не воспринимаю, и герои его,не смотря на его мужество и брутальность для меня ничего не стоят. Ибо раза 3 с ним ездила в поезде из Варшавы,т.к. у него жена тут живет. И все 3 раза они с женой всю ночь,простояв в коридоре тихо шипели и ругались.Выглядело все это не привлекательно. И орел героя угас в моих глазах.
А в фильме совершенно гениально играет Инна Чурикова.Смотрю каждый раз ради ее игры.