Знаешь, ночами, когда засыпаю рядом с мужем, то чувствую такую нежность, желание защитить его, как маленького. Ярко вспоминаются не только пробемы, но и радость, то как все начиналось, сколько милых приятностей было. Неужели это все может уйти в прошлое? Неужели все это было зря, не для нас?
Орешек, по-моему, это и называется любовью... Иногда, пока жизнь не тряхнет как следует, не понимаешь до конца, что на самом деле дорого и важно.
Разобрались ли вы с тем, что вело мужа на посиделки к тем двоим? Надеюсь, он больше там не сидит? Вообще, странное поведения для человека, который совместно с тобой решил дать семье последний шанс. Думаю, если разберешься в этом, поймешь, осталось ли то, за что хочешь держаться. А одиночества бояться не надо. Не зря же говорят, что "свято место пусто не бывает". Вполне возможно, освободившись, ты встретишь более достойного человека. Хотя, я, конечно, ни в коем случае не призываю к разрыву. Если есть, что сохранять, это надо сделать. Но только вдвоем. А вообще, раз уж многое в жизни зависит от бизнеса, то надо, по крайней мере, сделать так, чтобы при уходе из него мужа не возникло сложностей. Ты, вроде, собиралась подготовить замену - как с этим? Вобщем, удачи тебе, Орешек! И правы те, кто говорит, что нужно уметь слушать свое сердечко.
beata, Не зна, любовь ли это, но привязанность - это точно. Chudolisichka, Не разобралась. Все то же общение, правда уже меньше. Я несколько раз с мужем разговаривала на тему того что он ведет себя нелогично. Общаясь с человеком с которым тебе изменила жена по дружески - означает и отсутствие претензий по данному факту к жене. А так получается что я враг, а он друг? Либо всем все прощено (но допускаю что не забыто), либо ни кому. Потому, что это все запутывает меня, я не знаю как восстанавливать наши с ним отношения. Вроде после последней беседы наступил какой-то сдвиг в сторону умеренности и взвешенности поступков. А потом мне очень помогает ПОСТ, видя как я стараюсь его соблюдать как могу (от него этого не требую), пытаюсь очистить не только поступки, но и внутри себя избавиться от гнева, вспыльчивости - он вроде как стал более мягче. Сидит дома со мной, смотрит телек, помогает на кухне (нонсонс, 8 лет в браке, на кухне был раз 9 в общей сложности). Но я чувствую какую-то фальш во всем этом. Возможно я слишком мнительная, не знаю, время покажет. С подругой держу дистанцию, приятельскую, но дистанцию. ЭТОТ, взял моду захаживать в офис к подруге, приходится выносить и его присутствие, смирять себя и в себе кучу эмоций, ни чего не показывать. Прям испытание на прочность какое-то.
добавлено через 1 минуту
Сразу хочу сказать, что я не фанатик веры, просто вдруг пришло - пора это сделать, и все.
__________________ Женская доля - сначала игрушка в руках взрослого ребёнка, потом сиделка для впавшего в детство старика...
Последний раз редактировалось Орешек; 15.03.2008 в 01:28.
Причина: Добавлено сообщение
Орешек, да уж... Расклад со всех сторон - не ахти((( Ну, то, что тот, второй слабый человек - это его поступок во всей красе показал. И его приходы - лишнее доказательства, что ему требуется самоутверждение. А как при этом себя будет чувствовать человек, которого он любил (думал, что любит или говорил, что это так) - ему не важно. Это чистой воды эгоизм и мелкая мстительность. Может, даже и не полностью осознанная им самим. То, что муж пытается как-то меняться, уже неплохо. Но его общение в той компании в любом случае не имеет право на существование. Скажи, а до того времени, как в вашу жизнь вошел тот, второй, у твоего мужа были друзья (или хотя бы один, но хороший, настоящий)? Неужели, кроме этой компании в его жизни нет больше близких людей? Знаешь ли ты таких? Кто был со стороны мужа свидетелем на вашей свадьбе? Если есть хоть один друг, то, может быть, лучше было бы перевести общение мужа вне семьи на общение с ним. Хотя, еще раз скажу - это должно быть его решение. Единственно, ты можешь как-то подтолкнуть А не может быть так, что муж пытается таким образом контролировать, не продолжаются ли ваши отношения? Хотя, это трижды глупо... Может, стоит отпустить от себя ситуацию. Загрузить себя делами. Дома, в семье вести себя спокойно, без надрыва и явных попыток заглаживать вину. Как говорится, если твоё - вернется. А если не вернется, то никогда и не было твоим. Удачи и мудрости!
Chudolisichka, "настоящие" друзья, если только по юности до свадьбы, свидетелей было двое (ну это был наш маленький бзик, пары не хотелось разбивать) как и свидетельниц, основной его друг - на тот период сейчас заматерел, разные интересы, работа в другом городе - короче остались редкие встречи и фактически ни какого совместного отдыха. Нет общих тем для общения (муж ни чем не интересуется кроме работы, вот говорить и не о чем). Я согласна что надо его как то перетащить от туда, встретив недавно вторую пару свидетелей (одно время мы очень тесно общались, потом что-то разругались - молодость, "крутизм"), решила закопать "топорик войны", пригласила к нам в гости. Пришли, хорошо так посидели, муж остался доволен, 8 марта мы провели вместе, с нашей компанией, а не с ТОЙ. Получили приглашение приехать к ним в гости (они перехали в другой город, не далеко, всего 40 км.) Создала мужу сраничу на однокласниках, пытаюсь его раскачать на общение с другими, новыми (хорошо забытыми старыми) знакомыми, вроде даже брата двоюродного нашел - еще одно приглашение, подальше правда, но вот она возможность посмотреть город, погулять, получить новые впечатления (по мимо успешно сданных заказов на работе). Правда для меня это общения приятным не будет, за годы для меня и те и другие стали чужими людьми, но не все же мне кайф ловить, пора и поменяться ролями. Еще планирую поездку в Суздаль, очень хочу туда сама, а мужу надо прививать любовь к Родине и её историческим ценностям, он должен научиться понимать что интересно мне и научиться хотя бы уважать это. За одно еще и новые впечатления. Пытается ли он таким методом контролировать меня, возможно. Ладно, в конце концов он тоже пытается найти для себя механизм примирения с ситуацией, возможно перегибая палку он и перестарался - но в конце концов не все сразу приходит. Просто я боюсь что он заиграется, это надо менять, и я стараюсь. Дома стараюсь не истерить, вести себя спокойно, чувство вины - я испытываю только за то, что он так безобразно обо всем узнал. Считаю что к ситуации он тоже приложил руку, поэтому считать во всем виноватой только себя - не собираюсь. Я просто стараюсь сейчас вести себя "правильно", устраняя те ошибки которые выявила методом самораскапывания. Ох, дай мне Боже терпения.
добавлено через 23 минуты Nachtfalter, у нас достаточно свободные правила на работе, и я стараюсь своими административными рычагами пользоваться только в рабочих ситуациях, когда это нужно для работы. Так было всегда, и если я сейчас проявлю свою власть в этом вопросе - выдам себя с головой. Выдам то, что мне это не безразлчно, что сразу дойдет до мужа и вызовет в нем новые лишние подозрения (он считает что для меня это была лишь интрижка, не думает о том что в тот момент это для меня многое значило), а я не хочу заново возвращаться к этой теме и что-то объяснять заново. Для мужа серьезность измены - в количестве близости, а так как этих фактов можно пересчитать по пальцам одной руки (и то лишние остануться), хотя я ему пыталась объяснить что не в сексе дело-то... Конечно я очень разочаровалась в ТОМ, но в душе еще не улеглось, то , почему все это закрутилось. Выказывая категоричность - я покажу заинтересованность, а я хочу показать равнодушие, перешагнуть через эмоции, не дать "подруге" в руки возможность очередной раз сделать мне больно (задевают того, кто реагирует), хочу показать Этому, что самоутвердиться за мой счет ему тоже не удастся. Хочу не только вынести из случившегося урок для себя, но и хочу другим его приподнести. В конце концов - подруга потеряла в моем лице и подругу, и помощь которую всегда от меня получала, и компанию в которой ей было весело, пусть ищет новую "душу" теперь и понимает, что ей достался б/у мужик, от которого я отказалась, и за неимением лучшего - он перекинулся на неё... ОН - ну, ему предпочли таки другого мужчину, значит он не САМЫЙ, и страданий в моих глазах он ни когда не увидит, моё безразличие к нему - самое лучше обучение! А мне - факультативные занятия по самоконтролю, умению держать свои мысли при себе и не открываться на все 100%, и быть не только умной и успешной, а еще и самодостаточной, когда люди которые рядом сами тебя понимают - а не слушают твои словарные водопады о твоей жизни. Вот. Может я и не так делаю как надо, но пока это единственный план.
__________________ Женская доля - сначала игрушка в руках взрослого ребёнка, потом сиделка для впавшего в детство старика...
Последний раз редактировалось Орешек; 15.03.2008 в 14:26.
Причина: Добавлено сообщение
Ну - все мы со временем меняемся - и правила тоже. Можно бы ваши свободные правила на работе и поменять (ужесточить) - например, ввести пропуска))), а ТОМУ пропуск не достанется. Все честно и ненавязчиво - борьба с кУнкУрентами, охрана коммерческой тайны , бла-бла-бла - а мозолить ТОТ перед глазами перестанет. А? Как тебе такая стратегия-тактика?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
irkamoya, Спасибо конечно за совет, но, ой не получится, в силу расположения офиса (нет пропускного пункта), особенностей работы - работаем с частными клиентами - а они то как в офис попадут? Так что остается только самовоспитание - это мне урок, персональный Знаешь как во искупление видимо, я к этому так отношусь.
Знаешь, ты молодец, что так серьезно подошла к восстановлению семейного очага! Поездки планируешь! Это действительно видно, что ты настроена сохранить семью и стараешься, все для этого делаешь, а не ждешь у моря погоды! Вообще в твоих словах очень много правды. Очень много замечательных решений и выводов! Я думаю, с таким подходом (более чем серьезным и ответственным), все в скоре наладится. А еще знаешь, о чем я подумала? Вот который твой пост уже читаю, и так и подмывает спросить: а вы о маленьком не думали?
Nachtfalter, думали, но больше я, чем муж. Я уже писала, о том что это одна из наших проблем. Когда наши отношения только начинались - его семья очень боялась что женю его по залету (а он еще институт не закончил, карьеру не создал). После этого я по молодости, боясь его потерять (отказывался пользоваться презервативом), принимала гормональные, круто отравилась, чуть не отказали почки. Брала паузу, искала новые гормоны, полегче. Уговорила таки отказаться от гормонов и перейти все же к простому и менее опасному способу, ведь то институт, то начало работы, а пару лет назад задумалась, решила пройти обследование прежде чем приступать к планированию малыша. Оказалась кучка заболеваний по мелочи, палочки разные, а так же герпес, краснуха, разные хронические аднекситы и пр, а сверху всей этой кучки радостно оптимистичный диагноз - кистозные изменения. Начала лечиться, муж от обследования отказался, пил лекарства заочно - от тех инфекций которые у меня нашли, из больницы ни разу не встретил, и не спросил каких результатов достигли. Потом начал кричать, что мол зачатие мы тоже по расписанию проводить будем? Типа Бог даст - значит будет, а так он меня и без детей любит, и ему все равно есть у нас дети или нет. Это меня почти убило тогда, психанула, дважды сбегала в отпуск одна, не видеть и не слышать его, разобраться в себе. Потом успокоилась, в прошлом году на годовщину свадьбы вывезла его на море, решили что будем "делать" маленького. Но пока Бог не дал, а к врачам страшно идти, боюсь.. Зна что надо, видимо недолечилась, и клинику уже подобрала, но с этими проблемами все ни как не доеду для сдачи анализов