beata, Спасибо за ответ, ты во многом права, и я сама это вижу, посылать я наверно в открытую то не буду, думаю это покажет мою слабость и уязвленность, а вот дружбы больше точно не будет.
добавлено через 5 минут minimama, когда создавалась семя, я была студенткой, и ни о каком бизнесе не могло быть и речи, однажды я оказалась в нужном месте и в нужное врмя с з/п 1500 р и у мужа в то время 6000 р, а ты молод, чистолюбив, мечтаешь о достатке.... Я предлагала организовать все на мужа, но он испугался, и я взяла это дело в свои руки, с поного нуля, денег на бизнес не было и ни связей не богатых родственников... ничего.... а вот что в результате из этого получилось... мдя.... заработались.... я пытаюсь сейчас найти корни своих проблем, и пытаюсь изменить ситуацию, просто мне не хватает поддержки, такое чувство, что я одна против огромного войска.
добавлено через 5 минут Горянка, спасбо за совет, к слову - козлова очень уважаю, благодаря его именно этой книге в подростковом возрасте не стала озлобленной тварью. О любви говорю мало потому как боюсь отношения с НИМ называть таким громким словом, а с мужем... что ж , когда замуж выходила - наверно любила, и многое прощала, старалась найти способ жить вместе понимая друг друга, только в семье всегда один любит, а другой позволяет, иногда роли должны меняться, а я устала, ищу в себе силы начать все заново, но вот порвать еще и с мужем на фоне всего этого - я не выдержу одиночества, сейчас.... не смогу.
добавлено через 5 минут Nachtfalter, спасибо за строчку из песни, бывает и так... А выгнать Его - это мужа?(другой со мной не работает) если ни чего не получится наверно выгоню, точнее он сам уйдет, он не останется.... А психовать по детски мол забирайте все я гордая и хлопнув дверью уйти самой - я не буду, Я слишком дорого за это плачу, чтобы дарить другим. Выгнать "подругу", вот уж нет.... пусть РАБОТАЕТ! наверно я сейчас говорю как стервь...но почему-то мне даже не стыдно.
Последний раз редактировалось Орешек; 09.03.2008 в 18:12.
Причина: Добавлено сообщение
Орешек, ты забыла главное - что ты женщина. Потому и взяла все на себя. Что же теперь пенять?
Сегодня перечитывала Веллера "Кассандру". Верные слова у него: к чему стремимся, то и получаем. А потом почему-то плачемся, что чего-то не хватает. Вы ставили на достаток, бизнес, деньги. Это не хочется терять. А счастье, оказывается, не в деньгах и не в их количестве.
А если беременность и ребенок? Тебе же все равно придется отойти от бизнеса. Чего же ты боишься?
Я с большим уважением отношусь к женщинам, которые сумели создать собственный бизнес и крепко стоят на ногах в этой жизни. Да, Ира-Мини права, бизнес - и у мужчины, и у женщины - отнимает массу времени и сил, заставляя жертвовать семьей. Часто бизнес становится смыслом жизни. А потом проходит время и начинаешь понимать, что любовь, чувства, семья, дети - важнее для души. А отказаться от привычного уклада жизни уже трудно. Работа становится уже потребностью, материальный достаток приносит комфорт и уверенность. И отказываться от всего этого сложно. Я тебя очень хорошо понимаю.
Мне кажется, у тебя сейчас - важный переломный момент, и ты должна решить, что важнее...Не торопись, дай себе время на размышление. Я не могу тебе советовать, просто напишу, как поступила бы я. Скорее всего, уехала бы куда-нибудь на пару недель. Всех денег не заработаешь, ничего, можно чем-то и пожертвовать. Побыла бы одна, спокойно поразмышляла. Там, вдали от ситуации, ты сможешь посмотреть на нее как бы со стороны и принять решение.
Но вообще, я бы скорее была бы склонна расстаться и с мужем, и с Ним, и с подругой. И начать, собрав все свои силы, все заново. Слишком много негатива накопилось у тебя в отношениях с этими тремя людьми....А там - решать тебе, все нюансы и подробности ситуации известны ведь только тебе. Один только дам совет. Чтоб быть счастливой, прислушайся к сердцу, а не к голове. Иногда нужно жить сердцем, душой, а не только разумом и расчетом.
Орешек, выгнать Его, я имела ввиду как раз того, другого... любовника, чтоли (бывшего). Почему то мне показалось, что и его ты у себя в бизнесе тоже приютила и кормишь. Хотя с мужем - неплохая идея. Ты говоришь, что не вынесешь одиночества. А может быть именно это тебе сейчас и нужно? побыть совершенно одной, отстраниться от всех них... Великолепная идея у Орхидеи - уехать на пару недель в теплые края. Снять напряжение, поваляться на солнце, потом уже пораскинуть мозгами и принимать решение. Нелегко решать вот так, когда варишься в проблемах, как в каше. Куда легче, да и взвешенней бывает решение, принятое через какое-то время, а еще лучше - на каком-то расстоянии, при смене обстановки.
Вы ставили на достаток, бизнес, деньги. Это не хочется терять. А счастье, оказывается, не в деньгах и не в их количестве.
А если беременность и ребенок? Тебе же все равно придется отойти от бизнеса. Чего же ты боишься?
Те кто говорят, что деньги в жизни не важны - либо лгут другим, либо себе. И кто хочет потерять дотаток? С милым рай в шалаше в 16 лет, а с возрастом приходят другие мысли... Хочу сразу внести ясность, что-бы не казалось что я живу только деньгами. Я готовила свой бизнес ни один год, и создала команду которая без меня то как раз и справится на время дикрета, в основном я уже определяю стратегию, а не веду рутинную работу. А вот супруг свою часть работы так организовать не сумел и мне не дал, в свое время я оставила это на его усмотрене и ошиблась.
Два года назад я всерьез задумалась о малыше, прошла обследование, лечилась, но вот уговорить супруга сдавать анализы мне так и не удалось (он пропивал курс заочно, по рекомендации моего врача). Мне кажется он не хочет или боится детей. Хотя в слух говорит обратное, но для этого ни чего не делает, даже с больницы меня ни разу не встретил.
Орешек, у нас разный возраст. И я не 16-летняя девочка, которая не понимает разницу в необходимых деньгах и достатке. Еще раз повторюсь: смотри, на что ты ставишь в жизни и ради чего?
Орешек, я знаю такие ситуации, когда денег полно, а счастья нет. И знаю, как реально обеспеченные женщины искренне говорят о том, что лучше б меньше денег, больше человеческого тепла...Не о нищете, конечно, речь. Достаток - вещь хорошая, кто бы спорил! Я как-то прочла где-то умную мысль: о том, что экзистенциальные проблемы и проблемы духовности чаще и больше волнуют именно людей обеспеченных, потому как тому, кто борется за выживание и зарабатывает не более, чем на кусок хлеба, об этих проблемах некогда задумываться. Так что твой случай - подтверждение тому....
Хорошие мои, кто бы спорил. Но проблема в том, что я ни на что не ставила. Я просто делал то что было нужно, муж мечтал о машине и я полезла в бизнес, он мечтал о иномарке, и я открыла второй офис, он решил сменить старую иномарку на новый автомобиль я открыла третий офис и взяла кредит. Я жила его мечтами, вроде бы они с моими совпадали в общих направлениях. Врать не буду - босая беременная и у плиты - это не мой идеал женщины. И я не ищу виноватых в других, я прекрасно осознаю свои ошибки, но ведь я их делала не одна. В семейных проблеммах всегда виноваты оба, и решать их надо тоже в двоем. Я согласна с изречением - за что боролись на то и на поролись. Но есть ведь еще одно - жлание - это множество возможностей, а нежеланье - множество причин. Я ищу совета, подсказки в каком направлении копать - просто копаться в себе я давно научилась, а как покопаться в другом человеке, как понять что сподвигло его на тот или иной поступок, и если я могу в будущем этого избежать, то мне нужно знать, КАК? Как вернуть в свою жизнь равновесие? У меня чувство - что я заяц на минном поле, а в кустах охотники с оптическими прицелами нацеленными на меня, ждущие когда же будет прикольная возможность подстрелить меня, либо увидеть как я сама подорвусь. Это невыносимо. И к сожалению как другие советают уехать чтобы все обдумать (сама об этом думала), но не могу, боюсь потерять последний шанс наладить отношения с мужем (он мой отъезд после всего этого не поймет, просто не поверит мне)...
добавлено через 9 минут minimama, извините если моя фраза про 16 лет, выглядела как акцент на ваш возраст, я не это имела в виду, а именно возрастное отношение к трудностям и максимализм типа "я горы сверну и море поколено". И мой достаток - это не миллионы под подушкой, а просто средний уровень жизни доступный в крупных городах (в связи с большими возможностями этих городов), а для города в 20 тыс. населения где нет ни заводов ни крупных фирм я скорее по московским меркам - супер мелкий лавочник. Даже на квартиру накопить не могу - не успеваю - цены растут быстрее чем мой доход. Боюсь что главная моя проблема не в деньгах, а в том, что своим напором я подавляю людей рядом со мной, и в результате получаю партизанскую войнушку. А стать слабой, я не умею. выросла на маминой фразе:"Доченька, есть такое слово НАДО!"
Последний раз редактировалось Орешек; 11.03.2008 в 02:26.
Причина: Добавлено сообщение
боюсь потерять последний шанс наладить отношения с мужем (он мой отъезд после всего этого не поймет, просто не поверит мне)...
Орешек, остались чувства к мужу (после того, как ушла от него в гостиницу, после побоев?..) или есть другая причина? Почему ты так стремишься сохранить эти отношения? Поясни.
beata, наверно остались, это трудно объяснить двумя словами. Рукоприкладство забыть не могу - это недопустимо, это страшно. Но главное наверно то, что думаю не один он виноват в таких всплесках гнева, он не маньяк и не псих. Он очень переживает из-за этого, для него тоже наступил переломный момент - взросления, осознания необходимости учиться контролировать себя, учиться расслабляться. Думаю, что все же брак подразумевает преодоление и как сказать (слов не подберу) совершенствование наверно себя. Если я сейчас на все плюну и просто фыркну - типа живи со своими заморочками, то я не только ни чего не изменю в его жизни, но и в своей тоже. Ведь если со мной так поступают - значит и я позволяю такое делать с собой. Мне тоже надо преодолеть это в себе. Научиться не допускать повторения таких ситуаций в корне! Знаешь, ночами, когда засыпаю рядом с мужем, то чувствую такую нежность, желание защитить его, как маленького. Ярко вспоминаются не только пробемы, но и радость, то как все начиналось, сколько милых приятностей было. Неужели это все может уйти в прошлое? Неужели все это было зря, не для нас? Страшно зачеркивать в своей жизни 12 лет. Еще надеюсь на то что в нашу жизнь вернуться чувства, а не только комфорт совместного проживания. Может я и не права.