А как с ней дружить - я не знаю... Идя рядом с ней, я вроде бы и любуюсь её красотой, но при этом постоянно неосознанно сравнивая её с собой и, естественно, думая о своём неизбежном проигрыше рядом. Эх...
Да ладно, что уж так уничижительно-то в отношении самой себя, а?
Я вот просто железобетонно уверена, что ты что-то делаешь лучше, чем та девушка. Просто потому, что идеальных людей не бывает, а девушки все красивы))) Надо только наконец отвлечься от внешности, и заглянуть в душу. И дружат не с красивыми глазами, и не с приятной улыбкой, а с человеком, личностью, с кем интересно.
Ну да, если все время думать и говорить только о внешности, то это кому угодно надоест. Какой интерес дружить с девушкой, которая сама себя не любит.
Итак, совет: полюби себя такой, какая есть. А есть чудо какая прекрасная девушка. Да?)))
Автор, Вы поймите, что каждый человек-это уникальный экземпляр творения, уникальный неповторяющийся код(за исключением близняшек)). И каждый прекрасен в своем проявлении. Я просто уверена, что Вы обладаете массой достоинств, которые приятны людям и которые те в свою очередь достаточно высоко оценивают. Вы-это Вы, она-это она. Я всегда еще говорю, что с красоты воду не пить.)) Вот это должно выходить на первый план-внутреннее содержание и самодостаточность личности. Пока с самодостаточностью у Вас небольшие затруднения, но я уверена, что это пройдет, лишь только Вы расставите приоритеты и полюбите себя такой, какая есть, без оглядки на "мнение зала" и общепризнанные каноны.
А еще, у каждого реально свои критериии красоты. Я вот не красавица, но во мне есть изюминка, как и многих, просто у каждого они(изюмы))) -свои. А когда-то, много-много лет назад, одноклассница пыталась настойчиво развить во мне комплекс неполноценности.)) И она при всех, при любом удобном случае называла меня "буратино".)) Это хорошо, что я- борец по жизни и ривить этот комплекс не получилось. И на колкость относительно моего очаровательного носика, я стала отвечать, что длина носа-признак интеллекта. Где-то я это вычитала в ту пору.))) К чему я? Есть люди, которые вольно или невольно могут осложнить нам жизнь, но только от нас зависит как мы повернем ситауцию.))
И ни разу мне, например, не нравятся очень красивые дамы, ну, не вижу я за кукольной красотой ничего. Так и с мужским полом. Мне нравится человек в общем, насколько мне он интересен как личность, насколько он смотрит в одном направлении со мною и имеет схожие взгляды на принципиальные моменты, а не то, какой у него там бицепс в обхвате или размер груди у дамы.)) А тем паче, что там написано на лице, важнее то, сможем ли мы вместе что-то по жизни "написать" или нет.
Поэтому, веры ВЫам в себя, любви к себе и хорошей доли уверенности в свои силы!
Самое интересное (вы пишите что Она хороший Человек-вот за это и любите прежде всего-а потом уж думайте -что Она Красива!
У меня тоже были случаи (когда менее симпатичные меня товарищи и приводили и знакомили со своими подругами(и я видел как у некоторых текли слюни и они забывали про своих парней!
Но когда я видел чувства своих товарищей к этим Девушкам(я или по их просьбе или сам обычно-ломал театр)
Превращался в несносного пьяницу-грубияна-бабника(Я так Андрейку с Максимкой всегда выручал)
Так что смотрите как на эту ситуацию реагирует ваша Подруга(если её это потешает -просто не ходите вместе на охоту!
Если она Вам даёт возможность укусить первой(то она Хорошая Деваха!!!!!!!!!!!
А вообще на цвет и вкус -товарищей нет!
=)))))
в каждом человеке есть какие-нибудь "изъяны". Может, на личико она хорошенькая, и фигура тоже. Но приглядитесь, может у нее пяточки шелушатся. А у вас нет
А может, у вас щиколотка более изящна. И подчеркните это летом браслетом. И гуляйте с подругой с такими мыслями.)
Arina2015, попробуй понять, что красивая не равно счастливая. Очень многие по-настоящему красивые женщины в жизни несчастны и одиноки. Так может не стоит им завидовать, а обратить внимание на себя любимую?
У каждой из нас есть несомненные достоинства, так не стоит ли их сделать ярче, интересней и заметней, чем тратить время на разрушающую зависть к человеку.
А мне не близка мысль искать в ком-то изъяны или думать, что кто-то может быть несчастен для того чтобы самой не чувствовать себя ущербной.
Да, в мире есть и всегда будут те, кто красивее, успешнее, популярнее, веселее, богаче, умнее, ярче и список качеств можно продолжать до бесконечности. Вопрос в том, а зачем устраивать с ними какую-то надуманную конкуренцию? Единственное место, где нужно реально думать "а вот она красивее, значит у меня меньше шансов на успех" это на конкурсе красоты. Там да, есть конкуренция между конкурсантками и они все состязаются за получение одного приза. Но в реальной жизни вам совершенно нечего делить с теми кто красивее, умнее или еще в чем-то лучше. У них своя жизнь, у вас своя, и вы ни в чем не конкуренты вообще, потому никакого значения не имеет кто кого красивее.
Я вот наверняка знаю, что Анжелина Джоли красивее меня. И что? Чем это делает мою жизнь хуже? Тем что она больше восторженных взглядов собирает на улице? Так уж вышло, что Анжелина не горит желанием сопровождать меня во всех прогулках по улицам, и потому если я хорошо выгляжу и улыбаюсь, то восторженных мужских взглядов на мою долю вполне хватает. И я уверенна, что когда иду по улице и на меня оглядывается мужчина, ему не приходит в голову мысль "хм... а Анжелина посимпатичнее будет" . Нет, на меня вполне посредственную во внешности женщину смотрят и думают "вот идет симпатичная девушка". И моей личной жизни прекрасная Анжелина не мешает никак. Ну сколько мужчин может быть у одной пусть даже самой прекрасной женщины? Один обычно (ну максимум парочка или тройка), а остальные миллиарды мужчин вполне в распоряжении простых смертных женщин, и среди этих миллиардов есть тот, которому по неведомым причинам нравлюсь именно я.
Arina2015, поймите, ни красота, ни счастье, ни успех какой-то другой девушки никак не мешают вам быть красивой, счастливой и успешной. Просто не выдумывайте себе конкуренцию с какой-то девушкой, которая вам даже не подруга и в ближайшее окружение не входит. Ну ходит она там красивая, и пусть себе ходит, вам то что до нее. У вас своя жизнь, своя внешность за которой нужно ухаживать, свои изюминки за которые кто-то из мужчин будет готов на очень многое. А с той девушкой, какой бы раскрасавицей она не была, вам делить абсолютно нечего.
Хотите быть привлекательной и получать восторженные взгляды - следите за собой, старайтесь выглядеть настолько хорошо, насколько позволяют ваши природные данные, и этого будет более чем достаточно, чтобы многие мужчины сворачивали шеи при виде вас. И если уж так неуверенно себя чувствуете именно на фоне этой девушки... ну так смените фон. Не ходите рядом с ней, ходите подальше, чтобы вам самой не нужно было сравнивать, и вы чувствовали больше уверенности.
И выкиньте из головы установку, что если я не самая-присамая лучшая в чем-то, значит я плохая и вообще ничего не стою. В мире есть женщины гораздо красивее Анжелины Джоли, и это никак не мешает ей быть красавицей и любимицей миллионов. Так почему наличие в мире более красивой девушки чем вы должно мешать вам быть красивой и привлекательной для мужчин? Помешать себе в этом можете только вы своими заморочками.
Arina2015, ох лет в 16 у меня была такая заморочка, что лучшая подруга красивее меня, идя по улице парни смотрели на нее, один прохожий парень даже вслух ей сказал. Мне так было обидно!!!! А потом, лет в 20 все эти надуманные комплексы сами куда-то ушли, когда парни стали мне говорить что я красивая, у меня красивые волосы, глаза. Я сначала удивлялась-неужели они действительно так думают, может им чего-то от меня надо и хотят лапшу навешать??? А потом поняла что я им абсолютно искренне нравилась, в первую очередь как человек, да и глядя в зеркало я поняла что Бог внешностью не обидел, даже наоборот!!! И обязательно найдется мужчина для кото ты будешь самой-самой. И как сказала Света-нне нравитесь себе на фоне этой девушки-смените фон)))
Миллион раз соглашусь с Надюшей-Nevergirl, счастье и красота не только не всегда сопутствуют друг другу, но и зачастую красивая девушка становится для мужчин чем-то вроде приза, который необходимо завоевать, чтобы поднять собственную самооценку. А что обычно происходит с призами? Правильно, они пылятся на самой видной полке!!! Их показывают друзьям-знакомым, о них вспоминают по праздникам в разрезе: "Как я его завоевал"... Но никто не ходит со своим призом в гости, мало кто (кроме откровенных маньяков ) укладывает приз рядом с собой и нежно обнимает его во сне)))
Да есть и еще один аспект: юной девушке, которую отмечают за ее красоту парни, очень сложно без жизненного опыта понять настоящее к себе отношение. А если этой красоте еще и завидуют девушки-подружки, то приходится учиться жить так, чтобы показать, что не одна внешность в ней достойна внимания. Красивой сложнее во многом, если она наделена интеллектом. Так что, отбросьте зависть, а просто радуйтесь, что в вашем окружении есть красивый и душевный человек - чем больше таких людей будет рядом с вами, тем ярче будет ваше общение, тем интереснее в результате жизнь!