Маленькое чудо, наше дело предложить, а вот как расценит пожилой человек - это уже десятое дело.
У меня, кстати, последние интересные наблюдения. Сейчас, когда в другой школе работаем, то с группой детей еду маршруткой как в школу, так из школы. И что удивляет? Мальчики, прежде чем уступить место, задают вопрос " Сядете?". Я вот думаю, а они ждут ответа "Нет, нет, я постою!"?
Лично я уступаю только беременным и женщинам по которым видно, что им тяжело. Не обязательно старым. Мужчинам любого возраста и вида - никогда. Таков кодекс чести. )))
А людям с маленьким детьми не надо уступать? А людям с ограниченными возможностями или травмами, независимо от возраста?
[cut]никогда девушка, не уступайте мужчинам, это их унижает.
И правильно сказал. Это истиный мужчина.
Добавлено через 5 минут minimama, я считаю, что мужчина в любом возрасте и состоянии должен им и оставаться. Так вот заложенго у меня. Nevergirl, Я плачу за проезд. И если я села первая. Мне решать, кому уступать.
А если рядом инвалид или еще кто... то рядом всегда сидит куча мужчин. Здоровых и сильных. И пусть стыдно будет им, а не мне.
Последний раз редактировалось Eswile; 29.09.2012 в 22:06.
Причина: Добавлено сообщение
А если рядом инвалид или еще кто... то рядом всегда сидит куча мужчин. Здоровых и сильных. И пусть стыдно будет им, а не мне.
Каждому человеку самому отвечать за свои поступки перед совестью. Вы отвечаете за себя, а не за этих мужчин. Если совесть вам позволяет, да, возможно. Я бы не смогла.
И что удивляет? Мальчики, прежде чем уступить место, задают вопрос " Сядете?". Я вот думаю, а они ждут ответа "Нет, нет, я постою!"?
Ир, ты знаешь, оень многие люди всех возрастов задают этот вопрос. Мне кажется,что это не столько вопрос, сколько неумение выражать мысль словами. НЕ научили их этому.
А еще меня радует, что мой ребенок в 21 год гораздо порядочнее некоторых.
Eswile, тебе-то только 21 год, наверное, здоровая кровь с молоком. Значит, тебе неведомо, что такое немощность возраста. Так что можно жить пока по принципу "так заложено у меня" и не чувствовать чужое.
Маленькое чудо, Да. Каждый за свои поступки ответит. Но я свое здоровье гробить из-за того, что нормальных мужчин единицы осталось, не собираюсь. minimama, возраст не показатель здоровья. Nevergirl, мы по разные стороны баррикад.
Последний раз редактировалось Eswile; 29.09.2012 в 22:26.
Но я свое здоровье гробить из-за того, что нормальных мужчин единицы осталось, не собираюсь.
Смешно читать. Гробить здоровье из-за того что постоишь несколько остановок???? Ну-ну... Прям такое чувство, что ты мешки таскать будешь. Думать что ли надо прежде чем писать такую ерунду!
Но я свое здоровье гробить из-за того, что нормальных мужчин единицы осталось, не собираюсь.
Да, мне тоже противно, когда пожилым людям/беременным/детям уступают место женщины, при этом вокруг сидит несколько молодых мужчин. НО! Лучше ведь встану я и человек сядет, чем он будет стоять. Это ведь просто банальное уважение и человечность.
Проехать пусть даже полчаса стоя = гробить здоровье?? Забавно.
Цитата:
Сообщение от Eswile
minimama, возраст не показатель здоровья.
Безусловно! Зато желание уступить место - показатель воспитанности