Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2012, 18:24   #451
Планета Морозяка...
 
Аватар для Chudolisichka
 
Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 11,997
Сказал(а) спасибо: 63,384
Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Репутация: 225120
Получено наград:
По умолчанию

Спасиб, Лен))) - хороший салатинка.
А я в начале лета очень полюбила вариант салата "Греческий", который из подручных средств делала.

Брала несколько листиков салата, на них нарезала огурчик (пупырчатый, сладенький) или парочку (они мелкие обычно). Потом крупными кусочками перчик болгарский (особенно любила оранжевый, но можно и любой другой). Помидорки сначала обычные резала на мелкие дольки, а потом черри - пополам (можно разноцветные для аппетита). Маслинки - несколько штучек пополам порезать. Самое основное - какой сыр и какой соус. Тут можно и экспериментировать. Мне понравилось делать соус из оливкового масла + укропчик + бальзамический уксус + в бутылочках продают соус для салатов типа "Итальянский", "Прованский" итп...
А вот с сыром экспериментировала все лето, так и не нашла пока из доступных то, что очень нравится. Брала и в баночках с маринадом, и в герметичных упаковках - разных фирм. Тут, видимо, по вкусу.
__________________
Если ты любишь так сильно, это должно быть взаимно...

Последний раз редактировалось Chudolisichka; 15.09.2012 в 19:08.
Chudolisichka вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gisma" (03.10.2012), lorika (17.09.2012), Nevergirl (15.09.2012), tamiana (16.09.2012), Ангел ф кедах (15.09.2012), Килиманджара (15.09.2012), Чуча (15.09.2012)
Старый 24.09.2012, 19:21   #452
Спасибо за жизнь!
 
Аватар для Снеговик
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 2,611
Сказал(а) спасибо: 10,862
Поблагодарили 11,468 раз(а) в 1,571 сообщениях
Репутация: 112417
Получено наград:
По умолчанию

Делюсь новым для меня рецептом слата. Готовила его уже на два застолья, расходился "на ура" оба раза.

Итак, салат "Неаполь"
Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- грецкие орехи
- яйца
- твёрдый сыр
- майонез
- чеснок
- соль

Баклажаны запечь в духовке / на гриле / на костре, предварительно хорошо проколов вилкой. Печь до мягкости. Снять шкурку, порезать кубиками, немного присолить и смешать с выдавленным чесночком. Это нижний слой. Сверху тоненькую сеточку из майонеза.
Затем идёт слой грецких орехов, слегка измельчённых ножом. Толщина слоя - на вкус))
Сверху слой нарезанных кубиками (или типа того) помидоров, жидкость отжать немного, сверху сеточка майонезная.
Затем натёртые на мелкой тёрке отварные яйца, сеточка из майонеза.
Верхний слой - натёртый твёрдый сыр, я тёрла тоже на мелкую, он тогда более "пушистый" и воздушный получается.
Ну и дать пропитаться хотя бы несколько часов.
Салатик получается вкуснющий и совсем нетяжёлый для едоков!
Приятного аппетита!
Снеговик вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (24.09.2012), Escada Paradise (12.10.2012), Gisma" (03.10.2012), Ангел ф кедах (24.09.2012), Ангел-Ю (24.09.2012), зубами_щелк (02.01.2013), Пенчик (25.09.2012)
Старый 24.09.2012, 20:10   #453
Старожил Форума
 
Аватар для Ангел ф кедах
 
Регистрация: 29.05.2010
Адрес: Изумрудный остров
Сообщений: 6,778
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 59,823
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Репутация: 121670
Получено наград:
По умолчанию

Я давно спросить хочу- а почему салаты делаются слоями? Там секрет какой то есть? Я просто с салатами тут на пример такого ни когда не вижу, обычно все смешано, а темке очень много салатов слойных.
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 20:35   #454
Спасибо за жизнь!
 
Аватар для Снеговик
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 2,611
Сказал(а) спасибо: 10,862
Поблагодарили 11,468 раз(а) в 1,571 сообщениях
Репутация: 112417
Получено наград:
По умолчанию

Мне кажется, в выкладывании салата слоями присутствует эстетическая составляющая. Можно выложить в прозрачную посуду, так будет красивее. Более празднично, что ли.
Снеговик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.09.2012, 09:46   #455
С оптимизмом по жизни
 
Аватар для Галинка3
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,036
Сказал(а) спасибо: 12,889
Поблагодарили 11,305 раз(а) в 1,837 сообщениях
Репутация: 26802
Получено наград:
По умолчанию

А мне кажется, что слоями совсем другой вкус, каждый слой несет свою изюминку, а когда все перемешано - все продукты по вкусу становятся немного похожими. Попробуйте, например, смешать все ингредиенты салата "Сельдь под шубой" - получится ерунда какая-то, а вот слоями - совсем другое дело, сладкое с соленым не перемешиваются и имеют яркий собственный вкус!
Галинка3 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (04.10.2012), Escada Paradise (12.10.2012), Zanoza (25.09.2012), Ангел ф кедах (07.01.2013), Ангел-Ю (25.09.2012), Чуча (25.09.2012)
Старый 12.10.2012, 18:54   #456
Великолепный
 
Аватар для Escada Paradise
 
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 380
Сказал(а) спасибо: 1,680
Поблагодарили 1,270 раз(а) в 213 сообщениях
Репутация: 2885
Получено наград:
По умолчанию

Девченки, какой салат можно сделать с авокадо на праздничный стол?
Escada Paradise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 01:40   #457
Старожил Форума
 
Аватар для Ангел ф кедах
 
Регистрация: 29.05.2010
Адрес: Изумрудный остров
Сообщений: 6,778
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 59,823
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Репутация: 121670
Получено наград:
По умолчанию

Я пробовала салат с авокадо, креветками, яблоком и яйцом, заправлен вроде майонезом был, вкусно было, но необычно, я до этого авокадо не пробовала.
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
зубами_щелк (02.01.2013)
Старый 18.10.2012, 08:41   #458
С оптимизмом по жизни
 
Аватар для Галинка3
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,036
Сказал(а) спасибо: 12,889
Поблагодарили 11,305 раз(а) в 1,837 сообщениях
Репутация: 26802
Получено наград:
По умолчанию

Escada Paradise, на этой страничке я выкладывала салат из авокадо: http://world-of-love.ru/forum/showth...=10241&page=26
Галинка3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 10:17   #459
его принцесса
 
Аватар для Optimistka
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: в сказке
Сообщений: 9,371
Сказал(а) спасибо: 9,263
Поблагодарили 48,996 раз(а) в 6,634 сообщениях
Репутация: 183080
Отправить сообщение для Optimistka с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Escada Paradise, мне очень нравится авокадо с креветкой, листьями салата и помидором черри. маслом и винным уксусом заправляю.
__________________
настоящую нежность не спутаешь
ни с чем, и она тиха.
Optimistka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (20.10.2012), Ангел ф кедах (19.10.2012), Чуча (19.10.2012)
Старый 19.10.2012, 10:19   #460
счастливая
 
Аватар для Чуча
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 9,247
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 50,272
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Репутация: 148684
Получено наград:
По умолчанию

двеочки, а авокадо в салат надо брать мягкий или твердый? Как вкуснее?
__________________
Чуча вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
lorika (20.10.2012)
Ответ

Метки
кухни, мира, народов


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь