Спасиб, Лен))) - хороший салатинка.
А я в начале лета очень полюбила вариант салата "Греческий", который из подручных средств делала.
Брала несколько листиков салата, на них нарезала огурчик (пупырчатый, сладенький) или парочку (они мелкие обычно). Потом крупными кусочками перчик болгарский (особенно любила оранжевый, но можно и любой другой). Помидорки сначала обычные резала на мелкие дольки, а потом черри - пополам (можно разноцветные для аппетита). Маслинки - несколько штучек пополам порезать. Самое основное - какой сыр и какой соус. Тут можно и экспериментировать. Мне понравилось делать соус из оливкового масла + укропчик + бальзамический уксус + в бутылочках продают соус для салатов типа "Итальянский", "Прованский" итп...
А вот с сыром экспериментировала все лето, так и не нашла пока из доступных то, что очень нравится. Брала и в баночках с маринадом, и в герметичных упаковках - разных фирм. Тут, видимо, по вкусу.
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 15.09.2012 в 19:08.
Баклажаны запечь в духовке / на гриле / на костре, предварительно хорошо проколов вилкой. Печь до мягкости. Снять шкурку, порезать кубиками, немного присолить и смешать с выдавленным чесночком. Это нижний слой. Сверху тоненькую сеточку из майонеза.
Затем идёт слой грецких орехов, слегка измельчённых ножом. Толщина слоя - на вкус))
Сверху слой нарезанных кубиками (или типа того) помидоров, жидкость отжать немного, сверху сеточка майонезная.
Затем натёртые на мелкой тёрке отварные яйца, сеточка из майонеза.
Верхний слой - натёртый твёрдый сыр, я тёрла тоже на мелкую, он тогда более "пушистый" и воздушный получается.
Ну и дать пропитаться хотя бы несколько часов.
Салатик получается вкуснющий и совсем нетяжёлый для едоков!
Приятного аппетита!
Я давно спросить хочу- а почему салаты делаются слоями? Там секрет какой то есть? Я просто с салатами тут на пример такого ни когда не вижу, обычно все смешано, а темке очень много салатов слойных.
Мне кажется, в выкладывании салата слоями присутствует эстетическая составляющая. Можно выложить в прозрачную посуду, так будет красивее. Более празднично, что ли.
А мне кажется, что слоями совсем другой вкус, каждый слой несет свою изюминку, а когда все перемешано - все продукты по вкусу становятся немного похожими. Попробуйте, например, смешать все ингредиенты салата "Сельдь под шубой" - получится ерунда какая-то, а вот слоями - совсем другое дело, сладкое с соленым не перемешиваются и имеют яркий собственный вкус!