Я всё время любила кого -то из моего окружения, которых я знала и с которыми общалась, но всегда неизменно натыкалась на глухое равнодушие и в последующем отторжение.
И заякорила в себе страх и неуверенность. Потому и выбран удаленный и недоступный объект.
Откуда заниженная самооценка себя?
Serenada
Она сама большая фанатка певицы Лары Фабиан, и к тому же уважала фронтмэна группы, в которой играет мой астральный возлюбленный.... я на самом деле очень переживаю из -за этого, что такая банальная вещь способна вызвать такую реакцию.
Minimama
Не знаю... может из -за этого. Может из -за внешних недостатков.А скорее всего из -за всего вместе
Mauerblümchen, да чья бы она ни была фанатка - твое увлечение певцом - дело сугубо личное, так что оскорблять его или рассказывать тебе о последствиях подобной "любви" - не ее забота. Нормальная подруга точно бы не вела себя так... она бы поддержала и постаралась убедить в том, что это явление временное и ты можешь найти себе реального парня) А тут - ушат помоев на голову и ходи здоровая...
Что ты имеешь ввиду, когда говоришь о внешних недостатках?
Здравствуй, Mauerblümchen. Я в уверена в том, что как только в твоей жизни появиться молодой человек, который пригласит тебя погулять, который в какой-то мере заинтересуется тобой, то буквально в считанные дни ты позабудешь про эту одержимость. Я рассуждаю так, опираясь исключительно на свою ситуацию.
Когда я заканчивала школу, то в моей голове настойчиво поселился недосягаемый объект обожания. Я "влюбилась" в образ с экрана телевизора. Так как я в то время чувствовала дикую одинокость в своей жизни: молодого человека не было, друзья как-то постепенно начали превращаться в знакомых, я была сплошным комков неуверенности в себе и мне нужен был кто-то, кто насытил бы жизнь, вернул интерес, и мой мозг навязчиво вцепился в красивого и умного главного героя популярного в то время фильма. Я будто жила двойной жизнью - в своих мыслях и наяву (по исключительной необходимости). Иногда доходило до такого, что если мне было уж очень плохо и депрессивно, то он будто выходил из-за угла моего дома или я представляла, что вижу его из окна, и хотелось что бы с его появлением всё стало хорошо.
Так продолжалось довольно долго, пока однажды меня познакомили с молодым человеком, он проявил ко мне интерес, и в следующий же вечер, вместо замирания у экрана, я готовилась к свиданию. Мои вечерние мысли уже были заняты реальностью. С тем молодым человеком мы повстречались не долго, но благодаря ему я почувствовала уверенность в себе, поняла, что могу нравиться, а когда ловила его взгляды на себе, то не просто нравится, а и восхищать. Теперь моё время уходило на реальность.
Конечно я и сейчас позволяю своему воображению помечтать о чем-то невозможном, но это лишь крайне редкие слабости. Я уверена, что с появлением мужчины в твоей жизни всё наладиться само собой, так что не переживай, всё с твоей головушкой в порядке.
Mauerbl?mchen, не зацикливайся ты на этой своей влюбленности. Нет в ней ничего такого плохого или необычного, вполне естественная и распространенная вещь. На самом деле многие парни и девушки начинают свой путь в личную жизнь с влюбленности в какой-то недоступный объект (у кого-то это рок-звезда, у кого-то просто парень старшекласник который никогда не обратит внимание на девочку из восьмого "А", или какой-то хулиган, с которым мама ни за что не разрешит гулять послушной дочке). И вот такие недоступные объекты выбираются не случайно, дело в том что их можно сколько угодно "любить", вздыхать сладко по ночам, ревновать и испытывать всю доступную гамму чувств, можно их бесконечно идеализировать и превращать в своей фантазии в "мужчину мечты", приписывать им все самые желательные качества и никогда не задумываться над наличием недостатков, ведь по сути это все есть влюбленность в придуманный образ, в свою собственную фантазию на тему любви. Это что-то вроде тренировки чувств и эмоций без перехода к практической части, в которой уже нужно общаться с реальным человеком, узнавать его, открываться самой, учиться мириться со всеми недостатками людей, учиться самой быть интересной и не зарываться в собственных комплексах и т.д. и т.п.
У тебя есть потребность испытывать какие-то эмоции, но пока нет готовности завязывать отношения с парнями, потому ты нашла себе вот такой вариант.
Пройдет немножко времени, ты поработаешь над собой немного, научишься принимать и любить себя такую как есть, и тебе захочется чтобы и еще кто-то теплый и живой тебя полюбл и был рядом, а не только самой вздыхать по вечерам читая журналы, и тогда тебе пристарелый рокер перестанет быть светом в окошке, а гораздо интереснее станет какой-то парень из ближнего окружения, который будет уделять тебе внимание и разделять с тобой такие приятные чувства.
А до тех пор какая разница в кого ты там влюблена будешь. В любом случае такие влюбленности в придуманных персонажей обычно не задерживаются надолго, они служат лишь временным буфером перед реальными чувствами к реальным людям.
Нравился мне в свое время... Валерий Леонтьев. Не, кроме шуток. Мне нравился мужчина с экрана раза в три меня старше. Мда, чего только не бывает в жизни.
Ну и как-то я вот жива-здорова-замужем-молодая мама. Все хорошо будет, автор. Ты не больна, не двинутая и не закончишь наркотой. Заканчиваешь универ? Я бы посоветовала попробовать себя в сфере зарубежных стажировок. Языковая практика, смена обстановки, новые знакомства - времени не будет думать про всяких там певцов или кто он у тебя. Серьезно, мне реально помогло уехать на три месяца в Америку на стажировку в летний детский лагерь. Мир сразу стал ну оооооооооочень огромным. В нем сразу стало ну ооооооооооочень много вполне доступных интересных для ежедневного общения людей. Среди этих интересных кстати был и тот, с кем я впервые в жизни поцеловалась =)))))
Спасибо всем большое за отзывы
Очень приятно ваше внимание
Конечно, такая любовь вечной быть не может )) Однако, как я и писала, любовь к престарелому рокеру пока заставляет меня стремиться к совершенству.
Кстати подруга - другая, которая в какой-то степени способствовала этой любви, звала меня на их концерт, они приезжали в феврале в Россию, я тогда здорово перепугалась своего возможного неадеквата при виде ЕГО А она говорит - может увидела бы и разлюбила))
Ещё, что немаловажно, я пишу рассказы, и главный герой их был вседа одинаков - немец, с сигаретой и длинный кожаным плащом, а когда я узрела его, как то так получилось, что персонаж из бумаги, скажем так, воплотился... хотя бы на экране.
Большое спасибо этому форуму, что позволили мне излить душу
Serenada, я ж не Моника Беллуччи, а обычный человек, и когда тебя постоянно отвергают, то возникает вопрос- а всё ли со мной в порядке? Может бытья недостаточно умна и красива, чтобы парни хотели встречаться со мной и иметь какие то отношения? Хотя, наверно, это тараканы в головке
Добавлено через 1 минуту vusyc,
я была, училась в Швеции ))
Там у мен случился кратковременный роман, тоже с немцем кстати))
Последний раз редактировалось Mauerblümchen; 17.04.2012 в 23:03.
Причина: Добавлено сообщение
Ну это было задолго до появления знаменитого мужика, тем более это тоже была ещё та история
Невредно)) Вот не знаю как раз может гувернанткой в Германию после универа.