Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Форумская взаимопомощь

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2009, 16:23   #1
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Юридическая консультация. Советы и помощь форумских юристов.

Всем здравствуйте!
В последнее время при общении на нашем форуме мне частенько приходится применять свои профессиональные знания. Поэтому я (с подачи Ирмы) решила открыть эту тему. Тема экспериментальная. Здесь вы можете задавать вопросы, касающиеся правоприменения. Сразу предупреждаю о следующем:
1. Я специализируюсь в области страхового права. Если у вас проблемы с выплатой страхового возмещения, я постараюсь ответить подробно.
2. На вопросы из других областей права буду отвечать в зависимости от уровня своих знаний. По возможности буду ориентировать, куда можно обратиться и что можно почитать.
3. Вопросы, на которые я не смогу ответить, будут удаляться из темы.Просьба не обижаться.
4. В связи с тем, что какие-то вопросы мне нужно будет проработать, а иногда на ответы мне элементарно не будет хватать времени, не нужно ждать ответа сразу. Посты с напоминанием-буду удаляться.
5. Наш форум не имеет юридической направленности, поэтому не стоит ждать детальной проработки сложных юридических проблем.
6. Зачастую, чтобы верно ответить на поставленный вопрос, нужно видеть документы. О различных вариантах развития событий буду пытаться предупреждать, но стопроцентной гарантии, что будет так, а не иначе, дать не могу.

Также я буду рада видеть в этой теме других форумских юристов. Как известно, два юриста - три мнения. Давайте рождать истину совместными усилиями!

НАПОМИНАЮ

Спрашивать совета могут только те форумчане, репутация которых достигла или превышает 100 баллов.

Цитата:
Сообщение от Адамова Посмотреть сообщение
Всем привет! Меня зовут Надежда. Решила присоединится, поскольку Вика приглашала коллег-юристов в эту тему. Специализируюсь на гражданском праве, могу помочь также по трудовому законодательству. Я гражданка Украины, поэтому стоит учитывать отличия в законодательстве. Поскольку на форуме много украинцев, буду рада помочь, чем смогу.

Цитата:
Сообщение от Webmadchen Посмотреть сообщение
*Я, конечно, не юрист, но к Вике и Надежде присоединяюсь. Зовут меня Анна.
Работаю специалистом в отделе персонала, следовательно могу помочь в вопросах, касающихся с трудового законодательства и трудовых отношений.
Прошу учесть, что я не волшебник, я только учусь
Цитата:
Сообщение от Разная Lubov Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Присоединяюсь к коллегам-юристам.
Меня зовут Любовь.
Я работала в сфере рекламы (контроль за соблюдением законодательства РФ о рекламе), в-основном, телевизионной и радио-рекламы, а также рекламы в печатных изданиях и наружной (но меньше). Работала с 94-ФЗ о размещении заказов на поставки товаров, сейчас волею судьбы приходится осваивать трудовое законодательство, но здесь я только начинаю разбираться. И в определённой степени постараюсь помочь с законом о защите прав потребителей.

Цитата:
Сообщение от Анастасия М Посмотреть сообщение
Всем привет! Меня зовут Анастасия! Развешите к Вам присоединиться коллеги-юристы!
По долгу профессии больше всего специализируюсь на уголовном праве (Украинское законодательсво)! Надеюсь никому не потребуються консультации по этой отрасле права, но если вдруг, то готова помочь! Также ореинтируюсь и по другим отраслям права - гражданском, семейном, административном... Постоянно принимаю участие в судебных заседаниях, могу подсказать по самой системе судопроизводства.
Стаж роботы у меня небольшой (чуть больше года), но если есть вопросы у граждан Украины обращайтесь! Чем смогу помогу!
Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Татьяна. Буду рада присоединиться к коллегам и помочь в вопросах гражданского, семейного, административного, трудового права. Есть аттестат налогового консультанта. 5 лет судебной практики в гражданском, арбитражном процессах. В уголовном- только дела частного обвинения (оскорбление, клевета, побои). 3 года - регистрация прав собственности и сделок с нежвижимостью. Буду рада оказать посильную помощь. Могу помочь рекомендациями при сост. претензий, исковых заявлений и заявлений по делам особого производства.

Последний раз редактировалось viktory_0209; 22.11.2009 в 22:48. Причина: Добавила кандидатуру в список советников.
viktory_0209 вне форума  
38 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (30.04.2009), beata (02.04.2009), Chudolisichka (02.04.2009), dalila (12.12.2011), Ejivichka (17.06.2010), ENIGMA (25.10.2010), Lumino4ka (02.04.2009), mechta (19.11.2010), minimama (02.04.2009), Nanimirini (10.12.2009), schatzi (03.04.2009), SeptemberAngel (27.04.2010), Unona (08.08.2011), Vince (03.04.2009), Webmadchen (02.04.2009), Zanoza (26.10.2010), Адамова (02.04.2009), Айгуль, любящая Алексея (02.04.2009), Анастасия М (14.11.2009), Ангел ф кедах (09.05.2012), Ангел-Ю (24.04.2009), Веста (02.04.2009), Викуля:) (03.04.2009), громышка (02.04.2009), Ель (30.06.2010), Зiрочка (02.04.2009), Касюнечка (22.12.2010), Квітка (20.04.2010), Кислотная_язва (11.04.2011), Коготь (12.11.2009), Летящий Снег (28.03.2012), Лина (30.06.2010), Малышкина (24.02.2012), Нэсс (04.12.2011), Разная Lubov (20.04.2010), Сара (01.12.2011), Танчик (17.12.2011), Ямочка (02.04.2009)
Старый 30.11.2011, 09:44   #781
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

фэнтази, надо, скинь, плиз, я распечатаю и с ним пойду, если что.
Старый 30.11.2011, 10:09   #782
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Заключение договора на оказание платных образовательных услуг( а так же иных услуг в сфере образования) в письменной форме с юридическими лицами и гражданами обусловлено требованиями действующего законодательства (ст. 161, п. 1 ст. 434, ст. ст. 779 - 783 ГК РФ; ст. ст. 4, 10 Закона "О защите прав потребителей"; п. 3 ст. 46 Закона "Об образовании").

Договор составляется в двух экземплярах, один из которых находится у исполнителя, другой - у потребителя. Согласно договору заказчик обязан оплатить оказываемые услуги в порядке и сроки, указанные в договоре. При этом в соответствии с законодательством РФ должен быть выдан документ, подтверждающий оплату услуг.
Стоимость предоставляемых услуг в договоре определяется по соглашению между исполнителем и потребителем. На оказание образовательных услуг, предусмотренных договором, может быть составлена смета. Составление такой сметы по требованию заказчика, потребителя или исполнителя обязательно. В этом случае смета становится частью договора.
Кроме того,особенности заключения договоров вшколе (регламентации и оформления отношений образовательного учреждения и обучающихся, воспитанников и (или) их родителей (законных представителей)) определяются в уставе образовательного учреждения (ст. 13 Закона "Об образовании").
Договор вступает в силу с момента его заключения и действует до определенного в нем срока окончания исполнения сторонами обязательства. При этом окончание срока действия договора не влечет прекращения договорных обязательств, кроме случаев прямого указания на это в законе или договоре.
Для того чтобы договор считался действительным, необходимо выполнение ряда общих условий:
- договор не противоречит нормам права;
- стороны имеют определенный объем правоспособности (дееспособности);
- воля сторон соответствует их волеизъявлению.

Поэтому, Лена, понудить тебя не могут в силу закона. Перечисли им все эти статьи.

И вот выдержка из ФЗ "Об образовании":
Скрытый текст:
Статья 13. Устав образовательного учреждения

1. В уставе образовательного учреждения в обязательном порядке указываются:
1) наименование, место нахождения (юридический, фактический адрес), статус образовательного учреждения;
2) учредитель;
3) организационно-правовая форма образовательного учреждения;
4) цели образовательного процесса, типы и виды реализуемых образовательных программ;
5) основные характеристики организации образовательного процесса, в том числе:
а) язык (языки), на котором ведутся обучение и воспитание;
б) правила приема обучающихся, воспитанников
в) продолжительность обучения на каждом этапе обучения;
г) порядок и основания отчисления обучающихся, воспитанников;
д) система оценок при промежуточной аттестации, формы и порядок ее проведения;
е) режим занятий обучающихся, воспитанников;
ж) наличие платных образовательных услуг и порядок их предоставления (на договорной основе);
з) порядок регламентации и оформления отношений образовательного учреждения и обучающихся, воспитанников и (или) их родителей (законных представителей);
6) структура финансовой и хозяйственной деятельности образовательного учреждения, в том числе в части:
а) использования имущества, закрепленного за образовательным учреждением;
б) финансового и материально-технического обеспечения деятельности образовательного учреждения;
г) осуществления приносящей доходы деятельности (для государственных и муниципальных учреждений - в случаях, не противоречащих федеральным законам);
д) запрета на совершение сделок, возможными последствиями которых является отчуждение или обременение имущества, закрепленного за образовательным учреждением, или имущества, приобретенного за счет средств, выделенных этому учреждению собственником образовательного учреждения, за исключением случаев, если совершение таких сделок допускается федеральными законами;
е) порядка распоряжения имуществом, приобретенным учреждением за счет доходов, полученных от приносящей доходы деятельности;
ж) открытия счетов в территориальном органе Федерального казначейства, финансовом органе субъекта Российской Федерации (муниципального образования) (за исключением негосударственных образовательных учреждений и автономных учреждений);
7) порядок управления образовательным учреждением, в том числе:
а) компетенция учредителя;
б) структура, порядок формирования органов управления образовательного учреждения, их компетенция и порядок организации деятельности;
в) порядок комплектования работников образовательного учреждения и условия оплаты их труда;
г) порядок изменения устава образовательного учреждения;
д) порядок реорганизации и ликвидации образовательного учреждения;
права и обязанности участников образовательного процесса;
9) перечень видов локальных актов (приказов, распоряжений и других актов), регламентирующих деятельность образовательного учреждения.
2. Устав гражданского образовательного учреждения в части, не урегулированной законодательством Российской Федерации, разрабатывается и принимается образовательным учреждением и утверждается его учредителем. Порядок утверждения устава федерального государственного образовательного учреждения устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, государственного образовательного учреждения, находящегося в ведении субъекта Российской Федерации, - органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, муниципального образовательного учреждения - органом местного самоуправления
3. При необходимости регламентации указанных в настоящей статье сторон деятельности образовательного учреждения иными локальными актами последние подлежат регистрации в качестве дополнений к уставу образовательного учреждения.
4. Локальные акты образовательного учреждения не могут противоречить его уставу.
Поэтому, скажи:"Покажите мне, пожалуйста, пункт устава, который содержит информацию о возможности [b]понуждения[/b] родителей оплачивать услуги, в которых ученик не нуждается.
Если будут ссылаться на протокол решения родительского комитета))))(очень любят козырять этми протоколами)))), то п.4. указанной статьи им в помощь.)): [b][u]4. Локальные акты образовательного учреждения не могут противоречить его уставу.[/u][/b]

Верящая в сказку (30.11.2011), Разная Lubov (01.12.2011), Чуча (30.11.2011)
Старый 01.12.2011, 15:49   #783
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 16,381 раз(а) в 2,357 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью ICQ Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью Skype™
Получено наград:

Пришла за помощью. Муж и жена. В 2008 году жена купила квартиру. Когда регистрировали квартиру, было написано согласие супруга на регистрацию права собственности на супругу. Как часто и бывает развод. Вопрос: можно ли что-то сделать, чтобы квартира осталась в семье жены? Или тут без вариантов совместная собственность супругов и подлежит разделу.
Старый 01.12.2011, 16:53   #784
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Верящая в сказку Посмотреть сообщение
Или тут без вариантов совместная собственность супругов и подлежит разделу.
Без вариантов, если нет доказательств того, что квартира покупалась на деньги жены, полученные, например, в дар, в наследство, в результате продажи собственности, которая была у нее до вступления в брак и т.п.
persefona (02.12.2011), vusyc (01.12.2011), Webmadchen (01.12.2011), Красная Орхидея (04.12.2011), Разная Lubov (02.12.2011), фэнтази (01.12.2011), Яна-chan (03.12.2011)
Старый 01.12.2011, 17:44   #785
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Да, разделу подлежит без вариантов. (Если он не напишет оступную на дитя, либо в соглашение об алиментных обязательствахз не передаст часть обязательства -правом на свою долю, ибо полностью только квартирой "откупиться" от алиментов не всегда удается.))).
Но, еще можно поспорить по размеру доли.
Пошагово как делаю сама:
1) заявляю об увеличении доли, и от ухода от равнознчности долей, в связи с наличием несовершеннолетних или пристарелых иждивенцев;
2) в редких случаях доказываем, что супруг не прнимал участие в финансовом содержании семьи длительный период, а посему все ремонты делались супругой. ( хотя, если это квартира, то суммы будут не столь значительные по сравнению с суммовым выражением стоимости доли)Эта тема очень актуально, если, например, делять домовладение. Там еще можно доказать неотделимые улучшения, увеличение площади(если таковое производилось) и увеличить опять-таки размер доли супруги.
3) остатки в процентном соотношениии размера доли оценивается при проведениии оценки и выплчивается эта уже не такая значительная часть бывшему супругу-супруге.))
4) еще, есть ход, если делят квартиру и машину, то машину, например оставлябт за тем, кто нуждается в её использовании, а на часть, которая причитается супругу(супруге) от машины, уменьшается опять-таки доля в квартире.
5) и вот на этом этапе мы уже или деньги выплачваем, либо играм с алиментами, т.е. эту оставшуюся часть отдает супруг(га) ребенку.
6) волки сыты, овцы-целы, буква зкона соблюдена.)
persefona (02.12.2011), viktory_0209 (01.12.2011), Красная Орхидея (04.12.2011), Разная Lubov (02.12.2011), скептик (01.12.2011), Яна-chan (03.12.2011)
Старый 03.12.2011, 18:35   #786
Старожил Форума

Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью ICQ Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью Skype™
Получено наград:

Спасибо большое за ответы.
И еще... возбуждено уголовное дело по статье 129 (или 130). Истца вызывают в суд. У истца маленький грудной ребенок. Возможно ли истцу уклонится от явки в суд и передать дело представителю?

Скрытый текст:
вроде нет, но мало ли
Старый 03.12.2011, 19:39   #787
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Верящая в сказку, в уголовном деле нет понятия истец, есть понятие потерпевший.
По указанным тобою статьям (дела частного обвинения) обвинение в суде поддерживает как раз потерпевший. При неявке потерпевшего суд может продолжить рассмотрение дела без него, а может признать его участие в суде обязательным.
А еще суд, признав причину неявки потерпевшего в суд неуважительной, может вообще прекратить уголовное дело. Это разве разумно? Пройти путь до судебного заседания, а потом увильнуть?
Нечего было тогда и огород городить.
Может ли суд признать, что грудной ребенок - это уважительная причина неявки? Может. А может и не признать, ведь это не заболевание - ребенок.
И представитель потерпевшего, при правильном оформлении поручения (у нотариуса), может принять участие в деле. Но тогда получается, что к нотариусу потерпевший смог сходить, а в суд никак? Не вяжется.
*Zu* (03.12.2011), Верящая в сказку (03.12.2011), Красная Орхидея (04.12.2011), Яна-chan (03.12.2011)
Старый 03.12.2011, 19:53   #788
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Девочки, милые, я с очередным вопросом: муж и жена не разведены официально, но живут раздельно и ведут раздельное хозяйство. Жена может подать на алименты (сыну), пока не оформлен развод?
Unona вне форума  
Старый 03.12.2011, 19:58   #789
Старожил Форума

Получено наград:

Марин, спасибо большое! Просто потерпевшая находится в таком состоянии, что не может она просто присутствовать. Нам ее потом у психитра лечить придется. Еще вариант именно на это время назначена операция старшего ребенка потерпевшей. Это может являться уважительной причиной?

Просто адвокат сначала сказала, что сделает все сама, сейчас говорит, что присутствие обязательно.

Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
Нечего было тогда и огород городить.
ну уж нет. Такое безнаказанным оставлять вообще нельзя.
Старый 03.12.2011, 20:01   #790
Всё будет верно.

Записей в дневнике: 21
Поблагодарили 3,322 раз(а) в 654 сообщениях
Отправить сообщение для Яна-chan с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Unona Посмотреть сообщение
Девочки, милые, я с очередным вопросом: муж и жена не разведены официально, но живут раздельно и ведут раздельное хозяйство. Жена может подать на алименты (сыну), пока не оформлен развод?
Алименты не подразумевают развод, развод не обязательно должен подразумевать алименты, тч Можно.

Еду домой....
Яна-chan вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Unona (03.12.2011)
Закрытая тема

Метки
документы, меняем, связи, сменой, фамилии.