1) суп гаспачо (или любой томатный супчик) с глазными яблоками. Глазки делаются из вареных перепелиных яиц с половинками оливок без косточки.
2) рука Фрэдди Крюгера. Выкладывается из мясного фарша, смазывается кетчупом, сверху чуть тертого сыра и запекается в духовке.
3)запеченые фаршированые тыквы. Нафаршировать их можно ризотто, можно картошечкой с мясом, можно овощным рагу и т.д. Если маленьких тыковок не найдете, можно и одну большую нафаршировать, запечь и целиком поставить на стол.
4)фаршированые запеченые помидоры. Я люблю с творогом, яйцом, зеленью и чесноком, выходит очень вкусно. Можно рисом с мясным фаршем. Если брать крупные круглые помидоры, то после выпечки они напоминают тыковки, и можно на них "нарисовать" маслинами страшную рожицу.
5)фаршированые яйца "мухоморы". Вареные яйца фаршированые чем угодно, сверху половинки помидор украшенные точечками из майонеза.
1) идейка для завтрака - обычная булка с сосиской по-хэллоуински (так же можно сосиски в тесте сделать) У основания сосиски капаем кетчуп, а ноготки я в прошлом году вырезала из сладкого перца красного, они такие лаковые выходят, очень похоже на наманикюреный пальчик.
2) Печенье "пальчики оближешь". Печеньки делаем продолговатыми относительно тонкими, посредине делаем пару неглубоких полосок, чтобы было похоже на сгиб пальца, на кончик цепляем очищенный миндаль.После выпекания основание макаем в малиновое варенье.
3) тыквенный пирог с миндальной стружкой. Рисуем паутинку растопленым шоколадом.
(еще любые салаты можно украсить паутинкой из майонеза и паучками из черных маслин)
4) ведьмины головы. Выкладываем шарики мороженного, рисуем на низ глазки и рот, сверху ставим перевернутые вафельные рожки, которые очень напоминают ведьмины шляпы.
5) украшение для тортиков и пирожных - паутинка из растопленного сахара и паучки из шоколада (и то и другое растапливается, выливается тоненькой струйкой на пленку в нужной форме, помещается в холодильник для застывания, после чего аккуратненько снимается с пленки)
Не забываем о блестящих яблоках в карамели и всевозможных ярких конфетах.
в добавление к словам Инфинитум
Пирожное «Глаза вампира»
Что нужно
Для пирожных
300 г печенья («Юбилейное», «Земляничное»)
1 банка сгущенки
2 ст. ложки какао
200 г сливочного масла
Для украшения и глазури
Сахарная пудра
Клюквенный сок
Фундук в темном шоколаде
Сок 1 лимона
Как готовить
Печенье пересыпать в пакет и прокатать скалкой до состояния крошек.
Сгущенку смешать с размягченным маслом.
Замесить тесто, добавив какао.
Из полученной смеси сформировать шарики, убрать в холодильник.
Приготовить белую и красную глазурь. Для белой глазури смешать лимонный сок и сахарную пудру, небольшую часть отложить в другую посуду. Для красной – в отложенную глазурь добавить клюквенный сок.
Полученной белой глазурью покрыть пирожные, после ее застывания кондитерским шприцем нанести красные «сосудики», в центр глаза поместить орешек.
+ мумийки маленькие
__________________
Последний раз редактировалось melkaya; 06.10.2011 в 08:40.
Ну, я совсем в этом плане невпечатлительная, и для меня все это не более чем забавно, любимый тоже не впечатлительный. Так что в прошлом году обед с пальчиками глазками и паучками съели с удовольствием. Но это удовольствие конечно не для всех, и более впечатлительным натурам лучше обойтись тыковками, яблочками в карамели и всякими яркими сладостями.
Кстати про яблочки в карамели. Это традиционное лакомство для этого праздника, и оно точно уж никого не испугает. Готовится проще простого. Берутся маленькие яблочки, моются, вытираются насухо (кто не любит шкурку может очистить). В основание яблочка втыкается палочка (я деревянные шпажки для минишашлычков брала). Для карамели берется столовая ложка сливочного масла немного ванили и корицы и сахар - все высыпается на сковороду и на медленном огне растапливается (на быстром огне сахао может потемнеть и приобрести горьковатый привкус). Карамель постоянно помешиваем, и когда она становится однородной массой, окунаем в нее яблочки. Сковороду с огня не снимаем, потому как карамель быстро застывает и можно неуспеть все яблочки окунуть.
После окунания в карамель можно еще обмакнуть в молотые орешки или цветную кондитерскую присыпку, а можно сразу отправлять в холодильник застывать. Еще можно вместо карамели использовать растопленный шоколад. Получается очень симпатично и вкусно. Деткам всегда нравится.