Muminka, в таких сложных ситуациях нужен такой психологический прием: ты говоришь о своих желания, чувствах. Например, так: я чувствую себя отстраненной от твоей жизни, если ты не делишься со мной проблемами. Я ощущаю, что мы отдаляемся, когда не говорим о вещах, важных для кого-то одного из нас.
Это принцип "Я-сообщений", которые не выглядят как пиление, укоры, упреки или манипуляции.
Так чтоб твое участие не было пилением - оно им НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! В проблеме - нужно конструктивное обсуждение ее, без эмоций и женских всплесков - все не так, я ж говорила, я ж предупреждала, ты ВСЕ не так делаешь)))
Если парень тебя пилой воспринимает - ясен-пень - САМ будет решать дела, чтобы мозг не выносили ( ДОПОЛНИТЕЛЬНО к проблеме).
И даже ты будешь 100 пудов права - как лучше решить проблему, но СПОСОБ подачи твоего совета - может отвратить парня к нему прислушиваться или вообще давать повод тебе давать советы и обсуждать.
Muminka, будь ммм.. хитрее что ли) Не все мужчины могут взять и признаться в своих ошибках) Он же глава, добытчик и все такое))) Ну не позволяет его самолюбие признаться в совершенных по его глупости ошибках) Может, как то ты себя не так повела, может его так воспитали, много чего "может" быть) Но я одно хочу сказать, что решать твои проблемы, не грузить тебя своими проблемами, это не всегда плохо) Ну так вот. Можно осторожненько так подводить его своими разговорами, что бы направить его на правильное действие или решение. Что бы как бы от него исходило. Не даром говорят, что жена шея. Вот и поворачивай, только аккуратно)
Muminka, эх милая моя, знаешь, не всякая женщина может похвастаться тем, что ее мужчина решает ее проблемы) Есть такие, которые не только не решают, но еще и вешают свои)