Картинка в похвастушках. Рецепт пишу по просьбам =)))
Значится так, нужные продукты (то, что было у меня):
- 4 баклажана,
- 1 кабачок,
- 1 репчатый лук,
- примерно 200-300г фарша (говядина+курица),
- сыр твердый примерно 150 г
- приправы: итальянская зелень, паприка, перец черный молотый, соль.
Для соуса я взяла примерно 150 мл сметаны и чуть-чуть майонеза + 1 яйцо - все это разболтала и добавила приправы пахучей.
Приготовление:
Порезала кольцами кабачок и баклажаны (баклажаны предварительно минут 15 подержала в воде с солью, чтобы горечь ушла), затем обжарила эти кольца слегка на большом огне.
Фарш можно жарить (тоже не до готовности), а можно и сырым оставить. Еще для запаха в фарш я выдавила 2 зубчика чеснока, посолила, поперчила, приправкой приправила.
Потом я взяла форму жаростойкую и вылаживала все продукты слоями:
-лук (сырой), кольца кабачка, немного фарша, сыра (совсем чуть-чуть)полила соусом, слой баклажан и снова, сыр, соус, фарш, лук и т.д
В конце притрусила оставшимся сыром и в духовку на минут 30-40 при температуре 200 градусов.
Это вкусно невероятно!
Я в следующий раз хочу попробовать то же самое, только кольца баклажанные не обжаривать, а то времени много уходит.
Кабачковая запеканка с творогом
Рецепт этой превосходной запеканки взят с сайта Юлии Высоцкой
" Едим дома".
Понадобятся : 2 отварных куриных филе, 2 кабачка ( в рецепте цукини) , 2 яйца, 250 граммов творога, 100 мл сливок, 250 г сыра, 1 луковица, 1 долька чеснока, соль, сухой тимьян, перец, растительное масло.
Куриное филе отварить. Можно взять грудку и сварив, отделить от него 2 филе. Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Полтора кабачка нарезать вдоль на 4 части, а потом толстыми ломтиками.
Добавить их к луку. Обжарить, а потом потушить кабачки с луком и чесноком 5-7 минут.
Куриное филе мелко нарезать. Сыр натереть.
Готовые кабачки соединить в миске с курицей.
Яйца взбить, добавить в них творог, размешать.
Добавить туда сливки , а потом большую часть тертого сыра и 2 чайные ложки муки.
Соединить эту смесь с курицей и кабачками. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать сверху тимьяном ( совсем немного, буквально щепотку) и поперчить. Оставшуюся половинку кабачка тонко нарезать на круги и уложить сверху. Посыпать сверху остальным сыром и запекать в духовке 25-30 минут.
Форму запеканка держит хорошо, но все же лучше дать ей немного устояться перед тем как резать.
Я кабачков кладу побольше *ну а что? они стоят копейки сейчас, а вкус не портится * Запеканка очень интересная на вкус, не понять что внутри. Такое чувство, что одна курица. И в холодном и в горячем виде просто отлично!
__________________ Ничто так не раздражает женщину, как ВСЁ!!!
Девочки! У меня проблема. Пошла на рынок купить ягод-так там бабушка с малиной мне 2 толстых кабачка впарила! Что мне теперь с ними делать? Я говорю ей-бабушка,я готовить не умею,понимаете,я лентяйка я не знаю что с ними делать! А она всё возьми дочка кабачок,за 10 р. отдам,возьми кабачок. Ну взяла. На свою голову. Что мне теперь с ними двумя делать? Учитывая мою адскую лень. Его ж сырым не едят? или едят? что такое с ним сделать чтоб готовить прямо по минимуму?
Насть, если бы поместила пост в нужной теме, то нашла бы рецепты)).
Я перенесла, листай темы. Вон перед тобой прям есть рецепты с кабачками.
Можно потереть на терке,добавить яйцо,муки,тертую морковку и поджарить оладьи еще.
Можно, учитывая твою лень, просто кружочками нарезать,обмакнуть в муку и поджарить. Тут вот у Энерики есть рецепт-сверху майонезом с чесночком намазать. А можно без майонеза просто поджарить.
Полистай тему.
Мышарик, я как-раз сегодня, пользуясь тем, что мой Мышонок не дома, решила кобачок изжарить. У меня цуккини, молодой, поэтому я его просто от шкурки очищу, кружочками порежу (семечек нет, значит вырезать не надо, если семечки уже созрели, то лучше удалить), натираю измельченным на терке чесноком, солю, обваливаю в муке и на сковородку в разгретое масло. Жарится до румяной корочки, а потом поедается. Я люблю в качестве гарнирчика молодой картофель, но его пока нет, поэтому буду просто кабачок без ничего.
Далее. Моя подруга очень любит запеканку из кабачка - в посуду жаростойкую выкладываются слои - кабачок кружочками, слегка майонезиком, тертый чеснок (немного), сырная прослойка. лучок пассерованный, слоев сколь угодно влезет. Всё это ставится в духовку минут на сорок и там опять же до зарумянивания и готовности
Рагу из кабачка. Кабачок кубиками, морковка кубиками, лучок, картошечка кубиками, помидорка (без шкурки, которая снята предварительно после ошпаривания кипятком) Пассеруется в утятнице или чугунке лучок, потом туда же морковка, помидорки кубиками, картошка, которая сразу заливается чуть-чуть водой (немного), минут через 10 запускается кабачок и долька чеснока целая. Тушится, подается к столу.
Я кабачки натираю на терке, добавляю яйцо, соль и муку. Замешиваю тесто как для оладий. И жарю на подсолнечном масле. Вкусно!
Кстати, если кабачков 2, то можно сделать что-то вроде пирога. Пожарить несколько больших оладий (размером с блины), отдельно обжарить тертую морковь и порезанный лук. Между лепешками уложить смесь обжаренных моркови с луком, немного майонеза и тертого сыра. Получается очень вкусный блинчатый (или оладьевый) пирог.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
По просьбам выкладываю рецепт картофелно-мясной запеканочки, фото которой размещала здесь.
Картофель нарезаем тонкими кружочками, лук полукольцами, помидоры кольцами или полукольцами, фарш слегка обжариваем (до полуготовности). Выкладываем всё слоями. Слои картофеля немного солим.
1 слой - картофель
2 слой - фарш
3 слой - лук
4 слой - картофель
5 слой - помидоры
6 слой - картофель
Сверху для красоты можно положить помидоры.
Всё это заливаем смесью 2 яиц, молока (чуть-чуть) и соли, чтобы слой при выпечки "связались" и запеканка не разваливалась. Сверху посыпаем сыром. Запекаем минут 30-40. Приятногог аппетита!
__________________
Последний раз редактировалось Ангел-Ю; 13.08.2011 в 21:01.
Сегодня приготовила овощи.
Кабачковые оладьи, наверняка рецепт здесь писали и не раз, но еще повторюсь для тех, кто все еще отлынивает от этого крайне вкусного блюда . Всем рекомендую готовить таким образом кабачки, даже те кто их не любит, в оладьях с удовольствием ест.
Итак: натираем на крупной терки кабачок (предварительно очищенный). Я натираю прямо с серединкой. Яйца 1 или 2 взбиваю, солю, перчу, свежую или сушеную зелень добавляю. Взбитые яйца с зеленью смешиваю с кабачком, добавляю муку. Хорошенько перемешать и выпекать на разогретой с маслом сковороде.
Баклажаны в духовке - очищаем, режем на кругляши и замачиваем в воде соленой на час-полчаса. в сковороду наливаем масло, выкладываем крушляшки и в духовку минут на 25-30. Если нужно, периодически добавить масла. в конце приготовления посыпать сушеным чесноком и натертым сыром и обратно в духовку на 5-6 минут. Получается просто чудесно. http://world-of-love.ru/forum/attach...1&d=1313599010
Сегодня приготовила "Мексиканскую тыкву" (по моему что то похожее готовили в передаче "Едим дома")
тыква - 2 чашки
рис (вареный) - 1 чашка
лук репчатый - 1 шт.
яйца 2 шт.
сметана по вкусу
перец, специи
сладкий перец. 1 шт.
Натереть на терке свежей тыквы и смешать с варенным рисом. Большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, смешать с взбитыми яйцам и сметаной. Сюда же добавить для остроты перец и другие специи.
В массу с тыквой и рисом добавить нарезанный сладкий перец, вылить яичную массу, посолить и перемешать. Всю эту массу выложить в посуду для запекания, разровнять и украсить кружочками помидоров и тертым сыром. Поставить в духовку минут на 30.
Приятного аппетита!
Может быть не совсем по теме, но все таки ближе всего к этой теме.
Девочки, расскажите кто как варит кукурузу, если варит.
Я очень люблю вареную кукурузу, но у меня не всегда получается сварить ее так, чтобы она была мягкая и вкусная((