Да, смски с Леной, которых был так много, в режиме нон стоп за последние месяц вряд ли покинут мой телефон теперь...
И читая сейчас хабаровский форум,где Лена писала очень подробно все, даже подробнее,чем говорила по телефону нам,я понимаю, это случилось бы все равно. И тех 5 лет, о которых я думала, читая про лечение этой болячки ей вобще не было суждено прожить. Лечение не помогло с самого начала. Просто отрицательная динамика.
Но мне хочется сказать тем девочкам на форуме нашим,у которых тоже есть страшные диагнозы: не отчаивайтесь и верьте врачам. Верьте в любовь близких. Верьте в жизнь, в себя и боритесь. Надо идти вперед и не сдаваться. Потому что только так можно жить дальше. И пусть Ленкина борьба и цепляние за жизнь будет примером, как надо идти вперед и не падать духом...................................................
Со страхом открыла эту тему и увидела то, чего так боялась...
Светлая память тебе Леночка... И вправду, Господу нужны лучшие люди, но почему нам так больно?
Еще сообщение с хабаровского форума от Светы - Каски. Восхищаюсь такими людьми. Она оказывает неоценимую поддержку сыну Лены.
Цитата:
Чтобы прекратить всякие предположения и советы, однозначно скажу следующее ( и это решение принятое нами (мною и Даней совместно):
-на похороны мы пойдем, на кладбище не поедем (т.е. на захоронении нас не будет) на следующий день на кладбище съездим обязательно. На поминки наверное приедем, немного побыть, т.к. я предполагаю, что там будут слезы, крики , а этого ему не надо видеть.
-в лагерь он будет ходить у меня в деревне пришкольный, только до обеда, пообщаться и развеяться, потом домой, чтобы был поближе к нам, к детям, тем более что у нас тут куча детских день рождений, куда мы приглашены.
- к бабушке будем заезжать, но не надолго, там очень тяжелая обстановка, он вроде бы как там нужен, а в тоже время и нет, т.к. бабушка убита горем и никого не воспринимает.
Девочки, а на одноклассниках у Лены удалена страничка?
Думаю, что да. Примерно с конца марта. Сейчас очень жалею, что не скопировала себе несколько фотографий (на форуме таких нет)...
А у меня все время в ушах Ленулькин голос звенит: "Вот увидишь, Наташ, я выкарабкаюсь! Я живучая. Чего со мной только не было!"
Все мысли сейчас с ней...
Прочитала письмо Лены к сынуле и снова слёзы. После такого письма задумалась о том что ведь и я не на всех Днях Рождениях была своего ребёнка. Самое ценное и неповторимое упустила и его невернёшь. Леночка Тебя уже нет а ты остаёшься тем лучиком который на обычные вещи помогает взглянуть по другому. Лена спасибо что ты была и есть. Такая энергия как у тебя просто так немогла исчезнуть.
Так здорово, что у Лены столько друзей появилось, которые сейчас помогают ее сыну, маме. Девочки с хабаровского форума большие молодцы! Жаль, что Хабаровск так далеко от нас...
Вот Елка сказала про макияж, который ей Лена обещала сделать, а я вспомнила, как Козеля делала его мне. Обычным карандашом черным, тенями, и все сожалела, что рядом нет ее большущей косметички со всем необходимым! Крутилась вокруг меня, красила и говорила: "Вот в следующий раз когда увидимся, я все привезу с собой и сделаем тебе настоящий макияж. А что я сейчас делаю - это так, баловство". Ну думаю не стоит говорить, что ее баловство получилось очень здоровким! А потом мы в метро домой возвращались, она смотрит на меня и говорит: "О, так ты не смыла! Тебе хорошо так, профессионал же я))"
__________________ Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...
Читала каждый раз новости про Лену, видела ее жизнерадостные фото в ее темке и в темке встреч, когда увидела фотку на хабаровском форуме, восхитилась - она так красива..была.
Лен, хотелось верить,что ты победишь эту злую болезнь. Ты навсегда останешься примером для меня, этаким ярким лучиком света, оптимизма, несмотря ни на что!!!!! Я верю, что ты там станешь самым лучшим ангелом. Пусть земля будет тебе пухом.
Была в Николо-Угрешском монастыре. Разговаривала с священником. И знаете...Сегодня, если честно... Я рада.
Я рада, что Ленку больше не мучает больничный вопрос, и болезненное лечение. Я рада, что душа её спокойна. Лена умница. Верю, что "там" у неё, всё будет хорошо...священник сказал, что иначе быть не может .