У нас, кстати, есть ультразвуковой ингалятор, купили, когда малый заболел трахеитом.
Хорошая штука. Как только у малого насморк - 4-5 ингаляций помогают убрать все симптомы сразу и укрепиться.
Ну чтобы было понимание что-то на подобии этого, только у нас можно эфирные масла, травы применять, чем я обычно малого и лечу в случаях легкого ОРВИ и простуды.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Алексевна, я имела ввиду, что именно кашель не говорит о больном горле. Поэтому пшикать при кашле сразу не надо, конечно. А если красное-да. Но опять же, чаще при ОРВИ либо насморк+горло, либо насморк+кашель. Как-то сразу 3 - не сталкивалась...
Грамотная Ксеня, Ксюш, когда горло першит, сухой кашель, когда в легких и бронхах чисто,бывает именно из-за воспаленного горла, т.е. воспаление верхних дыхательных путей.
Цитата:
Острое воспаление верхних дыхательных путей
Острое воспаление верхних дыхательных путей - наиболее частое заболевание вообще и дыхательной системы, в частности. В разные времена эту болезнь называли по-разному - катар верхних дыхательных путей, острое респираторное заболевание (ОРЗ), острое респираторное вирусное заболевание (ОРВИ). Причины болезни: вирусы (гриппа, парагриппа, аденовирусы, риновирусы, коронавирусы, энтеровирусы); бактерии (стрептококки, менингококки); микоплазма. Основным способствующим фактором является простуда, переохлаждение организма.
Для острых воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей характерны катаральные признаки, но они зависят от преимущественного поражения того или иного органа верхних дыхательных путей.
Ринит - воспаление слизистой оболочки носа. Появляются насморк, выделения из носа, чихание, затрудненное носовое дыхание. Фарингит - воспаление слизистой глотки и дужек. Отмечаются першение в горле, боли при глотании. Ларингит - воспаление гортани. Больных беспокоит осиплость голоса, “лающий кашель”. Тонзиллит - или катаральная ангина - воспаление миндалин. Больные жалуются на боли при глотании, миндалины увеличены, слизистая их покрасневшая. Трахеит - воспаление трахеи. Отмечаются чувство саднения за грудиной, сухой мучительный кашель, который может длиться до 2-3 недель.
Алексевна, ну я примерно об этом говорила, что как-то не всё вместе. Получается, и ринит, и фарингит, и трахеит? Сразу что ли? "Зависит от поражения того или иного органа"...
Грамотная Ксеня, Ксюш, от насморка, легко может "перекинуться" на горло, бактерии, инфекция же... Нос и горло рядом, ну как то так могу описать если не вдаваться в медицину
Алексевна, да это я знаю, что перекинуться может. (Только не бактерии, они к ОРВИ отношения не имеют). Только перекидываются они всё-таки на что-то одно в большинстве случаев. Вот я про что.
Люди, у нас опять 25!
В ночь у сына откуда-то резко потекли сопли. Как вода. Спал плохо.
С утра покакали жидко. Спрашиваю-что болит, говорит-животик, голова, зубки.
Кашу с утра поел.
в обед уехали в гости. Там угостили апельсином. Съел где-то половину.
Буквально через час детя вырвало этим апельсином и водичкой (каша, видимо усвоилась)
Приехали домой, есть не стал. Лег спать. Проснулся есть опять не стал. Ушли гулять. Пил сок, воду. Пришли домой выпил стакан чая. Попыталась предложить ему овощное рагу, положила полложечки в рот, его тут же стало мутить. И опять вырвало. Вода+ошметки апельсина.
Это мы так апельсином траванулись?
Сопли так и льются.
С утра еще пощупала-лезут 5 зубов сразу(((((
Может быть все это на зубы? или чесать в больницу-ОРЗ какое-нить?
Предлагаю открыть он-лайн консультацию от Даночки
Вызывала врача.
Рассказала, объяснила.
Она сначала сказала, что в нашем саду, куда мы ходим несколько родителе обратились с жалобами на понос у деток. Там СЭС понаехало, проверка идет..
А потом, когда нам рот открыла, говорит-ооооооооооо, ну конечно, тут столько зубов сразу лезет. Что ж вы хотели.
Так что, Ирмиш, ты как всегда оказалась права)
Прописали Нурофен, фенкарол, винилин и ромашку.