Помогите мне, пожалуйста! Решила связать себе очень простую жилетку-кофту, крючком. Вся вязка идет по кругу, но только вопрос, а как правильно прибавлять столбики, чтоб получился ровный круг? Нигде не могу найти такой схемы или толкового объяснения. Вязка будет идти столбиками с накидами.
Зiрочка, здорово так! Красота необыкновенная!
И действительно, связать таке чудо очень просто, надо только наловчиться (ну это уж от опыта больше зависит )
Зiрочка, Умничка, а мне вообще кажется, что крючком очень просто вязать!
(Может быть, дело в опыте... Но мне крючком гораздо проще и быстрее, чем спицами )
Зiрочка, Умничка, а мне вообще кажется, что крючком очень просто вязать!
(Может быть, дело в опыте... Но мне крючком гораздо проще и быстрее, чем спицами )
Мне очень нравиться вязать крючком, спицами хуже получается.
Я так расслабляюсь. =)
Люльченок, очень сложно связать ровный круг, это от многого зависит - толщины ниток, размера крючка, плотности вязки, ну и конечно, от самой вязки.
Но даже если круг получится не идеально ровным, а будет "волниться" - не беда. После окончания работы положи изделие на гладильную доску, придай нужную тебе форму, и отпарь утюгом через влажную тряпочку.
Такой способ применяется в любом вязаном изделии, чтобы он держал форму. Удачи!
Я с очередным хвастиком
*Вообще-то я крючком не люблю "сплошные" вещи вязать, всё больше - для Барби или салфетки воздушные... НО!
Вдохновлённая работами наших крючконатворельщиц (а ещё найдя у мамы свои старые запасы ниточек), сподвиглась-таки на платюшко "Крылья бабочки" . У меня правда, не совсем платье, скорее лёгкое пальтишко вышло.
Мерила на бодик 65-68.
Ниточек ушло - уйма: 180 гр. основных и ещё 50 гр. Камтековской травки. Эх, даже на шапочку не осталось (не помню, но кажется у мамы ещё один клубочек должОн быть).
Вот: и застёгнутое, и распахнутое
, , ,
Детальнее:
, ,
Последний раз редактировалось marinu4ka; 19.01.2011 в 17:27.