Беру 2 яйца разбиваю в кружку, добавляю кусочек сливочного масла и капельку молока. в микроволновку на 5 мин где то, обязательно каждую минуту перемешивать.
И потом что с яйцом делать? Оно в какой вид приходит? Как омлет становится?
Сегодня делала салатик, не знаю выкладывали его тут или нет. за повтор простите "Ежик на травке"
Нам понадобится: 50г куриного филе
2-3 луковицы
3 яйца
200-300г корейской морковки
300г шампиньонов маринованных
200г майонеза
200г твердого сыра
3 маслины (у меня были оливки)
3-4 веточки петрушки
соль перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки.
несколько листьев салата или пекинской капусты.
1)филе вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать маленькими кусочками.
2)яйца отварить, остудить, почистить, натереть на терке
3) Сыр натереть на терке. шампиньоны порезать маленькими кубиками.
4) Лук почистить, вымыть, порезать кубиками и обжарить в масле.
5)на тарелку положить листья салата/капусты.
6) Сверху выложить все ингредиенты слоями:грибы, филе, майонез, лук, яйца,майонез, сыр.
7) Из салата сформировать тельце ежика. Сверху выложить корейскую морковку(кроме мордочки) Из маслин сделать глазки и носик. Украсить тельце петрушкой и грибочками.
А вот замечательно красивые и несложные рецепты новогодних салатов!
1. Новогодний салат «Адвент» Ингредиенты для новогоднего салата "Адвент":
- картофель – 3 шт., - морковь – 2 шт.,
- яйца – 2 шт., - брокколи – 500 г, для соуса:
ветчина – 200 г, - маринованные огурчики – 2 шт.,
- лук – 1 шт - майонез, - соль, - перец.
Этот замечательный и оригинальный салатик надеюсь, подойдет к праздничному новогоднему столу, благодаря своему оригинальному украшению. для украшения:
пластики сыра – 4 шт., - майонез, - тертый белок, - зерна граната, - красный болгарский перец,
- зелень укропа. Рецепт новогоднего салата:
1. Ветчину режем мелкой соломкой, огурчики и лук режем мелко, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
2. Картофель, морковь, яйца отвариваем и трем на терке. Брокколи слегка отвариваем, делим на соцветия.
3. Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей". Каждый слой смазываем соусом, кроме последнего.
1- картошка, 2- морковь, 3- яйца , 4- брокколи.
Для свечей сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком. Внутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечи. Ставим свечи в отверстия салата, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами граната. Новогодний салат готов!
Приятного аппетита!
2. Новогодний салат "Свеча" Ингредиенты:
-Вареный картофель - 2 шт., -Яйца вареные - 3 шт.
-Фарш пережаренный с луком - 200 гр.,
-Сыр твердых - 150 гр., -Майонез - 100 гр.
-Укроп - для украшения
-Перец болгарский красный - для украшения
-Морковь отварная - для украшения - Уложить на тарелку картофель (как показано на фото) -Смазать майонезом
-Сверху положить фарш
-Тертые яйца (оставить один белок для оформления и половину желтка)
-Смазать майонезом Порядок приготовления:
Огонек:
-Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью, сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив
-Тертым белком засыпаем верх основания свечи
-Свечу посыпаем тертым сыром
-Укропом выложила елочные ветки
-Из перца с помощью формы сердце вырезала бант
Приятного аппетита!
Добавлено через 7 минут 3. Новогодний салат с икрой и семгой
Майонез - 150 г, Семга малосольная - 75 г,
Икра лососевая - 140 г, Яйцо вареное - 4 шт
Рис отварной - 1,5 ст., Лук репчатый 0,5 головки
Зелень петрушки - 1 пучок, Салат листовой
С майонезом можно немного поработать - добавить немножко сливок, слегка молотого красного сладкого перчика, сок лимона - вообщем, чуть облагородить.
Яйца порезать кубиками, семгу - полосками, лук и петрушку мелко порубить. Перемешать все подготовленные продукты с рисом и заправить майонезом.
Салатник выложить изнутри листьями салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой.
4. Салат Новогодняя ель
Вам понадобится:
250 г мягкого нежирного сыра
1 банка консервированного лосося
1 помидор, 1 пучок укропа, 1 пучок лука
1 ч.л. лимонно-перечной приправы, 1 ч.л. паприки
крекеры, сок лимона, зерна граната
Способ приготовления:
Мелко нарезать лосось и лук, натереть на крупной терке сыр, добавить сок лимона, приправу и паприку, перемешать, должна образоваться однородная клейкая смесь, сформировать из нее конус.
Вырезать острым ножом из помидора звезду, прикрепить на верхушке салата, сделать «ветки» ели из укропа, украсить ель зернами граната.
Подавать салат «Новогодняя ель» на новогодний стол с крекерами, при помощи которых его нужно кушать.
Добавлено через 13 минут
5. Салат "Первый снег" новогоднее меню 2011 Ингредиенты
100 г вареной курицы
2 вареных яйца
80 г сыра
30 г грецких орехов
майонез
соль
виноград (маслины) Способ приготовления
Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить. Каждый слой перемешать с майонезом и чуть посолить.
1 слой - курица, второй - орехи, третий - сыр, четвертый - яйца. Края салата обсыпать сыром. На верх салата уложить виноград, порезанный на половинки (косточки вынуть). Украсить тертым сыром в виде снежинок.
Последний раз редактировалось Галинка3; 28.12.2010 в 14:50.
Причина: Добавлено сообщение
Готовила запланированные салаты, но не рассчитала количество продуктов: лишнее осталось и родился экспромтом салат
- картошка
- яйца
- помидор
- семга/форель (слабосоленые)
- соленые огурчики.
- сыр
- майонез
Все нарезается кубиками. Оформить думаю так: кружочками на тарелке выложить сыр, помидор и рыбу, а на эту «поляну» горкой салат, заправленный майонезом
Семгу режем кубиками. Имбирь (нужен свежий) трем на самой мелкой терочке. Из лимона выжимаем сок и смешиваем с натертым имбирем. В эту смесь помещаем нарезанную семгу и оставляем промариноваться (хватает 20-30 минут)
Лук режем мелко и на пару минуток помещаем в водичку с уксусос, чтобы он стал сладким, а не горчил
Авокадо режем небольшими кубиками, помидоры так же (овощи режутся и смешиваются прямо перед подачей, потому что помидоры пустят сок, если сделать заранее)
Авокадо, помидоры лук смешиваем, чуть подсаливаем и заправляем майонезом.
Семгу выкладываем на тарелочку, сверху выкладываем овощи и подаем.
Салат выходит очень нежный и приятный.
На этот Новый Год готовила два новых для себя салата. Оказалось несложно и очень вкусно.
* салат "Пикантный". Его нужно готовить за сути до приёма. Отвариваем груду куриную (можно использовать готовую копченую, или запеченную-получится более яркий вкус), режем ее мелкими кубиками. Отвариваем морковь средних размеров и трем на крупной терке. Трем сыр на средней терке. Грецкие орешки мелко дробим ножиком. Делаем соус -майонез перемешиваем с тертым чесноком. На полбанки майонеза достаточно одного крупного зубчика чеснока. Иначе будет очень остро. Хотя это на любителя. Берем широкое блюдо, укладываем кусочки курицы, промазываем хорошо майонезом, укладываем морковь, промазываем майонезом. Следующий слой - сыр. Я ложу его побольше. Так вкуснее. Сыр можно промазать майонезом немного, а можно оставить так и сразу уложить на него орешки. Должно получиться что-то вроде торта. Теперь на сутки его в холодильник. А потом можно резать ножом даже.
*салат "Комплимент". Готовила его сразу в порционных салатницах. Консервированные ананасы режем помельче - первый слой. Смазываем майонезом. Дальше порубленные мелко вареные яйца. Солим и промазываем майонезом. Дальше - тертый сыр. Немного майонеза и сверху укладываем нарезанные на крупные кусочки отварные креветки. Салату нужно постоять часа 3-4.
Корень сельдерея натереть на крупной тёрке, мидии нарезать кусочками (можно и не резать). Перемешать. Выжать туда сок из лимона и добавить немножко уксуса.
Не пишу в граммах, т.к. мы добавляем всего по вкусу.
Можно без уксуса.
Делала на Новый год простой салат, но тем не менее он понравился даже моему Любимому привереде))
Ингредиенты:
ветчина
сухарики (беру со вкусом бекона)
помидоры
сыр (беру российский)
майонез
Ветчину режем соломкой, помидоры кубиками, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: ветчина, смазать майонезом, сухарики, лучше не промазывать, а просто сверху полить немного майонезом, помидоры, смазать майонезом, сыр.
Есть его лучше почти сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.
Еще у меня возник вопрос. В салат "Мимоза" сыр нужно добавлять?