Катюш, а дневник Никитка тебе сам показывает, обсуждает или ты подсмотрела?
Себя я в таком возрасте почему-то совсем не помню, а жутко интересно ведь! Рассказывай нам побольше о Нике!
Сколько удивительных открытий произошло за минувшую неделю!
Ксения научилась цокать язычком: когда ей так делаешь, она в ответ тоже начинает потихонечку щелкать и смеется
Еще я научила ее "брынчать" на губах Это когда говоришь "бууууууу", а в это время пальчиком губки перебираешь. Теперь доча говорит "бууууууууууу", подносит ручку к моим губам и начинает пальчиками "играть" на них После того, как я сама себе начинаю так делать, дочь составляет мне компанию и мы вдвоем "бренчим"
А сегодня она научилась чмокать! Что-то вроде воздушного поцелую, только без участия рук
Вот такие у нас "достижения"!
Все чаще семьей бываем вместе: папа наш закончил множество нужных дел. Теперь всем семейством гуляем, смотрим фильмы, даже ужинаем вчетвером! Девочка наша уже суп-пюре ест. Хотя "ест" - сказано с бооооольшим преувеличением
Настала пора, когда подвиги и открытия случаются ежедневно, а то и несколько раз на дню
Пацаны мои, яное дело, на все дивятся Я им объясняю научно и популярно, что почти все детки так или иначе делают. А мне в ответ: нет, толко наша!
Переубеждать - не благодарное дело
Никита трудится с усердием в школе и на тренировках. Но дома стал расслаблять по полной: один компьютер на уме. То с папой сидит правила дорожного движения учит, то мортал комбат на джойстиках (папа себе купил играть, но деть просек всю прелесть и отвоевал) гамает. Жуть!Но по дому помогает, тут слова плохого сказать не могу Заботливый он у меня Только ежели компьютером мысли заняты - моСк в отключке За что и влетает ему словестно
Девушка моя уже путешествует ко мне на кухню на своих четверых Знает как бодаться надо и меня бодает, когда кормимся
Рассказывать могу до бесконечности, только пока она прикорнула - убегаю готовить ужин
Моя мама часто упрекала свою маму в том, что старшая внучка и младшая - любимчики, а среднячки (я и мой двоюродный брат) ни то, ни сё. На что бабушка отвечала: "Вот если тебе палец отрезать, какой больнее будет?"
Перед рождением дочери мои подруги-приятельницы всячески стращали меня байками о ревности детей, что любовь к одному ребенку перевешивает и прочие ужасы. Даже крестная моя напомнила об одном эпизоде.
Давным давно, а точнее говоря в 1975 году родилась моя двоюродная сестра Настенька. Девочка она была беспокойная: ела лишь когда моя мама читала ей книгу, дед плясал, ее мама игрушками вертела, а как только ребенок терял бдительность и открывал удивленно рот, то бабушка ловко отправляла туда очередную порцию каши. Сосок у сестры было по 5 штук на каждую руку И она выбирала с какой именно ей спать сегодня А засыпала только на улице: до полуночи кто-то из домочадцев катал ее по двору, а Настена орала, пока не отрубалась
Это снйчас мы знаем, что у детей внутречерепное давление и т.д. и т.п. А в последствии выяснится, что у Настеньки порок сердца. Так о чем это я...
Через три года после названной даты моя мама выходит замуж и, спустя 9 месяцев, в дом принося меня. Настин папа учился в Москве в аспирантуре, поэтому жили мы большой семьей в 3-х комнатной квартире: бабушка, дедушка, пробабушка, тетя с дочкой, мама, папа и я.
Как-то к нам приехала моя крестная. Девичьи посиделки с чаем на кухне проходили. Потом крестная пошла меня посмотреть. И увидела такую картину: Настенька склонилась надо мной и подушкой мне давила на лицо, приговаривая: замолчи!
Охи и ахи описывать не буду, но обиды некоторые имели место
Родилась Ксения. Я утром стояла возле ее люльки и прислушивалась к своим ощущениям: люблю? кого? как?
Что-то все было глухо Хотелось спать и тихо ныли швы и живот. Все еще не верилось, что эту большеглазую девчонку я родила и что в моем животе пусто. Когда приходили врачи и тревожили девчонку уколами, забиранием крови, я коршуном смотрела на этих бесчувственных (как мне казалось) молодых девчонок.
Дома я вскакивала на каждый писк, проверяла - дышит или нет? На ее горькие слезы я реагировала полуобморочным состоянием.
Я любовалась ей: улыбкой, лепетом, пальчикам, розовой попой
Однажды свекровь спросила: "Ты ее больше сына любишь?" Я опешила:"Нет, я сына до безумия любила и эту кроху обожаю". Ей не понравился ответ - не выразила солидарности: "Как это? Ведь ты, как и я, родила первого ребенка еще в неосознанном возрасте! Мне было 23, когда я Наташку родила." "А мне был 21 год и я безумно хотела родить ребенка".
Так кого я люблю больше? Всех
Вчера кормлю Ксюшу на кухне кашкой, Никита ушел в стрелялки играть. Дочь баловалась и стукнулась о подлокотник, естесственно заплакала. Тут же скачет наш слоненок : "Что случилось??????"
"Все в порядке, иди играй, не надо так волноваться"
"Мама! Ну я тоже за нее переживаю! Она вон какая маленькая!У меня аж дрожь во всем теле от страха за нее!"
Посмотрела я на своего бледного старшего ребенка, думаю: какая тут нафиг ревность? Он над ней, как орлица над орленком (с) Он даже вместе с ней по квартире ползает на четвереньках, чтобы Ксеня не ударилась или в рот не взяла какую-нибудь гадость
Всех люблю, за всех душа болит. Если палец отрезать, то какой больнее?
Катюш, я вот тоже тихонько читаю и радуюсь за тебя! Ты умница такая! Никитка у тебя хорошим человеком растет. И доча, уверена, тоже будет замечательным человеком! Очень нравится, как ты воспитываешь детей своих. Всё в меру!
Спасибо тебе за миниатюры, наполненные добром, светом и домашним уютом!
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Катюш, великолепно! Читала и аж слезы навернулись. А вот действительно, кого больше любить, если оба равны. Я никогда не понимала и не пойму такого разделения, хотя у бабушки являюсь хоть и не самой младшей, но любимой внучкой
Целуй Ксюху , и привет Никите)
__________________ Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети... (с)