Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 10:49   #241
Бесподобный
 
Аватар для Человек дождя
 
Регистрация: 09.06.2010
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 1,365
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 3,703
Поблагодарили 8,912 раз(а) в 946 сообщениях
Репутация: 48262
Отправить сообщение для Человек дождя с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

а я помимо помидорок в цезарь еще и грибочков маринованных добавляю)
__________________
Человек дождя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 12:45   #242
Не рвуся я к славе (с)
 
Аватар для *Zu*
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 6,702
Сказал(а) спасибо: 34,629
Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Репутация: 327805
Получено наград:
По умолчанию Салаты

Первого сентября праздновали юбилей мамы. И готовили такие салаты.

Салат "Андалузский".

Ингредиенты:

1. Огурец (3-4 небольших)
2. Помидоры (5-6 средних)
3. Капуста брокколи (3 штуки, использовали ее вместо редьки)
4. Лук репчатый (1 штука)

Для заправки: зелень укропа, петрушки, яблочный уксус (2,5 ст.л.), соль, масло подсолнечное.


Приготовление:

Огурцы, помидоры порезать соломкой, брокколи пропустить в комбайне на тонкой терке, лук нарезать четверть кольцами. Всё смешать, заправить. Украсить зеленью.



Салат из фасоли с яблоками.

Ингредиенты:

1. Фасоль белая консервированная (1 банка, около 300г)
2. Яблоки кисло-сладкие (3 средних)
3. Свёкла вареная (3 небольших)

Для заправки: яблочный уксус (2,5 ст.л.), соль, подсолнечное масло, зелень.


Приготовление:

Свеклу, яблоки порезать тонкой соломкой. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Всё смешать, заправить. Украсить зеленью.



Салат "Модерн".

Ингредиенты:

1. Ветчина (300г)
2. Яйцо (5 штук)
3. Кукуруза (1 банка)
4. Грибы (шампиньоны 300-400 г)
5. Огурец соленый (3 штуки)


Для заправки: майонез, соль, зелень.

Приготовление:

Ветчину, яйцо, огурец нарезаем кубиками. Грибы - соломкой, обжариваем. Всё смешать, заправить, украсить зеленью.



Салат "Фасолька".

Ингредиенты:

1. Фасоль консервированная красная (1 банка)
2. Перец (3-4 небольших)
3. Крабовые палочки (200г)
4. Сыр твердый (150 г)

Для заправки: зелень, чеснок, майонез, соль, перец.


Приготовление:

Перец, крабовые палочки нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Всё смешать, выдавить чеснок, заправить.



Приятного аппетита!
__________________
И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
*Zu* вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4udoSveta (08.10.2010), beata (05.09.2010), Eclipse (05.09.2010), Eclipse-e (16.10.2010), Masha_Krasota (08.09.2010), solnishko (05.09.2010), The girl a Doll (05.09.2010), Адамова (12.09.2010), Ангел-Ю (05.09.2010), Галинка3 (06.09.2010), Килиманджара (25.10.2010), КСЮФФКА))) (05.09.2010), КУКУСИК (12.09.2010), МаленькаяФея (09.09.2010), фэнтази (16.11.2010)
Старый 05.09.2010, 21:36   #243
счастливая ЖЕНА и МАМА
 
Аватар для Ангел-Ю
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Вообще в Ижевске, а так летаю в облаках
Сообщений: 6,978
Сказал(а) спасибо: 32,642
Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Репутация: 348169
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Салат "Нежный"
-Отварная курочка
-Белая консервированная фасоль
-Яйцо
-Сыр
-Майонез
Все ингредиенты клала по вкусу. Салат получился очень нежным.
__________________
Ангел-Ю вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4udo (05.09.2010), 4udoSveta (09.11.2010), beata (12.11.2010), Manunja (05.09.2010), Адамова (12.09.2010), Врединочка (06.09.2010), Килиманджара (25.10.2010), КСЮФФКА))) (06.09.2010), КУКУСИК (05.11.2010)
Старый 08.09.2010, 11:07   #244
Частый гость
 
Аватар для Nea
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 48 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 58
По умолчанию

Люблю кальмары.Вот хороший салатик для вас.

салаты из кальмаров

Отваренный в мундире картофель нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Кальмары очистить от кожицы, нарезать лапшой. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и перец, заправить растительным маслом. Украсить кусочками яиц и зеленью.

Ингредиенты:

кальмары консервированные 250 г
картофель 150 г
лук репчатый 100 г
яйца 2 шт
масло растительное 6 ст. ложка
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

и еще...

Кальмаров очистить, промыть, отварить в течение 5 минут и мелко нашинковать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, яйца порубить. Все перемешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.Все ингредиенты по настроению.

Последний раз редактировалось даночка; 24.11.2010 в 22:41.
Nea вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (08.09.2010), The girl a Doll (09.09.2010), Галинка3 (11.09.2010), фэнтази (16.11.2010)
Старый 20.09.2010, 13:25   #245
Ромкина мама
 
Аватар для 4udoSveta
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 2,614
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10,990
Поблагодарили 10,063 раз(а) в 1,593 сообщениях
Репутация: 74019
Отправить сообщение для 4udoSveta с помощью ICQ Отправить сообщение для 4udoSveta с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

На днях жарила картошку с грибами, но грибов было много, поэтому решила часть из них использовать в салат, который от тети своей узнала. Итак, в составе:
- грибы
- фасоль (я использовала белую)
- твердый сыр (можно потереть, а можно и кубиками, размером с фасоль нарезать)
- репчатый лук
- сухарики
- майноез для заправки
Все смешать, посолить, заправить майнозом. Только сухарики добавлять минут за 10 до того, как подать к столу. Вообще, как мне кажется, сухарики в салате - это очень удобно. Особенно для тех, кто, как я, хлеб не очень любит)


Кстати, такой же салат делают еще с ветчиной вместо грибов. Кажется, кто-то писал уже об этом. Особенно удачно такой салат получается, когда все ингредиенты порезаны примерно одного размера.
__________________
Есть планы на вечер и любовь на всю жизнь! Что еще нужно для счастья?!
4udoSveta вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (06.11.2010), Адамова (20.09.2010), Килиманджара (25.10.2010), фэнтази (16.11.2010)
Старый 08.10.2010, 00:54   #246
Не рвуся я к славе (с)
 
Аватар для *Zu*
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 6,702
Сказал(а) спасибо: 34,629
Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Репутация: 327805
Получено наград:
По умолчанию Салаты

Салат из моркови с грибами

Ингредиенты:

1. Морковь - берите примерно столько же, сколько берете грибов.
2. Грибы - опята домашнего консервирования
3. Лук
4. Майонез
5. Зелень (петрушка, укроп)
6. Соль


Приготовление:

1. Отварить морковь, остудить, почистить, если не почищена, порезать некрупно.
2. Лук мелко нарезать, потушить на медленном огне, пока он не станет прозрачным и мягким.
3. Отбросить грибы на дуршлаг, добавить к луку и обжарить, помешивая 5 мин. Это если грибы покупные консервированные. Мы же оставляли на ночь грибы, замоченными в маринаде, предварительно их порезав на небольшие полоски. Утром отбросили на дуршлаг, дав стечь жидкости, и просто добавили в салат, смешав с луком.
4. Все смешать (морковь, грибы с луком и зелень), заправить майонезом. Украсить зеленью.




Салат "Необычный"
Скрытый текст:
по мне так - обычный


Ингредиенты:

Сыр российский - 150 г
Копченная курица - четвертинка
Маслины - 1 банка
Капуста пекинская - 0,7 шт
Сухарики - 2 мал.пачки со вкусом бекона
Соль - по вкусу
Майонез
Зелень


Приготовление:

Сыр и копченную курицу нарезать тонкими полосками, маслины - кольцами. Промыть пекинскую капусту, нарезать тоненько. Все смешать в салатнице, добавить соль и зелень, полпачки сухариков. Остальную половину высыпать сверху. Украсить зеленью.



Салат из помидор с крабовыми палочками

Ингредиенты:

1. Помидоры - 5-6 средних.
2. Крабовые палочки - 200 гр.
3. Сыр твердый - 150 гр.
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Соль, майонез, зелень


Приготовление:

Сыр потереть на крупной терке. Помидоры, крабовые палочки порезать кубиками. Выдавить чеснок. Всё смешать, посолить, заправить майонезом, украсить зеленью.

__________________
И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
*Zu* вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4udoSveta (08.10.2010), beata (08.10.2010), Eclipse-e (16.10.2010), solnishko (08.10.2010), Ангел-Ю (08.10.2010), Галинка3 (08.10.2010), Килиманджара (25.10.2010), КСЮФФКА))) (08.10.2010), фэнтази (16.11.2010)
Старый 25.10.2010, 14:52   #247
счастливая ЖЕНА и МАМА
 
Аватар для Ангел-Ю
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Вообще в Ижевске, а так летаю в облаках
Сообщений: 6,978
Сказал(а) спасибо: 32,642
Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Репутация: 348169
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Скрытый текст:
Наконец и до этого раздела я добралась, а то что-то рецептов разных накопилось

Салат выкладывается слоями и каждый слой промазывается майонезом.
1. 250-300гр. мелко порезанного отварного мяса
2. Крупное яблоко (у меня было кисло-сладкое) на крупной тёрке
3. 200гр. сыра на крупной тёрке
4. 4 яйца на тёрке
5. Измельчёный грецкий орех

Практический совет: мясо с майонезом лучше перемешать, так накладывать удобнее - мясо не рассыпается.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0130.jpg (109.2 Кб, 45 просмотров)
__________________
Ангел-Ю вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (25.10.2010), 4udoSveta (25.10.2010), anty (26.10.2010), Atlanta (30.10.2010), beata (12.11.2010), Eclipse (28.10.2010), lorika (25.10.2010), solnishko (30.10.2010), Sunyshka (29.10.2010), Врединочка (25.10.2010), Галинка3 (26.10.2010), Килиманджара (25.10.2010), фэнтази (16.11.2010)
Старый 30.10.2010, 13:55   #248
счастливая ЖЕНА и МАМА
 
Аватар для Ангел-Ю
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Вообще в Ижевске, а так летаю в облаках
Сообщений: 6,978
Сказал(а) спасибо: 32,642
Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Репутация: 348169
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

"Курица под кайфом"
1. Кочёную грудку мелко режим и выкладываем первым слоем. Промазываем майонезом.
2. 4 средних помидора режим кубиками, выкладываем поверх курицы. Промазываем майонезом.
3. 1/2 батона (лучше с маком) обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Выкладываем сверху помидор.
4. На сухариках сверху рисуем майонезом сеточку, зигзаг, спиральку - в общем что пожелаете и густо засыпаем майонез маком - это главный секрет салата (у меня ушло 20 гр. мака).
Салат готов!!!

Первоначально меня покарило название салата, но попробовав его я была покарина ещё больше. Это очень-очень вкусно!!! И что не мало важно, готовится салат очень быстро. Все кто пробывал у меня этот салат - обязательно просят рецепт. Приятного аппетита!
Изображения
Тип файла: jpg DSC01598.jpg (118.8 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01595.jpg (121.2 Кб, 36 просмотров)
__________________
Ангел-Ю вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4udoSveta (09.11.2010), Atlanta (30.10.2010), Confiture (31.10.2010), Eclipse (30.10.2010), Eclipse-e (11.11.2010), Sherry20 (02.11.2010), solnishko (30.10.2010), Sunyshka (01.11.2010), svit (30.10.2010), Врединочка (01.11.2010), Галинка3 (31.10.2010), Грамотная Ксеня (30.10.2010), Летящий Снег (15.12.2011), фэнтази (16.11.2010)
Старый 06.11.2010, 18:44   #249
Спасибо за жизнь!
 
Аватар для Снеговик
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 2,611
Сказал(а) спасибо: 10,862
Поблагодарили 11,468 раз(а) в 1,571 сообщениях
Репутация: 112417
Получено наград:
По умолчанию

Давненько я здесь не отписывалась!
Раздобыла новый рецепт салатика, называется "Петергоф" (почему, не знаю)
Ингредиенты:
- отварное куриное филе
- морковь по-корейски
- болгарский перец
- лук
- сметана/ майонез для заправки
Филе нарезать кубиками, лук - полу- или четвертькольцами, перец - кому как удобнее, я резала соломкой. Всё смешать и заправить. Если дадите настояться пару часов, будет ещё вкуснее!
Приятного аппетита!
Скрытый текст:
Мой свёкр, который очень переборчив в питании, очень хвалил!
Снеговик вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (06.11.2010), 4udoSveta (09.11.2010), solnishko (06.11.2010), Sunyshka (08.11.2010), Ангел-Ю (12.11.2010), Врединочка (08.11.2010), Галинка3 (06.11.2010)
Старый 06.11.2010, 19:41   #250
Крейзи мама
 
Аватар для Умка
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,260
Сказал(а) спасибо: 923
Поблагодарили 2,925 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: 8636
Отправить сообщение для Умка с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Ингредиенты: 300-400гр. отварного куриного филе, 1б.консервированной кукурузы (маленькая), 1ст. соленых или маринованных грибов (у меня - грузди), 1большая морковь, 1большая луковица, 3яйца, сваренных вкрутую, майонез, растительное масло, 1зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.
Салат "Изумительный"
Салат выкладываем в салатник слоями.
1слой: половина куриного филе, мелко порезать или разобрать на волокна. Соль, перец.;
2слой: спассерованный лук с морковью (на растительном масле) + зубчик чеснока через пресс;
3слой: кукуруза(без жидкости);
4слой: мелко порезанные грибы;
5слой : другая половина куриного филе. Соль, перец.;
6слой: яйца, натертые на терке.
Каждый слой смазать майонезом. (Я не смазывала слой с пассеровкой.) Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!!
Рецепт Ольги имбирь с кулинарного сайта.
__________________
Умка вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (06.11.2010), 4udoSveta (09.11.2010), Masha_Krasota (28.12.2010), solnishko (06.11.2010), Sunyshka (08.11.2010), Ангел-Ю (06.11.2010), Врединочка (08.11.2010), Галинка3 (07.11.2010), Оленька (06.11.2010)
Ответ

Метки
кухни, мира, народов


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:42.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь