Для заправки: зелень, чеснок, майонез, соль, перец.
Приготовление:
Перец, крабовые палочки нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Всё смешать, выдавить чеснок, заправить.
Отваренный в мундире картофель нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Кальмары очистить от кожицы, нарезать лапшой. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и перец, заправить растительным маслом. Украсить кусочками яиц и зеленью.
Ингредиенты:
кальмары консервированные 250 г
картофель 150 г
лук репчатый 100 г
яйца 2 шт
масло растительное 6 ст. ложка
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
и еще...
Кальмаров очистить, промыть, отварить в течение 5 минут и мелко нашинковать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, яйца порубить. Все перемешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.Все ингредиенты по настроению.
Последний раз редактировалось даночка; 24.11.2010 в 22:41.
На днях жарила картошку с грибами, но грибов было много, поэтому решила часть из них использовать в салат, который от тети своей узнала. Итак, в составе:
- грибы
- фасоль (я использовала белую)
- твердый сыр (можно потереть, а можно и кубиками, размером с фасоль нарезать)
- репчатый лук
- сухарики
- майноез для заправки
Все смешать, посолить, заправить майнозом. Только сухарики добавлять минут за 10 до того, как подать к столу. Вообще, как мне кажется, сухарики в салате - это очень удобно. Особенно для тех, кто, как я, хлеб не очень любит)
Кстати, такой же салат делают еще с ветчиной вместо грибов. Кажется, кто-то писал уже об этом. Особенно удачно такой салат получается, когда все ингредиенты порезаны примерно одного размера.
1. Морковь - берите примерно столько же, сколько берете грибов.
2. Грибы - опята домашнего консервирования
3. Лук
4. Майонез
5. Зелень (петрушка, укроп)
6. Соль
Приготовление:
1. Отварить морковь, остудить, почистить, если не почищена, порезать некрупно.
2. Лук мелко нарезать, потушить на медленном огне, пока он не станет прозрачным и мягким.
3. Отбросить грибы на дуршлаг, добавить к луку и обжарить, помешивая 5 мин. Это если грибы покупные консервированные. Мы же оставляли на ночь грибы, замоченными в маринаде, предварительно их порезав на небольшие полоски. Утром отбросили на дуршлаг, дав стечь жидкости, и просто добавили в салат, смешав с луком.
4. Все смешать (морковь, грибы с луком и зелень), заправить майонезом. Украсить зеленью.
Салат "Необычный"
Скрытый текст:
по мне так - обычный
Ингредиенты:
Сыр российский - 150 г
Копченная курица - четвертинка
Маслины - 1 банка
Капуста пекинская - 0,7 шт
Сухарики - 2 мал.пачки со вкусом бекона
Соль - по вкусу
Майонез
Зелень
Приготовление:
Сыр и копченную курицу нарезать тонкими полосками, маслины - кольцами. Промыть пекинскую капусту, нарезать тоненько. Все смешать в салатнице, добавить соль и зелень, полпачки сухариков. Остальную половину высыпать сверху. Украсить зеленью.
Салат из помидор с крабовыми палочками
Ингредиенты:
1. Помидоры - 5-6 средних.
2. Крабовые палочки - 200 гр.
3. Сыр твердый - 150 гр.
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Соль, майонез, зелень
Приготовление:
Сыр потереть на крупной терке. Помидоры, крабовые палочки порезать кубиками. Выдавить чеснок. Всё смешать, посолить, заправить майонезом, украсить зеленью.
Наконец и до этого раздела я добралась, а то что-то рецептов разных накопилось
Салат выкладывается слоями и каждый слой промазывается майонезом.
1. 250-300гр. мелко порезанного отварного мяса
2. Крупное яблоко (у меня было кисло-сладкое) на крупной тёрке
3. 200гр. сыра на крупной тёрке
4. 4 яйца на тёрке
5. Измельчёный грецкий орех
Практический совет: мясо с майонезом лучше перемешать, так накладывать удобнее - мясо не рассыпается.
"Курица под кайфом"
1. Кочёную грудку мелко режим и выкладываем первым слоем. Промазываем майонезом.
2. 4 средних помидора режим кубиками, выкладываем поверх курицы. Промазываем майонезом.
3. 1/2 батона (лучше с маком) обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Выкладываем сверху помидор.
4. На сухариках сверху рисуем майонезом сеточку, зигзаг, спиральку - в общем что пожелаете и густо засыпаем майонез маком - это главный секрет салата (у меня ушло 20 гр. мака).
Салат готов!!!
Первоначально меня покарило название салата, но попробовав его я была покарина ещё больше. Это очень-очень вкусно!!! И что не мало важно, готовится салат очень быстро. Все кто пробывал у меня этот салат - обязательно просят рецепт. Приятного аппетита!
Давненько я здесь не отписывалась!
Раздобыла новый рецепт салатика, называется "Петергоф" (почему, не знаю)
Ингредиенты:
- отварное куриное филе
- морковь по-корейски
- болгарский перец
- лук
- сметана/ майонез для заправки
Филе нарезать кубиками, лук - полу- или четвертькольцами, перец - кому как удобнее, я резала соломкой. Всё смешать и заправить. Если дадите настояться пару часов, будет ещё вкуснее!
Приятного аппетита!
Скрытый текст:
Мой свёкр, который очень переборчив в питании, очень хвалил!