Dfkz, крема тогда тоже лучше сестре подарить вместе с абонементом)) Поскольку они все-таки предназначены именно для солярия, а не для естественного солнца
А при чем тут сайты по косметологии. Я их вобще не читала.
Мне тоже непонятно откуда вы взяли "сайты по косметологии". Разве что фраза не мне адресована. Тогда пардон.
Мнения врачей различаются.
Разумеется, среди пациентов онкологического центра вы можете встретить много людей с новообразованиями кожи. Особенно, если прием бесплатный. Ничего примечательного в этом факте нет.
Цитата:
Поэтому, не надо пропагандировать такие мысли у нас тут.
То, о чем идет речь, неплохо не только моей маме, но и для большей части людей в мире.
С каких пор пропаганда (если быть точными, изложение собственных) мыслей стала проблемой? Правила форума не предупреждают, что высказывание взглядов, расходящихся с Вашими, запрещено.
Цитата:
В прошлые выходные пролежали с мужем на пляже 2,5 часа, и я уже светло-коричневая, а не беленькая Так что я теперь в солярии не хожу, только солнышком наслаждаюсь!
Два с половиной часа это много. Нужно пройти обследование прежде, чем так рисковать.
В солярии такие типы кожи требуют особых средств и режима облучения для получения внешнего результата.
Цитата:
Undina, может я неправельно тебя понимаю, но понимаю я то, что ты считаешь что солярий совсем не вреден, и что раковые заболевания кожи от принятия "искуственных солнечных ванн" полное враньё. Разреши поинтересоватся, какое медицинское образование у тебя есть?
Неправильно понимаете. Ультрафиолет не вреднее воды. Польза и вред зависят от того, в каком количестве их принимать. Раковые заболевания не от ультрафиолета, курения или алкоголя, а от передозировки оных человеком с предрасположенностью.
Медицинского образования у меня нет. Зато есть не отбитое рекламщиками желание думать самостоятельно, основываясь на информации из многих и разных источников, а не одного-двух рерайтов из инета, оболванивающих телепередач или того, что "обс" на лавочке под окнами.
Цитата:
И то что кожа "стареет"преждевременно от солярия - тоже правда,мне достатосно посмотреть на мою подружку что бы в этом убедится.
Что смотреть на подружку, у которой проблемы с мерой. Если она там жарится как курица, выжигая здоровье, то здравомыслящих людей её морщинами пугать бессмысленно. Если человек по глупости пострадал от витамина С, что же теперь обсудим опасность апельсинов, приводя в пример длинный список возможных побочных эффектов и случаев передозировки?
Последний раз редактировалось Undina; 29.05.2010 в 19:32.
Раковые заболевания не от ультрафиолета, курения или алкоголя
Здрасти приехали, а от чего же? Девушка, вы мне тут психику не ломайте, меня воспитывали на этих постулатах здоровья! Не пить, Не курить, не Ультрофиолетовиться!
Вообще конечно, дискусии тут разводить не нада. Каждому своё
Что смотреть на подружку, у которой проблемы с мерой. Если она там жарится как курица, выжигая здоровье, то здравомыслящих людей её морщинами пугать бессмысленно.
во первых, давайте без оскорблений... спасибо...
моя подружка знает меру,уже, а в своё время когда это всё появилась, и небыло обследовано как положено,когда все думали что разници нет между солярием и солнцем, вот тогда она и походила в солярий... а сейчас пожинает плоды...
Цитата:
Сообщение от Undina
Неправильно понимаете. Ультрафиолет не вреднее воды. Польза и вред зависят от того, в каком количестве их принимать. Раковые заболевания не от ультрафиолета, курения или алкоголя, а от передозировки оных человеком с предрасположенностью.
Медицинского образования у меня нет.
Всё я правельно поняла.. по вашему мнению, ультрафиолет не вреден, если я раз в год в солярий схожу, то и сама знаю что это не вредно!
учёные в Германии и Великобритании доказали, что солярий повышает риск заболевания ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫМ раком кожи на 75%.
а так же учёные советуют принимать не больше 50 солнечных ванн в год, сюда входят ВСЕ солнечные ванны - от пляжа до солярия и даже работа под солнцем на огороде с оголённой спиной!!!
Так же доказано, что ультрафиолетовые лучи в солярие в 10-15 раз сильнее чем обеденное солнце, которое тоже очень вредно!!
а на счёт мед образования... так я и думала, что его у вас нет. вы опираетесь на статьи в инете а я на статистики и книжки
Цитата:
Если человек по глупости пострадал от витамина С, что же теперь обсудим опасность апельсинов, приводя в пример длинный список возможных побочных эффектов и случаев передозировки?
.. дело даже не в этом, а в том, что когда я пришла первый раз в солярий, мне никто не сказал о том что "перебор солнышка" может сказаться трагически на моей коже...
солярий повышает риск заболевания ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫМ раком кожи на 75%.
, теперь точно только массаж А данные какого года? Может уже можно? Я вообще, как-то цыфрам не доверяю, но если источник проверенный, типа "Менздрав Предупреждает", то тогда конечно.
Dfkz, данные этого года.. "свежак" так сказать... Сейчас строят солярии по "новым" технологиям, но к сожалению, они точно так же злокачественны как и старые.. тоже данные свежии..
а вот массажик, это дело нужное и полезное
Undina,
прочтите мой пост в другой теме. А спорить я с вами не собираюсь. Не так тема, чтобы спорить. Да и без МО не надо авторитетно заявлять мысли, которые могут навредить кому то, кто читает тему. И может, имея, большое количество родинок пойти,позагорать, прочитав, что кто-то там загорает и все хорошо. А потом расплатится за это болезнью.
моя подружка знает меру,уже, а в своё время когда это всё появилась, и небыло обследовано как положено,когда все думали что разници нет между солярием и солнцем, вот тогда она и походила в солярий... а сейчас пожинает плоды...
Какое отношение её неосведомленность имеет к остальным людям?
Цитата:
учёные в Германии и Великобритании доказали, что солярий повышает риск заболевания ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫМ раком кожи на 75%.
Откуда у вас информация об этом? Из статьи-рерайта на "медицинском" ресурсе или женского журнала?
Недавней вспышке антиультрафиолетовой активности может позавидовать даже солнце.
А основанием для неё послужил вот этот доклад МАИР: http://www.iarc.fr/en/publications/p...wrk1/index.php
Являющийся по сути (и этого никто не скрывает)... Метаанализом собранных за десятки лет сведений о последствиях чрезмерного влияния ультрафиолета на людей с предрасположенностью к болезням. Надеюсь, мне не придется объяснять значение слова "Метаанализ".
Кстати именно с поиском в гугле по заданным ключам можно сравнить этот метод. Вбиваем вода+опасность и наслаждаемся результатом.
Результаты не заставили себя ждать.
1 - Руководитель исследовательской группы получила грант от Л'Ореаль - крупнейшего поставщика автозагаров и средств защиты. Что неудивительно, поскольку Адель Грин вообще увлечена их тематикой. Почитайте её статьи. Вот пример: http://cebp.aacrjournals.org/content/16/10/1921.full
2 - Ультрафиолет якобы сейчас причислен к списку канцерогенов какой-то там группы при том, что находится в нем уже давным-давно вместе с табаком и алкоголем. Но сейчас об этом вдруг вспомнили))
3 - Правительства европейских стран, под влиянием СМИ и ВОЗ наконец-то задумались о детях, и решили запретить посещение частных соляриев несовершеннолетними. Давно пора было. Однако это отличный повод для множества спекуляций СМИ, что сейчас и наблюдается.
Цитата:
дело даже не в этом, а в том, что когда я пришла первый раз в солярий, мне никто не сказал о том что "перебор солнышка" может сказаться трагически на моей коже...
Ну в аптеке тоже ничего не скажут о возможном вреде при передозировке витамина С. Теперь в чем будет дело? В Аптекаре, производителе или все же в вашей ошибке?
Цитата:
прочтите мой пост в другой теме. А спорить я с вами не собираюсь. Не так тема, чтобы спорить. Да и без МО не надо авторитетно заявлять мысли...
Какой пост? В какой теме? Вы выражаетесь крайне туманно
Я же выражаю свои мысли просто грамотно. "Авторитетно заявлять мысли" с МО или без МО - не обучена).
Да спора нет, есть обмен мнениями. На то и Интернет.
Какой пост? В какой теме? Вы выражаетесь крайне туманно
Вроде взрослая тетенька и даже старше меня, а посты -пропускаете.
Это не я туманно выражаюсь, а вы проходите мимо. В этой теме есть ссылка на мой пост в другой теме про родинки и меланому.
Я давать ссылки не буду, куда идти. Надо- идите, не надо-плюньте уже на это. Оно вам нужно?))))
Наши темы читают тут многие.
И лучше предупредить молодых людей, что солярий может принести тебе вред, если есть предпосылки для этого, и лучше спросить у врача, а можно ли мне туда, нежели написать, что туда всем можно без разбору, и спровоцировать человека на глупый поступок, за который ему придется расплачиваться. Потому что многие молодые девушки именно из инета черпают свои знания. А к врачам ходят молодые люди, когда жареный петух в задницу клюнул.
Это политика, которой мы придерживаемся в подобных темах. Поэтому, раз уж к нам пришли, то тоже постарайтесь писать в этом духе.
Последний раз редактировалось даночка; 30.05.2010 в 10:01.