Ну так ведь можно и не набрать.
Если питаться правильно.
А потом, подумать о себе можно и надо.
ПРосто надо приготовить из нужных продуктов вкусную еду. Тогда и будет вкусно))).
Умка, Наташ, я тоже думала когда-то давно, что надо постараться набрать меньше - меньше надо будет сбрасывать. Первую половину беременности набирала я немного, в пределах нормы. Но к 40 неделям общая прибавка тянула на 17-18 кг (шла рожать с весом 74 кг, а за год до родов весила 56), хотя ела я не торты-хот-доги, а домашние легкие супчики, салаты, сырники и т.п.
Стыдно сказать, но сейчас своего веса не знаю. В роддоме взвеситься негде было, а дома весы временно отсутствуют. Но сама я себя ощущаю на 63-65 максимум. Смотря в зеркало не сильно и страшно все, хотя ребенку всего 10 дней.
Я поняла, что думать о фигуре надо, но нельзя зацикливаться. Да, живот есть, ноги тоже стали больше, но это все поправимо. Ежедневные прогулки, правильное питание, немного спорта и фигуру можно сделать еще лучше чем была ДО
Скрытый текст:
Поставлю в пример себя (что уж поделать - не получается у меня по-другому).
Когда малышу было 6 дней и мы собирались на прогулку, я начала искать что бы надеть. Под руки попались любимые брюки, не для беременных, но просто широкие и с заниженной талией. Решила попробовать надеть. Ес-но они не застегнулись, замок продвинулся совсем чуть-чуть. Сегодня же (сыну 10 дней) замок уже застегнулся на 2/3. Вот тебе и сброс лишних кг А я еще и до спорта не добралась. Пока хватает постоянно невыспанных ночей и пеших прогулок с коляской, чтобы организм сжигал все лишнее.
Так что не капризничай и ешь все полезное, что надо ребенку. Повзрослеет и спасибо скажет тебе, что у него и зубы хорошие, и волосы красивые... Я тоже творог ненавидела все свои 20 лет и сырки творожные на дух не переносила и еще много чего. А теперь даже полюбила; и сырки в первую очередь
Я наворачивала в последний месяц-два творог со сметаной и чуток варенья
И фрукты! Много фруктов! В любом виде
Мяса вообще не хотелось, только печень иногда и рыбки
Я себя отдельно от ребёнка не позиционирую, если говорю что мне я думаю для МЕНЯ полезно то понятное дело имею ввиду и ребёнка, и я не питаюсь хотдогами тортами одними. Почему-то сложилось такое впечатление, просто иногда себе позволяю кусочек пирога, мороженное или сосиску, но это не значит, что я этим питаюсь, питаюсь я вполне полезно, супчики, салатики
,когда проблемы с желудком были так вообще строго. Набирать много не хочу не только потому что мне будет потом трудно худеть а я такая вся эгоистка, а потому что лишний вес это плохо для здоровья, и моего и малыша, тем более если сразу много набирать, поэтому решила себя контролировать больше.
То что я не люблю я и не буду есть, насильно в себя пихать что ли? Так меня вырвет извините, и так стараюсь как могу по ложечке творога съедать, и сладкого не переедать.
Ум, пиши тогда отчеты, что ты ешь.Будем корректировать.
Хочешь- не хочешь- твороги и молочку есть надо.
Думай, что ты можешь себе приготовить из творога:сырники или запеканку, что ты съешь.
А про впечатление: ну так ты же писала в пищевом дневнике периодически, что ешь. Отсюда и впечатление, потому что там написано, это ужас ужас ужас для беременной.
Давай перестраиваемся, ибо еще поздно дите подрасти.
А тазовое-дело такое...многим его ставят...сделают еще одно УЗИ в роддоме. Главное, чтоб ты сама верила-все ОК
В крайнем-кесарево...Ведь главное-здоровенький ребеночек
Умочка, милая, ты главное не переживай и не нервничай! Вес и рост в пределах нормы. А тазовое предлежание - это не страшно. Ребенок может перевернуться, еще уйма времени. Если же дело дойдет до кесарева, тоже не страшно. Меня кесарили и все прошло прекрасно. Растет здоровая малышка и я полностью в норме.
Все будет, ОК! Вот увидишь!