Спасибо вам за ответы! (Почему-то нет у меня кнопочки "спасибо")
Да, я понимаю, что это стереотипность.
Но иногда все же нужен и стеротип в действии. Иногда хотят услышать именно "ахи-охи-вздохи", а не получать инструкцию к действию.
Разве нет?
Может кто-нибудь подскажет рецепт, как стать человечней?
Dancer, попробуй выделить в свободном времени пару часов для того, чтобы стать волонтером в центре для больных раком детей, или в хосписе, если есть в твоем городе,где умирают люди.
И тогда ты просто поймешь, где в тебе есть сострадание,где действие, а где твои придуманные мысли.
Не всегда охи-вздохи- есть признак настоящего волнения. Иногда - это реакция всего лишь выплеснуть эмоции, чтобы не сгореть самому.
Dancer, охи-ахи-вздохи - это чаще всего прерогатива женщин, мужчины обычно рациональны (им не нужно выплескивать эмоции, им нужно действовать). Даже интересно стало, кто это так сильно тебе внушил, что ты неправильный?
Dancer, ты просто не можешь сопоставить события ДО и ПОСЛЕ эмоции, излишне концентрируясь на том, что есть в данный момент времени. Ты не можешь ощутить чувства и эмоции потому, что находишься внутри этих самых чувств и эмоций (кстати, очень хорошее и нужное качество). Развивай стратегическое мышление - и появятся чувства и эмоции.
Еще может быть простая многовариантность и равнозначность чувств и эмоций - мозгъ мечется аки белка в колесе и не может выбрать одну чувству или эмоцию. Перестань метаться в жизни - придут и чувства, и эмоции...)))
Последний раз редактировалось Svarog; 03.01.2010 в 18:19.
Надо вывести автора темы на чистую воду- разозлить его)))) я шучу канешно же.
На счет анкет с сайтами знакомств. У меня было также. В смысле мысли- зачем я это делаю, мне же придется писать и придумывать что-то, а так не охота или просто лень. Апатия)))) Но это не означает, что я безчувственная какая-то. В любом случае притворяться- это хуже безчувствия.
Может это такой период в жизни еще-все надоели, все надоело, депрессия, нет?
Dancer, ты просто не можешь сопоставить события ДО и ПОСЛЕ эмоции, излишне концентрируясь на том, что есть в данный момент времени. Ты не можешь ощутить чувства и эмоции потому, что находишься внутри этих самых чувств и эмоций (кстати, очень хорошее и нужное качество). Развивай стратегическое мышление - и появятся чувства и эмоции.
Еще может быть простая многовариантность и равнозначность чувств и эмоций - мозгъ мечется аки белка в колесе и не может выбрать одну чувству или эмоцию. Перестань метаться в жизни - придут и чувства, и эмоции...)))
Возможно вы правы. Как-то несколько запутанно написано, но думаю суть я уловил.
Цитата:
Сообщение от AlexGray
А такие эмоции как злость и раздражение тоже не присущи?
Обычно, подобное испытывают, когда желаемое, не совпадает с действительным. Но, как оказывается, всегда можно найти плюс, поэтому злиться бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от doxolce
Надо вывести автора темы на чистую воду- разозлить его)))) я шучу канешно же.
На счет анкет с сайтами знакомств. У меня было также. В смысле мысли- зачем я это делаю, мне же придется писать и придумывать что-то:крэйзи:, а так не охота или просто лень. Апатия)))) Но это не означает, что я безчувственная какая-то. В любом случае притворяться- это хуже безчувствия.
Может это такой период в жизни еще-все надоели, все надоело, депрессия, нет?
Да нет, не период. Обычное мое состояние.
Просто сейчас решил написать и узнать мысли других, на этот счет.
Ну а почему бы вам не привести еще какую-нибудь ситуацию. Вы сами понимаете, что с вами что-то не так или вы размышляете, вот я щас напишу тут, а мне посоветуют, а я посмеюсь над ними всеми? Нет? Как вариант. Не зная, сложно что-то советовать. Вы не описали практически ничего. Одно понятно, вы в какой-то степени закрываетесь от других, может неподсознательно, ставя себя повыше. Привыкли и не замечаете этого даже совсем.
Вам срочно нужно о ком-то позаботиться.
Обычно, подобное испытывают, когда желаемое, не совпадает с действительным. Но, как оказывается, всегда можно найти плюс, поэтому злиться бессмысленно.
Там прямой вопрос был. Если можно, то хотелось бы получить прямой ответ. В стрессовых ситуациях вам присущи злость и раздражение? Или попадая молотком по пальцу вы начинаете размышлять о бессмысленности проявления эмоций и ищете плюсы? Проще говоря, спонтанная эмоциональность имеет место быть?
Dancer, честно сказать понимаю тебя, в какой то степени. Тяжело жить когда разум стоит над чувствительностью. Начинаешь общаться с противоположным полом и моментально понимаешь что ничего из этого не выйдет, будет так и так и в итоге мы разойдемся.
И даже на счет родственников когда умер мой дедушка я не расстраивалась, думаю никто не вечен. Но при этом я была очень к нему привязана и любила его.
Вот такая раньше я была, со временем вылечилась. В основном благодаря безбашеным подругам. Совершала неразумные поступки, насильно отключала разум. Сейчас я изменилась, не совсем но все же изменения есть.