Сегодня так приятно была удивлена.Захожу в маршрутку,на переднем сиденье парень сидит.Посмотрел на меня один раз,второй раз,притом уже более испуганным каким-то взглядом и уступил место.Я была немного в шоке,не каждый день такое бывает,села,поблагодарила его... Сижу и думаю,чё это он так..А потом до меня дошло.У меня маечка на мне разлетайка,притом длинненькая и он видимо подумал,что я беременная Видимо почаще надо бывать в транспорте в этой маечке
Я с одногруппницей один раз в автобусе ехали,толкучка была жуткая...Стою,рассуждаю,как буду выходить... Тут моя одногруппница на весь автобус как заорет: "А ну ка раступились!!! Беременная идет!!!Срок 2 месяца!!!!" Я вначале не поняла,что она про меня=))) так тут все повскакивали и меня посадили...Приятно,конечно,но мне выходить надо было на ближайшейостановке....=((
tati191, почему-то нет кнопочки "спасибо" на ваше сообщение.
Скажу так тогда=) "Спасибо!" хорошая история.
Была недавно свидетельницей такой ситуации.
Еду в метро, утром на работу. Я сидела, т.к. вокруг были мужчины, и осободилось место. Еду, читаю книгу. Справа от меня сидели две женщины. Одной за 40, вторая бабушка. Место рядом со мной освободилось, я поднимаю глаза, смотрю девушка стоит, беременная, с большиииииииииим животом уже. Думаю "ну сейчас сядит" (т.к. я как-раз собралась ей место уступить) .А передо мной парень молодой стоял. Этот парень, берет и прям перед носом девушки плюхается на свободное место. У меня глаза на лоб полезли!!! Я встала и говорю "Девушка, садитесь пожалуйста". Она меня сначало даже не услышала, т.к. смотрела на этого парня "в шоке". А этот парень сидет и тупо в пол смотрел, даже глаза не поднимал....ну как так можно...
У нас в городе место не уступают как я понимаю...мне в трамвае еще не разу не уступили место!Хоть ты засмотрись на молодого человека или девушку...пофиг...носом в аську или в контакт..типа мы вас не видим! По крайней мере со мной так происходит...может другим будущим мамочкам везет!
Со мной вообще удивительный (для меня) случай произошел.
Стоим мы все с утра на остановке, ждем автобус. Подъезжает. Часть людей и я двинулись в центральный вход, часть - в переднюю дверь. Женщина, стояла с нами, видя, что карабкаться в салон мы будем долго, метнулась в переднюю дверь. Там ей чето не понравилось, и она побежала обратно к нам . Входить в автобус уже собирался парень, но видя ее летящую, уступил ей вход.
Потом обернулся, посмотрел на меня, сделал шаг в стороноу. Тем самым пропуская меня вперед. Я аж проснулась вмиг. Улыбнулась, поблагодарила.
Мелочь, а приятно
Ух, много написали! Еле прочитала... и то по моему не всё)))
Я лично место обычно уступаю, но (!) только если вижу, что человек в этом действительно нуждается. Т.е. либо это бабушка/дедушка(при чем те, по которым видно, что им сложно стоять), либо это беременная женщина, либо просто видно, что человек не очень хорошо себя чувствует. Но никогда я не уступлю место хаму! Если человек нахамил при мне кому-то, раз уж у него хватило сил, то уж на то, чтобы постоять сил у него точно хватит.
Цитата:
Сообщение от minimama
Читаю-читаю и недоумеваю. Потому что общий смысл звучит так: я вежлив и воспитан, ЕСЛИ со мной вежливы и воспитаны.
Именно так! Меня мама с детства учила "относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе". И именно этому принципу я и следую. При чем для меня он действует в обе стороны. Если человек ведет себя не воспитанно и не вежливо, то естесственно он не оценит моего поступка, а примет его как должное. Зачем мне в таком случае беспокоиться о его благополучии?
Хотелось бы привести пример, которому я сама была свидетелем...
Час пик. Переполненый автобус. Заходит женщина лет 60 и девушка с ребенком. Молодой человек уступает место девушке, встает, легонько дергает ее за рукав чтобы она обратила на него внимание... В это время та самая пожилая женщина занимает "уступленное" место. На что парень ей пытается обьяснить, мол я девушке с ребенком место уступил, а не вам. "Бабуля": какой ребенок? не вижу никакого ребенка! -- и отворачивается к окну.
При чем, через пару секунд раздался детский голосок, о чем то спрашивающий маму, на что мадам тоже не отреагировала.
А вежливый молодой человек так и замер минут на пять не выпуская из рук рукав мамочки...
Ну и как это назвать? Вот таким "мадамам" преклонного возроста я должна уступать место? Закидывайте меня помидорами, но НИ-КОГ-ДА я этого делать не буду.
Вот таким "мадамам" преклонного возроста я должна уступать место?
Посмеялась! Моей маме - 62 и на преклонный возраст она никак не тянет! Всегда со вкусом одета, с макияжем и на каблуках.
Цитата:
Сообщение от nidisa
Если человек ведет себя не воспитанно и не вежливо, то естесственно он не оценит моего поступка, а примет его как должное.
А я думаю, что не нужно рассчитывать на то, что кто-то и что-то оценит. Делая доброе дело для постороннего человека, делаешь его не потому, что отблагодарят, а потому, что есть понятие "воспитанный человек", который обязательно уступит место тому, кто в этом нуждается. А хамов всегда хватает...Так вот не стоит им уподобляться.
Вот читаю тему и радуюсь, что живу в маленьком городке, где отлично налажена работа траспорта. Видимо, отсутствие переполненности маршруток способствует воспитанности людей. Я частенько слышу, как входящие пассажиры говорят "спасибо" водителям, которые в нашем городе останавливают машину в любом месте, хоть каждые 200 метров; часто слышу доброе "пожалуйста" от водителей; наблюдаю, как молодые парни уступают свое место женщине любого возраста.
Вот еще вспомнила и решила дописать. Я в псоледнее время порой даже руку не поднимаю, чтобы тормознуть маршрутку. Водители сами останавливают. Я как-то даже спросила: а как он догадался, что я собиралась тормозить? А мне ответили: уже научились считывать по позе, по выражениям лиц, что кому-то нужно ехать Мелочь, а все же приятно
Последний раз редактировалось minimama; 06.01.2010 в 22:08.
Я на работу вот уже как 6 лет езжу на трамвайчике, народ в основном уже примелькался. Вечером трамвайчик мой едет со стороны заводов, усталые работяги мужчины сидят и спят, а на моей остановке заходят в основаном женщины и места им не уступают. Вот и сейчас мой живот виден из далека, а в транспорте мне всего лишь 2 раза место уступили: один раз кондукторша, а второй - пожижилой мужчина, а вся мОложь сидит и глаза отводит