Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2009, 13:51   #31
Не Солнышко

Поблагодарили 24,905 раз(а) в 3,547 сообщениях
Отправить сообщение для николай68 с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Это в характере данного мужчины
Я всеми руками за такое определение, попробовал спроецировать это поведение на себя (хотя такое мне претит, мне всёравно сколько зарабатывает моя жена и какое у неё положение) если дать слабину и подчиниться потом из этого не вырвишся никогда, так и будешь ему подчиняться (вспомнил как служил в армии, слабину давать нельзя никому) Если не нравится роль жертвы надо сразу ставить на место товарища по совместной жизни, ну никак иначе.
kleo131774 (04.06.2009)
Старый 04.06.2009, 14:07   #32
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

kleo131774, могу сказать только одно: если ты так воспринимаешь все его поступки и слова (а ты выдаешь нам именно свое собственное восприятие), значит, это не твой мужчина, а ты не его женщина, и тебе не будет с ним комфортно.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
kleo131774 (04.06.2009)
Старый 04.06.2009, 14:10   #33
Guest

Я понимаю, о чем минимама говорит. На работе надо оставаться сильной, а вот дома...
если раньше было :"Милый забей гвоздик,одень кофточку на улице холодно,вынес мусор", то теперь надо:"Милый, как ты думаешь, на улице холодно и мне одеть кофточку, забей гвоздик, я без тебя ничего не могу в этом доме сам,пока я леплю пельмени".

Это нужно делать обязательно. Но только в том случае, если дома оба сильных товарищей.А если один самоутверждается за счет другого, не желая самому что-то сделать в жизни,то думаю- не пройдет такой номер.Будет только сильнее стараться ее подчинить.Чтобы она знала,что это не ее решение быть слабой, а его желание.

kleo131774 (04.06.2009)
Старый 04.06.2009, 16:31   #34
Узнаваемый

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от николай68 Посмотреть сообщение
Я всеми руками за такое определение, попробовал спроецировать это поведение на себя (хотя такое мне претит, мне всёравно сколько зарабатывает моя жена и какое у неё положение) если дать слабину и подчиниться потом из этого не вырвишся никогда, так и будешь ему подчиняться (вспомнил как служил в армии, слабину давать нельзя никому) Если не нравится роль жертвы надо сразу ставить на место товарища по совместной жизни, ну никак иначе.
Я и пытаюсь поставить на место. Наверно, даже больше-понять меня прошу. Жертвой раньше не была! Что случилось и происходит не понимаю? Все лишние вопросы вызывают негатив.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
kleo131774, могу сказать только одно: если ты так воспринимаешь все его поступки и слова (а ты выдаешь нам именно свое собственное восприятие), значит, это не твой мужчина, а ты не его женщина, и тебе не будет с ним комфортно.
Потому и прошу помочь советом. Не могу пока разобраться, это только я так воспринимаю его ко мне отношение или любо, здравомыслящий человек? Ведь было же комфортно раньше? Что случилось? Самое, во всем этом, непонятное мне - то, что его отношение ко мне( в таком воспитательно-требовательном плане) "накатывает" периодически. "Амплитуду" до сих пор не просчитала. Не могу понять, чо именно вызывает "обострение"? Неоднократные попытки понять, разобраться, поставить себя на его место, почитать где-то еще,- "не увенчались успехом". Пишу здесь в тайной надежде, найти ответ. Уйти всегда можно. Вернуться, поняв, что недопоняла - будет куда сложнее.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Я понимаю, о чем минимама говорит. На работе надо оставаться сильной, а вот дома...
если раньше было :"Милый забей гвоздик,одень кофточку на улице холодно,вынес мусор", то теперь надо:"Милый, как ты думаешь, на улице холодно и мне одеть кофточку, забей гвоздик, я без тебя ничего не могу в этом доме сам,пока я леплю пельмени".

Это нужно делать обязательно. Но только в том случае, если дома оба сильных товарищей.А если один самоутверждается за счет другого, не желая самому что-то сделать в жизни,то думаю- не пройдет такой номер.Будет только сильнее стараться ее подчинить.Чтобы она знала,что это не ее решение быть слабой, а его желание.
И я о том же. Я же дома- жена, мать, женщина, хранительница очага! Кто я "за бортом"-здесь уже незначительно! Почему его это так убивает? Я же не претендую на роль "в семье голова", мало того, всячески показываю ему, чо без него никуда! Но(судя по всему) и этого - недостаточно. Надо еще. Наверное, виной всему - моя излишняя (порой) правдивость? Я напрямую говорю если что., а надо смолчать.

Последний раз редактировалось kleo131774; 04.06.2009 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
kleo131774 вне форума  
Dianulia (17.06.2009)
Старый 04.06.2009, 16:51   #35
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Понаблюдай еще - может, определишь, чем вызваны обострения. Кто-кого - ломаете, похоже))).
Успешные сильные самодостаточные люди - если начинают себя ломать, притворяться -(на работе -я начальник, дома - я пушистая кошка без коготков) - быстро будут ощущать дискомфорт. Максимум, на мой взгляд, на что такие люди согласны - это партнерские , уважительные (как бы равные) отношения.
Более слабые да еще и с норовом люди - или подчиняются, или вот так рывками-накатами пытаются себе пространство отвоевывать - зачастую в грубой форме.

Конечно, разрушить легко - однозначно. Хочешь - пытайся найти с ним некий компромисс, но ведь и он должен пойти навстречу тебе, чтобы у вас обоих не было дискомфорта.
kleo131774 (04.06.2009)
Старый 04.06.2009, 23:54   #36
Узнаваемый

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Понаблюдай еще - может, определишь, чем вызваны обострения. Кто-кого - ломаете, похоже))).
Успешные сильные самодостаточные люди - если начинают себя ломать, притворяться -(на работе -я начальник, дома - я пушистая кошка без коготков) - быстро будут ощущать дискомфорт. Максимум, на мой взгляд, на что такие люди согласны - это партнерские , уважительные (как бы равные) отношения.
Более слабые да еще и с норовом люди - или подчиняются, или вот так рывками-накатами пытаются себе пространство отвоевывать - зачастую в грубой форме.

Конечно, разрушить легко - однозначно. Хочешь - пытайся найти с ним некий компромисс, но ведь и он должен пойти навстречу тебе, чтобы у вас обоих не было дискомфорта.
Сегодня перед сном мой сын попросил разрешения называть его ПАПОЙ...
Пути назад нет! Ради сына я на многое готова! как же теперь мне построить свое поведение? Как теперь быть? Муж даже смягчился как-то. Все так закрутилось!
Старый 05.06.2009, 00:37   #37
Не Солнышко

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от kleo131774 Посмотреть сообщение
Сегодня перед сном мой сын попросил разрешения называть его ПАПОЙ...
Пути назад нет! Ради сына я на многое готова!
Ну даже незнаю что ответить, только замечу меня папой чужие дети называют уже 20лет и я поддерживаю отношения с некоторыми а им уже от 18 до 23х и у последнего уже свои дети, и они помнят меня тем дядей которого они называли папой и в жизни у них всё нормально хотя их мамы нашли других пап. (моя племянница тоже меня долго называла папой когда мне самому было 14 пока ей не исполнилось 6 лет) Вообще дети в своём большинстве достаточно легко называю папой того кто рядом и уделяет им внимание. Вообще я оптимист может у тебя всё наладится, но меня смущает то что уже сейчас тебя такое его поведение не устраивает а дальше будет только хуже как снежный ком, если только он вдруг не изменит своё поведение в чего я хочу верить но сильно сомневаюсь.
irkamoya (05.06.2009), kleo131774 (05.06.2009), Маргарет (23.06.2009)
Старый 07.06.2009, 21:13   #38
Узнаваемый

Цитата:
Сообщение от николай68 Посмотреть сообщение
но меня смущает то что уже сейчас тебя такое его поведение не устраивает а дальше будет только хуже как снежный ком, если только он вдруг не изменит своё поведение в чего я хочу верить но сильно сомневаюсь.
Сейчас,пока,все нормализовалось.Надолго ли-не знаю...Может быть,имено этого и не хватало?
Старый 07.06.2009, 22:49   #39
Не Солнышко

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от kleo131774 Посмотреть сообщение
Может быть,имено этого и не хватало?
Я только могу сказать, если в скоре всё повторится то это не кончится никогда, а только будет длиться дольше а перерывы затишья меньше и дальше по спирали чем дальше тем хуже.
А вообще надеюсь что всё нормализуется у вас, и будет счастье.
Старый 07.06.2009, 23:57   #40
Узнаваемый

По моим наблюдениям, просто еще один способ мной манипулировать появился. Под предлогом, что теперь "никуда не денусь". Мне кажется, я не правильно себя веду во всей этой ситуции. На лице у меня написано чтоли, что теперь пути назад нет? Или слишком бурно радуюсь,когда ребенок счастлив?
Неужели, чтобы ощущать себя самодостаточным, ему надо зависимость чужую от себя ощущать?

Метки
быть?!..., научите