Blackmailer, вот что я тебе скажу. Мне 35 лет, и благодаря спортзалу и бассейну выгляжу я так, что парни 25-летние считают меня практически ровесницей или чуть старше. Никаких излишних мышц у меня нет, но я несколько лет планомерно и методично оттачивала свою фигуру, избавляясь от действительно лишнего веса и не нравившихся мне некоторых пропорций. Еще ни один человек из моего окружения не сказал, что кому-то не нравится фигура, напротив, 20-летние девушки с завистью смотрят. Про мужчин промолчу скромно.
Твоя девушка просто "переборщила" с упражнениями и тренажерами. Есть такие девушки, у которых, действительно, быстро растет мышечная масса. Просто им не нужно заниматься тренажерами, а лучше ходить на аква-аэробику или танцевальные виды аэробики, исключив излишнюю силовую нагрузку. Существует много направлений фитнеса, которые просто помогают держать себя в форме, тело - в тонусе, и не позволять жирку откладываться в "проблемных" зонах. А женщин, увлекающихся "качалкой" я тоже не понимаю и ничего эстетичного в груде мышц у девушки не вижу.
Кроме того, за год даже ежедневных занятий невозможно стать такой уж ужасной, как ты описал - это я тебе скажу твердо, потому что в юности тренажеры тоже пробовала.
А по поводу детородной функции - все это ерунда! Только прием стероидов и прочих препаратов, а также ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ занятие некоторыми видами спорта (спортивной гимнастикой, например) способны отразиться на детородной функции. Ну так это надо ГОДАМИ и именно ПРОФЕССИОНАЛЬНО заниматься спортом - до изнеможения, а любительские тренировки пару-тройку раз в неделю могут лишь пойти на пользу женскому организму, подкачать мышцы спины и брюшного пресса (что тоже важно для деторождения и вынашивания ребеночка, кстати).
По поводу похудания скажу, что ничего хорошего в юных созданиях с огромными жировыми отложениями в области талии, бедер и ягодиц, да еще одетых в джинсы с заниженной талией, мини-юбки и короткие топики, коих я немало наблюдаю, я не вижу также!
Просто во всем нужна мера: и в занятиях спортом, и в похудании. А вообще, правильно написали - каждому - свое. Кому-то нравятся худышки, кому-то - средние, а кому-то - толстушки. "Девушки бывают разные", вобщем, так что выбор в наше время у парней велик! Только не в фигуре исключительно счастье! Потому что худышка может располнеть, а пампушкечка похудеть, а вот человек с его хорошей ( или нехорошей) душой - останется!
А на твой вопрос в теме отвечу однозначно - в спортзал ходить однозначно СТОИТ! И женщинам, и мужчинам, просто нужно выбирать то, что больше нравится и больше подходит. А сама я занималась спортом, занимаюсь, и буду заниматься!