Miss Kapriz, суть вопроса твоего все же не в том, как это - рожать под НГ ))) А в том, как это - рожать в единственном роддоме города, о котором есть лишь нелестные отзывы. Я б даже не задумывалась на твоем месте, а ехала б уже в облцентр договариваться ))) Потому что, если дела вот так обстоят в роддоме, то, думаю, нет разницы, когда рожаешь там.
А так, для общего развития расскажу )) Рожать под НГ - нормально )) У меня дочка родилась 29 декабря. Все хорошо прошло, несмотря на эффект неожиданности: дитенок решил родиться раньше срока ))) Ни в этот, ни в последующие праздничные дни не было у нас ни одного выпившего врача. Те, кто дежурил на НГ, даже шампанское пили детское А вот роженицы по скорой в различной степени опьянения - присутствовали в НГ-ночь.
А я вообще-то не понимаю паники. Ведь те, кто делились впечатлениями, благополучно родили здоровых малышей. Так? Ужас мог бы быть, если бы кто-то из знакомых рассказал, что потерял ребенка или ребенок родился с травмами из-за халатности врачей.
А то ж бывает и так: привезут после родов молодайку, а она заяляет "больше никогда рожать не буду!".
Может, не стоит преувеличивать страхи?
кто-то из знакомых рассказал, что потерял ребенка или ребенок родился с травмами из-за халатности врачей.
я бы и не переживала. А у нас такое было и не раз и у моих близких знакомых. Именно под праздники не спасли ребенка и чуть не угробили маму. Причем она теперь детей иметь не может. И суд признал вину за врачами!И роддому сделал определенные предписания. После этого, правда, мало что поменялась.
Интересуюсь потому, что у кого-то есть опыт.. в маленьких городах, не в Москве или СПб.
Но рожать, действительно поедем в столицу области. Уже решили.
Спасибо всем.
Просто инетересен был опыт других людей, думаю - не преступное желание
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Nina
Я б даже не задумывалась на твоем месте, а ехала б уже в облцентр договариваться ))) Потому что, если дела вот так обстоят в роддоме, то, думаю, нет разницы, когда рожаешь там.
Спасибочки! Так и решили. В первую очередь, хочу чтоб ребенок родился здоровым. А то у нас тут, то ручку вывихнули. То вот буквально на недельке узнала - родила знакомая (еще не дойдя даже до места, родила в прямом смысле на подходе к креслу), дочку подхватили за ножку..теперь диагноз поставили - ходить не сможет..
Вот так и рожай.. А куда деваться людям, у которых денег нет? Которые не смогут уехать куда-то? Мне то вот плевать на деньги, главное здоровье ребенка. А если бы был платный, пошли б туда.. Если б было из чего выбрать(((
Цитата:
Сообщение от Nina
У меня дочка родилась 29 декабря. Все хорошо прошло, несмотря на эффект неожиданности: дитенок решил родиться раньше срока )))
Нам 29 срок поставили)))) Только, НГ бум в роддоме справлять)) Вы тоже лежали? на сколько знаю, раньше 5-7 дней не выпускают после родов.
Последний раз редактировалось Miss Kapriz; 25.04.2009 в 21:37.
Причина: Добавлено сообщение
Miss Kapriz, вот я как раз из небольшого (относительно) города - население в Таганроге 300 тысяч. "Продвинутая" полукурортная провинция. Моему сыну сейчас седьмой год, так что впечатления свежие довольно-таки. Родился он 16 января (двумя неделями раньше срока), праздники мы миновали.
Роддом у нас новый, открылся буквально за пару лет до моего туда попадания. Система добровольного совместного пребывания матери и ребенка превращена в принудительную (то есть никто не разбирается, хочешь ты или нет брать ребенка на пребывание, можешь ли по объективному состоянию здоровья после родов). А вот техническое оснащение - отличное, выхаживают деток сильно недоношенных, знаю реальные случаи - от 6 месяцев беременности - сильно недоношенных и весом всего под 700 граммов. Родильное отделение работает отлично, нет ни пьяных, ни грубых, ни наглых врачей. Отношение нормальное. Я рожала по договоренности у зав. отделением, девочки из моей палаты - абсолютно бесплатно. Отношение к нам было у зав. отделением абсолютно одинаковое при этом - хорошее. Детское же отделение работало плохо, после рождения ребенка мамы и дети попадают в их ведение. Чистых пеленок не допросишься, врачи-педиатры, по-моему, занимались в основном обычным вымогательством денег от мамаш, которые пережили трудные роды и не могут даже встать нормально без посторонней помощи, не то что ребенка поднять на руки и ухаживать за ним (я была приблизительно в таком состоянии). За деньги сделают все, что угодно, конечно. Перед выпиской меня изумила одна медсестра, которая давала нам заказы - что на выписку приносить в подарок персоналу, а что - нет. За четверо суток пребывания в роддоме я не могла дождаться, когда, наконец, попаду домой - потому что времени на сон нам давалось не более 5-6 часов в сутки, все остальное время палата представляла из себя проходной двор для медперсонала, каждые 15 минут с 6 утра до 12 ночи к нам заходил кто-то из них по разным вопросам.
В финале, подсчитав, во сколько нам обошлись роды, мы сделали вывод, что денег на все-про все мы потратили столько же, сколько стоили платные роды в НИИ акушерства и педиатрии в г. Ростове-на-Дону (наш обл. центр). В 20 тысяч рублей (2003 г) в НИАПе входило: трехнедельное (!!!!) при необходимости пребывание, палата на 1-2 человек (по выбору) с телевизором, холодильником, одноразовое постельное белье, халаты, сорочки, памперсы, прокладки, подгузники, пятиразовое питание по выбору на уровне домашнего, ВСЕ медикаменты и для мамы, и для ребенка. Полгода спустя после меня в НИАПе рожала моя знакомая, осталась в восторге - особенно от чуткого и внимательного отношения к ней и к малышу.
На твоем месте я бы поехала в райцентр, договорилась с врачом, легла бы в патологию за пару недель до родов и спокойно рожала. Если есть там нечто типа нашего НИАПа - то только туда!!!! Потому что в итоге деньги, потраченные на нормальные роды, будут те же, а вот отношение - гораздо лучше. Вобщем, чем давать взятки, лучше оформить все официально и с чистой совестью требовать качественного сервиса, так сказать. Система родовых сертификатов сильно это дело упростила. В нашем роддоме, насколько я знаю, после их введения многое изменилось. Уволили глав. врача, зав. детским отделением, жалоб практически нет сейчас на работу детского отделения. За каждую роженицу надо бороться теперь, потому как обл. центр - всего 70 км от нас, да в соседнем райцентре тоже есть неплохой роддом.
И, в любом случае, нужно настраивать себя на позитив. Мало ли, у кого и как все проходило. Статистика в твоем случае - бесполезная вещь, поверь мне. Твой случай будет все равно уникальным. Так что удачи тебе и счастливых родов. И - не паниковать раньше времени!
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 25.04.2009 в 22:14.
Вы тоже лежали? на сколько знаю, раньше 5-7 дней не выпускают после родов.
Конечно, лежали ))) НГ встретили прекрасно - в тишине и спокойствии ))
Усе, девочки, не будем превращать темку в "А как у вас?", ибо это только запутает все, а толку не будет. Miss Kapriz, я рада, что ты сделала правильный вывод - рожать в облцентре. Так лучше и надежнее. Легкой тебе беременности! Уверенности в себе, спокойствия и любви Темку закрываю.