Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2009, 10:22   #31
Признанный

Записей в дневнике: 11
Поблагодарили 179 раз(а) в 75 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nina Посмотреть сообщение
Вот и еще одна проблема нарисовалась. Пока вы с папой будете относиться к необходимости госпитализации мамы как к "сдать ее в дурдом", до тех пор и не сможете действовать слаженно. Вам нужно понять, что психическое заболевание не делает человека прокаженным. Хорошо уже то, что ты осознаешь необходимость лечения, хотя наверняка есть внутренние предрассудки в плане того, что "все узнают, стыд и позор".
NiNa, да нет, я не считаю, что это стыд и позор, раньше, да, было такое, что даже думать об этом боялась и не хотела. А насчёт папы... поговорила... показала ваш форум... прочитал, кивнул: да-да, понимаю, и снова закрылся. Чуть ли не убежал в другую комнату.

Получается, мы имеем право просто так вызвать скорую, даже когда она (мама) ведёт себя спокойно и адекватно? (такие моменты, хоть и очень редко, но всё же случаются) Я имею в виду не моралное право, а если брать насчет врачей... Хотя, если она стоит (стояла) на учёте, следовательно, имеем, правильно?...

Спасибо, ещё раз, за внимание и желание нам помочь...
devo4kaDozhdya вне форума  
Старый 22.03.2009, 11:34   #32
Guest

Я бы все таки пошла по месту жительства в вашу диспансер, и выяснила, что там записано и можно ли взять направление в больницу на стационарное лечение. думаю,это не займет у тебя много времени-надо просто пойти в часы приема.
А вот положить маму в больницу с помощью скорой помощи. Тогда скорая приедет и уведет с готовым направлением маму и когда у нее спокойное состояние.
А если у мамы начинается приступ ярости, неадекватное поведение и т.д.-ты вызываешь скорую и маму увозят в больницу по клинической картине.+может быть ты сможешь найти документы все таки.
ну что вы вдвоем с папой никак это сделать не сможете, найти в квартире документы?

Пользователь сказал cпасибо:
devo4kaDozhdya (08.04.2009)
Старый 22.03.2009, 15:47   #33
Великолепный

Поблагодарили 1,981 раз(а) в 232 сообщениях

devo4kaDozhdya, я тебя понимаю! Сама была практически в такой ситуации. Только единственное меня мама не держала дома и у неё было немного иное заболевание.
Ты знаешь, мне было страшно смотреть на неё, когда она плакала из-за каких-то надуманных вещей в её голове. Она так же не хотела ложиться в больницу для душевно больных, тк считала, что совершенно здорова. Я помню как она с папой ездила на приём к психиатру - там ей поставили диагноз и написали направление на лечение, дома она разорвала его. Вобщем направление мы склеили, потом и её положили в больницу (инициатором был отец). Она считала его предателем. Там она пролежала месяц, её выписали. Единственным условием было ездить каждый месяц к врачу за таблетками. Первое время она ездила, но потом забросила это дело, потому что посчитала, что вылечилась. Вобщем в результате её положили второй раз. Мы приезжали к ней каждую неделю, поддерживали. Я чуть ли не плакала, но не показывала ей своего настроения. Прошёл уже год-полтора с этого периода. Мама, конечно, стоит на учёте, но она адекватна, она такой же человек, как все.
Я желаю тебе искренне терпения! Надо маму лечить, как бы ни было её жалко!
Анюток вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
conti (16.04.2009), devo4kaDozhdya (22.03.2009), Guest (23.03.2009), даночка (23.03.2009), Седьмое небо (23.03.2009)
Старый 08.04.2009, 13:18   #34
Признанный

Получено наград:
Wink

Хочу ещё раз сказать огромное Спасибо всем за советы и поддержку...
В ту пятницу госпитализировали маму... С милицей и наручниками... Я знаю, что по-другому никак. Но просто тяжело. Видеть, как это. Но всё к лучшему, это точно... К сожалению, мне всё же пришлось уйти на несколько дней из дома, т.к. папа уезжал в поездку и я без него не смогла бы даже выйти вынести мусор. Потом оказалось, что всё верно. Так как агрессивное состояние всё же не совсем постоянно, нужно было написать заявление. В общем, всё хорошо... наверное. Главное, в этот раз не жалеть, не бояться и довести всё до конца. Думаю, я справлюсь.
Спасибо врачу и дяде... Любимому... И всем, кто нас поддерживал... Я сейчас живу одна. Налаживаю дела с учебой. Надеюсь найти работу. Не знаю, зачем сюда всё вот так пишу...
Просто хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО... !!!
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (09.04.2009), Nina (08.04.2009), Vince (09.04.2009), Алексевна (17.04.2009), Елена-Прекрасная (17.04.2009), кИккАкЭ (11.04.2009), Снеговик (09.04.2009)
Старый 08.04.2009, 13:44   #35
Guest

Тебе можно пожелать только сил,чтобы довести все это до конца, терпения, мудрости и рядом близких людей, которые не оставят тебя в трудную минуту, а только поддержат.
Когда маме проведут курс лечения, и она вернется домой, ты должна обязательно пойти в больницу и взять у них бумаги, список лекарств и расписание,что когда и как делать.И когда приходит к врачу.
Лекарства маме положены бесплатные какие то определенные.Поэтому-держи руку на пульсе.И не отступать.
Будут нужны советы-пиши-мы всегда поможем хотя бы словами поддержки и советами.что делают в таких ситуациях. И без советов-тоже пиши.Как ты и что ты.
Удачи тебе И не пропадать с форума;

devo4kaDozhdya (08.04.2009)
Старый 08.04.2009, 14:17   #36
Признанный

Получено наград:

даночка, спасибо Вам большое за тёплые слова... Правда.. Это на самом деле очень помогает... Даже вот так, от совершенног незнакомых людей... Особенно вот так, что не всё равно... Я постараюсь всё сделать как нужно) На днях поедем вещи остальные передавать... А то её вывели босиком... Я по мелочи сразу собрала, но этого ведь мало...
Старый 08.04.2009, 15:16   #37
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

devo4kaDozhdya, я рада, что ты нашла в себе силы и справилась с ситуацией. Ты все сделала правильно, ты помогаешь родному человеку. Удачи тебе!
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
devo4kaDozhdya (16.04.2009)
Старый 16.04.2009, 21:37   #38
Признанный

Получено наград:
Wink

minimama, спасибо Вам за Ваши советы... =) Они очень пригодились...) И ваши, и остальных участников темы... Может следующая фраза будет звучать как-то пафосно, но... Очень важно в этой жизни уметь Верить... Знаете, я на протяжении всего это времени жила с постоянно звучащей в голове и сердце мыслью-девизом: Всё Будет Хорошо... Сначала, просто веря в это... Потом, думая об этом с большой буквы, так, как приучил меня ОН... Ведь как бы там ни было, Всё и правда, рано или поздно, Будет Хорошо... Я от всей души желаю тем, у кого сейчас что-либо не так, какие-то проблемы, сил и терпения, чтобы поскорее всё наладилось... Не унывайте, не падайте духом... Всё обзательно наладится... И, главное, Верьте, что Всё будет Хорошо... =)
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Milada (17.04.2009), АсПиРиНкА (17.04.2009), Елена-Прекрасная (17.04.2009)
Старый 17.04.2009, 13:09   #39
самаЯ счастливая )

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 2,532 раз(а) в 493 сообщениях
Отправить сообщение для Milada с помощью ICQ
Получено наград:

devo4kaDozhdya, ты все делаешь правильно. Всё Будет Хорошо, а подругому и быть не может! Ведь за черной полосой, обязательно приходит Белая!
Потом, мама тебе еще и спасибо скажет! Удачи тебе! Силы и терпения...

Ёлочка
Milada вне форума  
Закрытая тема

Метки
быть?...