Как уже говорили, если человек приходит на форум, он должен быть готов к разным мнениям, к разной манере общения и разной реакции на свою ситуацию. Но не всегда сам человек об этом думает изначально. Ему плохо, он считает, что во всем прав, не видит своей вины, потому что эмоции главенствуют. Именно поэтому начинаются обиды.
Кстати сказать, когда приходит человек с Проблемой, ему помогают ее если не решить, то посмотреть с другой стороны - точно. И когда нужна поддержка, действительно нужна, ее тут получают.
Что касается проблем (в основном подростков), которые зачастую не воспринимаются всерьез. Мы же высказываем свое мнение, а оно напрямую зависит в том числе от нашего возраста. Хотя применительно к таким ситуациям меня очень радуют посты Наташи-Киовы. Добрые они какие-то. Как-то получается у нее на личном примере объяснить, что со всеми бывает, и у всех проходит.
Ну, а интонации, с которыми мы пишем... Я часто замечаю не то чтобы некорректность - просто резкость, грубоватость некоторую. Причем, как правило, у молодых форумчан. Так же мОлодежи свойственно видеть только черное и белое. Хорошо, когда человек знает, как правильно.Плохо, когда он уверен, что правильно может быть только так. Я лично стараюсь сдерживаться, но иногда так и тянет съязвить))))
Вы знаете, если почитать мои посты пятилетней давности,то яду в них и сарказму-через край. Былиу нас тут темки,где схлестывались насмерть просто.
Правда, не с подростками, конечно,а со взрослыми людьми,умеющими так же язвительно парировать.
А с подростками.. когда у тебя дома юноша 18 почти лет со своим характером,мыслями,мнением и поступками,то ты волей не волей учишься говорить на равных и не в поучительном тоне.Иначе не будет тут у тебя друга.
Ну а если ты вобще умеешь это делать, то другим написать так же-не составит труда.Так и совершенствуется умение писать в темах)).
Конечно, сложно, да и не нужно, наверное, найти подход к каждому. Но ведь у некоторых это получается - и в чувство привести, и не обидеть при этом. И этому многим, и мне в том числе, еще учиться и учиться.
Согласна, что когда ты приходишь на форум и просишь совета - будь готов к разным мнениям и не обижайся. Правильно Катя-Юнона сказала - на надутых воду возят))
Но и тем, кто дает совет, думаю, надо помнить, что у него просят именно совета, а не критики или осуждения.
Вы знаете, этот пост я начинаю писать с чувством глубого сожаления. Сожаления за то, что по сути за 3 года жизни ничего здесь не изменилось. А говорю я в частности про модераторов и ваши советы.
Вспоминаю кто-то как-то уже в грубой форме писал подобные мысли. И я хочу повториться: почему вы даете советы, которые отделены порой от жизни, советы, которые отображают лишь вашу точку зрения и преподносите их с такой уверенностью в собственной правоте.
А ещё любите начинать упрекать людей. За те или иные поступки. Думать надо и тд. Я вырос по сравнению с моим образцом 5 летней давности и сейчас я понимаю, на сколько ваши советы потделены от реальностей. А если быть более точным, скорее затрагивают всего лишь небольшой милипроцент думающих и живущих людей по примерно одинаковым шаблонам.
Зачем, ну зачем говорить: ну чем парнеь думал в 21 год, начиная заигрывать с 15 ? Зачем ругать ? я вас честно не понимаю.
Ну а если взять всё же тему и поробовать сказать что такое любовь ? На мой взгляд, это вся та буря эмоций и наслаждений, максимум чувств.
Потеря этих эмоций - это уже ни как не любовь. Это привычка. И пока никто не смог мне првести вразумительных доводов против.
ДОрогой мой,Acson, модераторы тут не для того,чтобы давать советы.
Модераторы за порядком следят.
Вот ты сейчас не посмотрел какие темы есть на форуме, и поместил,лишь бы выразить свою мысль.А сначала надо было посмотреть,может такое где то обсуждается.
Я и перенесла.В этом мои и не только мои функции как модератора.
А советы мы даем, как просто люди,обычные люди, которым просто не шешндацать, у нас есть опыт в жизни, какие то наблюдения, знания психологии, дети собственные, которые выросли или растут и т.д.
И мы можем ошибаться, как все люди. И нигде не написано, что мы-истина во всех инстанциях.
А ругать иногда полезно. Люди начинают задумываться просто,почему же так сказали.И делают свои выводы. Не наши. А свои.
Мы не навязываем свою точку зрения. Мы даем повод для размышления.
И не модераторы!! А люди,сидящие на форуме.
Почувствуй разницу.
Последний раз редактировалось даночка; 03.04.2009 в 15:32.
Я вырос по сравнению с моим образцом 5 летней давности и сейчас я понимаю, на сколько ваши советы потделены от реальностей. А если быть более точным, скорее затрагивают всего лишь небольшой милипроцент думающих и живущих людей по примерно одинаковым шаблонам.
это тоже преподнесено
Цитата:
Сообщение от Acson
с такой уверенностью в собственной правоте.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
А мне кажется, что на форуме прекрасная атмосфера... Где надо нас "старшенькие" поругают, а где не надо и заботу и понимание проявят... Во всяком случае, мне нравится такой стиль общение... Было бы гораздо хуже если бы сюсюкались, тогда бы и истина не доходила до нас и вообще толку было бы мало...
А ещё любите начинать упрекать людей. За те или иные поступки.
Вот эти строчки напомнили мне книгу Норбекова "Опыт дурака, или ключ к прозрению" где на протяжении 200 страниц автор ругает, упрекает, оскорбляет читателя и только 10 страниц как избавиться от очков. Порой единственный способ заставить задуматься человека это упрекнуть или прямо указать на ошибки потому что иногда надо снимать розовые очки и начинать думать, человек обижается начинает задумываться искать нужные слова чтобы ответить и как правило это ему помогает.
Куда хуже если просивший о помощи начинает отвечать только на те посты которые близки его мыслям, сразу видно что своё мнение он считает правильным, не слушает о чём ему говорят, и вообще не понятно зачем он спрашивает, когда знает ответ на свой вопрос.( а все кто даёт советы не такие какие он хочет слышать дураки и грубияны)
Да, возможно, на этом форуме за 3 года ничего не изменилось. Кроме одного: стало больше народу, одни пришли, одни пришли. И если идут люди на форум, значит, им здесь нравится. Остальное - уже мелкие недочеты. Это общество, а в каждом обществе есть свои устои, привычки и недостатки.
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.