Димка старше меня на три года. Я наверное просто не писала про это
По поводу соперничества, наверное в этом есть доля правды.... Хотя при этом он всегда в компании хвалился, наверное так можно сказать тем, что у меня и одно образование и второе, работа, что машину вожу, и он может расслабиться, выпить бутылочку пива, а не сидеть иногда за рулем и прочее...
Natalka, Привет!
Спасибо за понимание. Сама, иногда читая истории на форуме вспоминаю, что-то похожее, что было у меня в жизни...
Цитата:
Сообщение от Natalka
как менялся Димка. Меня мучает вопрос - что с ним произошло?
Я незнаю.. Сама бы хотела найти ответ на этот вопрос...
Единственное предположение, что он просто не был готов к семейной жизни и ответственности за семью, а это как раз стало просто необходимым, когда я перестала работать и родился ребенок, обеспечение семьи, можно сказать легло только на его плечи...
И еще может то, что элементарно не нагулялся с друзьями, ведь когда мы могли ходить везде вместе, пока не было ребенка было все нормально, а потом пошло разделение, я сидела дома с дитем, а он продолжил гулять с друзьями, как и гулял...
Цитата:
Сообщение от Natalka
Мужчина должен всегда чувствовать и знать, что он нужен
Я это понимаю и кстати старалась его как раз больше привлекать, говорила что сама не смогу, но это не всегда приносило результат!
Был один раз случай, не помню писала о нем или нет... Когда жили уже в новой квартире и надо было повесить микроволновку на стену прикрепив кронштейн, просила его это сделать почти три месяца, периодически напоминая об этом... Но постоянно находились или отмазки или просто говорил, не хочу!
В какой-то момент я не выдержала и у нас состоялся скандал и еще такой диалог:
- Дима, ну сколько можно говорить об этом, просить повесить, не так же это сложно просверлить в стене четыре дырки и прикрепить кронштейн!
- А ты, что сама не можешь просверлить, раз тебе так необходимо чтоб она висела?
Меня такое зло взяло, вы себе даже не представляете...
И я ему тогда впервые сказала, "Нафига мне тогда вообще муж нужен, если я еще и дырки в стене сама сверлить буду!?" Обиделся, и еще как!!!
А я одела ребенка и ушла на улицу гулять, благо лето было и погода хорошая, гуляли с дитем наверное часа три! Когда пришла микроволновка была в процессе повешения...
Вот скажите, ну неужели мне надо было всего такими скандалами добиваться, чтоб самой не делать?
Цитата:
Сообщение от Natalka
причины его поведения идут из детства
Может быть ты и права, я тоже думала на эту тему...
А написание дается действительно иногда не легко... Вот никак не могу с силами собраться, чтоб следующий пост написать...
Вам спасибо всем за ваши комментарии, ваши взгляды со стороны и поддержку!!!
Добавлено через 10 минут anty, Спасибо! Рада, что ты тоже прочитала историю и написала свой комментарий!
Ну может я конечно не все делала правильно и идеально, но я по крайней мере старалась, прикладывала усилия для того чтоб наша семья жила счастливо и дом был благоустроен, чтоб хотелось приходить домой, чтоб дом для нас был нашей крепостью!
Цитата:
Сообщение от anty
Я бы, наверное, давно все бросила и ушла к родителям
Не скрою, иногда у меня такая мысль действительно возникала...
Но считала, что бросить всё и разрушить семью, было бы наверное не правильным, когда остается надежда на то, что все еще может наладиться!
Добавлено через 9 часов 13 минут Продолжение...
Вот такое начало Нового Года...
Приятное и печальное...
Возвращаясь из гостей мы заехали к моим родителям, поздравить с Новым годом и забрать сына домой!
Сынуля нас уже давно поджидал и соскучился за эти несколько дней, поэтому когда выбежал нас встречать в коридор к лифту и мы наконец поднялись, бросился нас обнимать с криками мамуля с папулей приехали!
Наобнимавшись и нацеловавшись он сам стал собираться домой, со словами "Ну поехали уже, ведь там Дед Мороз заходил и мне подарки под ёлочку принёс!"
Вечером должен был приехать крестный, чтоб поздравить своего крестника с Новым годом и тоже вручить подарок от Деда Мороза!
Приехали домой, дите раздевшись с невероятной скоростью, побежал смотреть под ёлочку и конечно же нашёл подарки Деда Мороза (заранее приготовленные нами под ёлочкой) и естественно сразу занялся вскрытием всех упаковок и осмотром подаренного!
Дед Мороз был щедрым и принёс много, много подарков поэтому сынуля на пару часов просто погрузился в изучение всего и игру с новыми игрушками!
Я занялась готовкой праздничного ужина, так как до этого в связи с нашим отсутствием ничего заранее не готовила, а Димка с сыном занимались вместе подаренными игрушками...
К ужину приехал крестный, вручил подарок и поужинав они вместе с крестником погрузились в игры!
Когда уложили дите спать (а в этом мероприятии принимали участие все ), вернулись теперь все вместе за стол, потому что, до этого не удавалось это сделать, кто либо из нас находился с Женей!
Посидев пообщавшись какое-то время, может час или два, даже не помню с чего началось, но у нас с Димой началось выяснение отношений! Что сказалось трудно теперь сказать, то ли все накопившиеся проблемы, то ли выпитый алкоголь, или эти факторы вместе, но скандал просто раздулся из ничего!
Мне неудобно было перед крестным, который и так не часто к нам выбирался и я пыталась закончить выяснение отношений, но мне это не удалось!
Дима стал скандалить, что я последнее время забила на готовку, точнее дома всегда есть, что поесть, всегда готовлю, но типа нет разнообразия, особенно в гарнирах (чаще всего макароны) а ему хочется жаренной картошки, что я ему не грею кушать когда он приходит домой и не делаю давно салаты, а только по праздникам...
Это действительно было так, но на каждый пункт этого было объяснение, и мы с ним уже до этого пытались озвученное обсуждать!
Чаще всего макароны (реже пюре, но заранее приготовленное с вечера, рис, гречка, тоже приготовленные вечером предыдущего дня) были потому что, забирая ребёнка из сада и добираясь на автобусе домой, мы с ним попадали только к 19-30 и вбежав в квартиру кидаться чистить картошку чтоб пожарить, а ребенок будет предоставлен сам себе, было с моей позиции не актуально!
Обычно я готовила по ночам, когда уже укладывала спать Женю, ложилась в час, а то и в два ночи, кстати до сих пор привычка осталась поздно ложиться, хотя в этом порой просто нет необходимости...
Так вот, отвлеклась чуть... Когда эту тему обсуждали я ему говорила что приезжай вовремя с работы, занимайся с сыном, а я в это время приготовлю кушать, картошку ту же самую пожарю и посуду помою после ужина, чтоб дите не мультики смотрел, а чем то полезным занимался...
Греть кушать, я правда принципиально перестала по ночам, когда он возвращался с посиделок с друзьями, потому что, иногда еда положенная к определённому времени в тарелку стояла часами, к примеру звонил, что приедет во столько-то, но потом не приезжал в это время, а приехав порой говорил, что за это время что-то поел и ужинать не будет...
В общем это вот было претензиями ко мне и еще пытался на меня надавить, чтоб я зачем то отдала ему свой телефон, точнее он его забрав у меня хотел выбросить в окно...
Я естественно не хотела его ему отдавать и повесила в чехле с шнурочком, себе на шею, чтоб он его не выбросил...
Я ушла с кухни где мы сидели в комнату, но Дима последовал за мной и в процессе того как ругались, схватил за телефон, шнурок чехла, скрутив его так что чуть не придушил меня, в прямом смысле этого слова! Тогда я его кажется ударила и получила в ответ... Теперь уже с его силой, а не моей, почти даже увернулась так, что попал в предплечье, потом кстати рука болела жутко и был большой синяк... Швырнул меня еще до кучи с силой на диван, крестный этого всего не видел, потому что находился на кухне (и это все происходило в доли минуты) и вбежал только после того, как я уже позвала его!
Крестный раза в полтора больше Димы и поэтому когда муж попытался подраться уже теперь с ним, эти попытки были бесполезными! Он психанул и ушел из дома!
После ухода Димы, нарыдавшись и выговорившись я пошла спать в нашу комнату, где спал ребенок, а крестный остался в большой комнате, я ему постелила на диване, хотя он после этого всего хотел уехать домой, а до этого предполагалось, что он к нам приезжает с ночёвкой!
Я попросила его не уезжать, потому что боюсь оставаться одна, если Дима вернется и захочет продолжить выяснение отношений!
Я легла, но так наверное и не смогла уснуть, так как слышала когда муж пришел домой под утро...
Утром я позвонила папе, чтоб он приехал и сел за руль нашей машины (его была сломана кажется в тот момент), так как я была не в состоянии ехать за рулем и с лицом опухшим от слез, до первого гаишника, которые стоят на каждом углу в новогодние праздники, а сама стала собирать вещи первой необходимости, свои и сына!
После ночного происшествия я решила уйти от мужа и переехать жить к родителям!
Вот осилила написание этого поста, уж простите, что перемешала в кучу положительные и отрицательные эмоции! Но это все события одного вечера и ночи...
Последний раз редактировалось Алексевна; 12.11.2008 в 23:16.
Причина: Добавлено сообщение
Радость, я просто в шоке!! Он действительно сумасшедший!! В новогоднюю ночь начать выяснять отношения, да ещё и по таким мелочам, + уже обговорённым и понятным!!
Думаю, что решила ты правильно, тем более, что руку на тебя он поднял уже не в первый раз!!
Очень интересна его реакция! Будет просить и умолять или отпустит или угрожать начнёт? Даже не знаю, чего от него ожидать!! Но, в любом случае, очень надеюсь, что ты не стала терпеть вот такое отношение к себе!!
С нетерпением жду продолжения.
Тогда я его кажется ударила и получила в ответ... Теперь уже с его силой, а не моей, почти даже увернулась так, что попал в предплечье, потом кстати рука болела жутко и был большой синяк...
Меня воспитывали всегда так, что если мужчина хоть раз поднимет руку на девушку, то это повторится. Я искренне надеялась, что у тебя такого кошмара больше не будет, ан нет снова поднял руку. Зачем же он так? Да еще и новогоднее настроение испортил, вот дался ему этот телефон. Сочувствую, что тебе пришлось такое пережить. Надеюсь сейчас всё позади и тебя окружают ТОЛьКО положительные эмоции.
Дорогая Алексеевна, опять я отвечаю с опозданием... Прости меня пожалуйста Столько всего хочется сказать, но мысли разбегаются, особенно после прочтения последнего отрывка... Вроде так хорошо год начался, и забота в нем проснулась, и работу нашел, и с друзьями реже начал встречаться. Ан нет! Вот читала эти положительные моменты, а стопроцентно обрадоваться не могла, т.к. внутри чувствовала, что это обманчивое затишье. Как перед новой бурей. Так и оказалось Он опять поднял на тебя руку, закатил скандал при крестном! Кошмар какой! Как он вообще может тебя в чем-то обвинять? Ты работаешь допоздна, за ребенком ездишь, еще должна ему разнообразную пищу готовить? Так пусть для начала он тебя хотя бы немного от забот освободит! Пусть хоть на время готовки занимается ребенком, а не с друзьями отдыхает!!! И вообще, женщина будет готовить с душой, отдаваясь этому процессу для любимого и любящего мужчины!!! Я не говорю, что у вас не было на тот период чувств. Они были, но уже не такими яркими, слишком много неприятного закрывало любовь! Так с каким ты настроением должна была готовить, для кого? Чтобы приготовленный с любовью ужин так и остался лежать остывшим на плите? Я просто взбешена поведением Димы! Правильно и сделала, что собралась переехать к родителям! Давно пора! Интересно, как это воспримет Дима?
Алексевна, читала о том как Дима тебя ударил и думала о том, что было бы, не будь рядом крёсного... Знаешь, не так давно встречалась с парнем, который на моё заявление "На меня никто никогда не подымит руку. А если попробует, то отношения тут же прекратятся. Я уйду" ответил "Не зарекайся". Знаешь, до сих пор я была полностью уверена в своих словах. А сейчас, читая твою историю, задумалась над тем, что ведь не только я вот так "зарекалась"...
Последний раз редактировалось Meri-Kej; 13.11.2008 в 10:09.
Да уж, отличное начало Нового года, ничего не скажешь... Дима окончательно "упал" в моих глазах...Выяснять отношения в новогодние праздники, да ещё при свидетелях...У него столько претензий к тебе, что я сомневаюсь, что он тебя любит...Когда человек любит, он не замечает недостатков, а Дима их специально выискивает...Можно подумать, что он идеальный муж и отец...А когда он попытался телефон у тебя отобрать и чуть телефонным шнурком не задушил, да ещё и ударил - мне самой захотелось взять что-нибудь тяжёлое и огреть его!!! Хорошо, что крёстный тебе помог, а то неизвестно чем бы это могло закончится...
Какая любовь, какие надежды на лучшее - бежать надо от такого мужа, не оглядываясь...И не ваш брак надо спасать, а себя!!!
Здравствуй, Алексеевна!!!
Очень грустно читать такие строки, и обидно за тебя... Ведь столько было положительного в этом человеке, но все плохое взяло верх над хорошим. Многие говорили, о том что его поведение от прошлого и от отношений с мамой, наверняка прошлое наложило свои отпечатки, да и от мамы ему плохие черты все же достались, как не хотелось бы этого... Да и алкоголь съиграл свое дело, он и с друзьями любил выпить, а агрессия и от этого может быть, только это значит, что он уже диградирует, а такого его уже не вернешь.
Ты молодец, что ушла, правильно сделала, я вообще думаю, что ребенку такой отец не нужен, он и ребенка может обидеть в белой горячке, раз так себя ведет. Конечно ребенок этого не поймет, он же ему все же папа, но с таким папой и оставлять страшно, вдруг на ребенка руку поднимит под пьяную лавочку... не дай бог
Какой кошмар ..
Язык не поворачивается назвать это существо мужчиной. Создается впечатление что ему доставляло радость причинять тебе боль.
Я просто полна возмущения, как может человек которые ничего не сделал для поддержания семьи предъявлять претензии о том что ему картошку не жарят и салаты не готовят. Получается что обязанности делим на мужские и женские, женские делаешь ты, а мужские делим пополам, у нас ведь равноправие.
Мне кажется здесь дело не только в алкоголе, но и воспитании. Мне кажется мужчина может поднять руку только будучи слабым человеком, тем самым показывая что он только физически сильнее.
Я очень надеюсь что ты его после подобной выходки не простишь.
Жалко сынишку конечно, но учитывая то что папа сыном не особо занимался, думаю видеть его раз в день но жить отдельно будет не сильным ударом для детской психики.
привет, Алексеевна,прочитала твои посты и поняла,как же быстро человек может меняться,а от Димы я такого не ожидала,поднять на девушку руку, в начале я прониклась к нему симпатией,но сейчас,я не ожидала от него такого...просто нет слов,надеюсь он все таки поймет свою ошибку и такого больше не случится...жду продолжения