Старый 07.10.2008, 22:11   #1
Нет
 
Аватар для Nina
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 1,880
Сказал(а) спасибо: 5,832
Поблагодарили 7,454 раз(а) в 1,570 сообщениях
Репутация: 25712
Отправить сообщение для Nina с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Девочки-рукодельницы, предлагаю поиграть вот в такую реально-виртуальную игру. Коль уж все вместе никогда явно не встретимся, давайте передадим друг другу кусочек тепла в рукотворной работе Это несложно, зато как приятно будет держать в руках вышивку, которую для тебя делали несколько пар рук ))


Информация:
Round Robin (RR) – это вышивальная игра, популярная во всём мире, участники которой вышивают друг для друга мотивы на выбранные темы. Помимо классического варианта робина, есть несколько его разновидностей: RR-классик, RR-лайт и картинный RR.
Итак, суть игры Round Robin заключается в следующем:
1. Собирается команда из нескольких игроков.
2. Каждый участник на отрезке канвы размечает участки для будущей вышивки по количеству игроков (размечать лучше нитками, чтобы избежать в последующем проблем со стиркой канвы). Располагать сегменты можно как угодно, ведь это Ваш Робин, и он будет вышиваться для Вас. *В принципе, думаю, что можно обходиться без разметки, подходить творчески В общем, все будет зависеть от выбранного сюжета.*
3. Каждый участник выбирает для себя тему вышивки (например, «Кошки», «Цветы», «Машины») и вышивает один сюжет из этой темы на своей канве. Лучше избегать тем, которые трудно найти. *А еще лучше сразу предлагать схемки к желаемому подарку *
4. Все участники оставляют сообщения на форуме с пожеланиями для своего робина и с отчётом о проделанной работе. Свою работу нужно обязательно сфотографировать и разместить на форуме до пересылки. В этом случае участники будут представлять, что именно Вы хотите получить, и смогут искать подходящие схемы до получения Вашей канвы. *это если схемы не прилагаются.* Все остальные этапы RR, как правило, уже не демонстрируются, чтобы никто не знал, что именно он получит после окончания круга RR. *С другой стороны, так тема надолго заглохнет, поэтому предлагаю каждому следующему, выполнившему свой кусочек, этот кусочек и фотографировать, без общего вида. Хозяйке робина будет интересно *
5. Через некоторое время после начала первого этапа игры (например, 1-2 недели *лучше, побыстрее, конечно ))))*), когда все участники закончили свои сюжеты и выложили их фото, желательно ДРУЖНЕНЬКО отправиться на почту и отправить работу следующему участнику.
6. Следующий участник, получив чужую канву, выбирает свободный сегмент по своему желанию, аккуратно вышивает на нем любую картинку по теме отправителя и подписывает её (имя, ник, город). После этого вышивка отправляется следующему участнику круга. Не стирайте вышивку в процессе игры! Вышивать на постиранной канве гораздо труднее, потому что она садится.
7. Таким образом, когда Ваша канва пройдёт по всему кругу Round Robin, она заполнится картинками на выбранную Вами тему. В итоге Вы получаете подарок, да еще и с богатой историей: всё-таки эти картинки путешествовали по всей стране, а иногда не только по своей...
8. Когда Вы получаете свой Робин, его можно постирать, погладить, оформить, повесить на стену и сфотографировать, после чего можно идти на форум и хвастаться полученным результатом.
Примечания:
- Схемы для сюжетов можно брать где угодно, лишь бы подходили по теме и сочетались с основным сюжетом Робина.
- Нитки выбирайте по договорённости, хотя гораздо лучше использовать мулине типа DMC, Madeira, Anchor. Они не линяют при стирке и гарантированно выдержат многократную пересылку.
- Канву фактически Вы выбираете для себя сами. Однако, желательно не выбирать слишком мелкую канву (помните, что у других участниц могут быть проблемы со зрением) и дешёвую канву (представьте, что будет с ней после многократных пересылок). Не стирайте и не гладьте канву! Робин стирает только его хозяйка!
- Сроки игры устанавливаются по договорённости. Лучше не планировать успеть к какому-то определённому празднику или дате. Помните, что наша почта – самая лучшая в мире
- Если сложились непредвиденные обстоятельства вроде аврала на работе или родов – обязательно предупредите остальных на форуме!
- Не в изнанке счастье!!! *И тем не менее… поняли, да? )))*
- Вместе с канвой можно отсылать листочек с пожеланиями к вышивке (выбор ниток, сюжета, техника и так далее).
- Канву можно делить на ровные квадратики, неровные прямоугольники, треугольники, в общем, как душе угодно. Старайтесь только размечать канву на одинаковые сегменты для всех остальных участников, чтобы они были в равных условиях.
- За пересылку берут деньги. Правда, небольшие.
- При вышивании можно использовать бисер, интересные пуговички и так далее, если хозяйка не против, и это сочетается с общим стилем Робина.
- Предпочтительная техника – крест, полукрест. Старайтесь избегать сложных швов и, тем более, не требуйте их от других участников.
Основа правил взята с http://round-robin.ru

Теперь перейдём к разновидностям игры Round Robin.
RR - Round Robin
Классический RR. Размер одного мотива – около 70Х70 крестиков, но не более 100Х100.
RRL - Light
B Round Robin лайт вышиваются мотивы небольшого размера - около 40Х40 крестиков. Это – разновидность игры для самых нетерпеливых.

И, наконец, о картинном Round Robin.
Начинать надо с того, что первоначально хочется человеку, набирающему Робин. Скорей всего, Вы имели в виду какую-то определённую картину, которую из-за нехватки времени не можете позволить себе вышить, и она, к Вашему полному разочарованию, постоянно уходит в долгострой. В картинном робине Вам предоставится замечательная возможность осуществить давно закинутую в темный угол мечту. Может быть, это не набор, а просто приглянувшаяся картина со схемой. В этом случае ниточки Вам придется рассчитывать и покупать на всю картину самой. Если вдруг ниток в процессе вышивки не хватает, а это видно, то всё оговаривается в теме круга робина. Или Вы сами дошлёте или передадите недостающие нитки, или участник сам их купит. Картину лучше выбирать несложную, без сложностей типа 3/4 креста и т.п. В принципе, ничего невозможного нет, всё оговаривается заранее между участниками круга. Лучше всего в картинном робине вышивать тот участок, который находится рядом с отшитым. Срок вышивания такого робина надо брать не менее 2-х недель на сюжет, в общем, срок будет зависеть от его размера.
Готовый пакет для пересылки вашего картинного Робина должен включать в себя:
1. Распечатанную схему (желательно на схеме уже выделить границы для участников);
2. Цветную картинку результата работы;
3. Нитки;
4. Канву с вышитым Вами сюжетом;
5. Тетрадку или блокнот с пожеланиями, заметками для участников (не обязательно).
__________________
Tout lasse, tout casse, tout passe...

Последний раз редактировалось Маринеска; 11.03.2010 в 19:02. Причина: Объединила посты
Nina вне форума   Ответить с цитированием
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Enerika (08.10.2008), L_heart (08.10.2008), maaalenbkii liseno4ek (08.10.2008), Nachtfalter (08.10.2008), Sherry20 (08.10.2008), vAnga (10.10.2008), viktory_0209 (08.10.2008), Webmadchen (07.10.2008), Zanoza (11.10.2010), Айгуль, любящая Алексея (07.10.2008), Касюнечка (08.10.2008), Кислотная_язва (08.10.2008), КУКУСИК (08.10.2008), Маринеска (07.10.2008), Таточка (08.10.2008), Твоя_иллюзия (07.10.2008), Торчи (13.10.2008), Ямочка (14.10.2008), ЯЯЯЯ!!!! (08.10.2008)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:22.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь